16
Feb
12

Indonesia Punya Transformer…

Spek :

  • Kapasitas mesin : 644 cc 2 silinder radiator
  • Rasio kompresi : 9,0 : 1
  • Diameter x langkah : 76 x 71 mm
  • Tenaga : 30 hp @ 5.300 RPM
  • Torsi : 49 Nm @ 2.700 RPM
  • Kecepatan maksimum : 90 km/h
  • Panjang x lebar x tinggi : 3.600 x 1.400 x 1.715 mm
  • Jarak sumbu roda : 2.000 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 165 mm
  • Berat kosong : 610 kg
  • Suspensi depan : McPherson strut & coil spring
  • Suspensi belakang : Leaf spring absorber
  • Roda : 165/70 R12
  • Harga : Rp39,9 juta (on the road)

Bonus…!!!


20 Responses to “Indonesia Punya Transformer…”


  1. 16 Februari 2012 pukul 8:30 am

    cocok untuk pelaku UKM….

  2. 16 Februari 2012 pukul 8:32 am

    Short movie paling bawah itu buatan anak2 Solo lho, pak de.

  3. 16 Februari 2012 pukul 10:19 pm

    wah..seperti bumble bee donk…:) mantap admin…

    Ramuan Sukses dari Motivator sukses dunia… di http://www.kevintogatorop.wordpress.com
    Terima kasih
    GB

  4. 17 Februari 2012 pukul 1:26 am

    jelas sekali ini cocok buat kendaraan niaga, modelnya jelas ga kalah sama suzuki carry😀

  5. 16 Rollerman
    17 Februari 2012 pukul 9:00 pm

    beehhh,gak salah tuh,mesin 650cc,power dbawah mesin 250cc 4 silinder??

    mungkin dalam kota yang gak ada nanjak yang extreme no problem,tapi kalo di desa2 yang penuh tanjakan,hmm kuat gak yah?

    • 18 Februari 2012 pukul 8:37 pm

      Gak salah koq mas bro, emang power yang dihasilkan kecil tapi torsinya cukup mumpuni. Apalagi pick up lebih butuh torsi gede agar bisa membawa barang banyak. Saya kira kuat koq buat daerah2 yang nanjak.

    • 18 joko
      17 Desember 2012 pukul 1:54 am

      mas belajar dulu deh apa itu hp dan apa itu torsi, mesin motor kok mau disamakan dengan karakter mobil, memang mau pakai rpm 10.000 keatas apa? juga torsinya motor 250 cc paling berkisar 2-3 kg, dk boleh menang 250cc, tapi mesin motor 250cc dipasang di kendaraan 600 kg, yang ada mesan meraung di redline (ngejar torsi 2 kilo) tapi jalannya bolot bahkan lawan motor matik 100cc sekalipun akan kalah

  6. 19 gogo
    19 Februari 2012 pukul 9:58 pm

    imut, harganya pasti bener2 terjangkau..

  7. 20 syaban
    2 Juni 2015 pukul 12:16 pm

    bisa buat food truck gak ? ukuran segituh.. kira2 berapah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2012
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: