13
Feb
12

Berkunjung Ke Markas Sarang TAWON…!!!

Sarang Tawon ??? iiihhh…serem…bisa2 ntar kena sengat. Tapi santai aja dulu mas bro, yang ini lain ceritanya. Yuppp… saya & beberapa rekan blogger OBI pada hari Minggu pagi yang cerah berkesempatan hadir untuk memenuhi undangan PT. Super Gasindo Jaya selaku pembuat mobil Tawon. Berlokasi di sekitar Jatinegara, agak sulit mencapai lokasi ini. Kantornya terletak di jalan masuk yang kecil dengan papan nama yang tidak terlalu mencolok. Sedangkan pabriknya sendiri ada di Rangkasbitung, Lebak – Banten.

Jam masih menunjukkan 09.00 WIB pagi tapi sudah banyak hadir disana. Tak hanya blogger tapi juga masyarakat umum. Disana kami disambut hangat oleh pak Kuncoro Nyoto selaku pemilik Tawon Mobil Industri. Sambil menikmati jajanan tradisional plus kopi panas membuat perbincangan menjadi akrab. Slurruuuppp…

Pak Kuncoro Nyoto pake baju bergaris biru gelap kuning.

Sambil menikmati menu yang disajikan, saya pun berjalan melihat2 produk2 Tawon. Hhhmm…ternyata banyak juga variannya, kirain cuman 1 yang sempat nongol di Indonesia International Motor Show beberapa waktu yang lalu. Beberapa diantara juga biqin takjug yakni Tawon yang menggunakan bahan bakar hidrogen & BBG. Mantafff…!!!

Boleh dikata semua Tawon yang diproduksi merupakan kendaraan utility. Entah untuk angkutan umum, mobil penumpang banyak, angkutan barang yang jelas pas buat mobil untuk rakyat. Tawon dibekali dengan mesin berkapasitas 650 cc 2 silinder berpendingin radiator. Tenaga yang dihasilkan rata2 30 hp @ 5.300 RPM & torsi mencapai 49 Nm @ 2.700 RPM. Btw bagaimana dengan mesinnya ??? apakah biqin sendiri ato tidak ??? pak Dewa yang mewakili pihak Tawon menjelaskan bahwa mesin Tawon spek & desainnya murni karya Tawon tapi dibiqinnya di China. Ibaratnya pabrikan di China tinggal biqin sesuai order dari pihak Tawon. Kenapa gak buat sendiri ??? modal adalah kendala. Untuk membuat pabrik mesin butuh biaya sangat besar & sayangnya hal itu minim dukungan dari Pemerintah😦 sambil ngelus dada…

Harga jual Tawon yakni untuk pick up Rp39,9 juta & minibus Rp49,9 juta. Info yang saya peroleh bahwa Tawon Mobil Industri bekerjasama dengan koperasi. Jadi kalo mo nyicil tidak bakalan membebani rakyat…!!! Sippp…!!!


16 Responses to “Berkunjung Ke Markas Sarang TAWON…!!!”


  1. 13 Februari 2012 pukul 12:06 pm

    sepurane wingi gak iso melu , jomblo ngajaki aku

    sing minibus kapasitas berapa orang mas ?

    keep brotherhood,

    salam,

  2. 13 Februari 2012 pukul 12:25 pm

    menurut Pak Kuncoro, mesinnya dia yg punya hak patent, produksi di cina sesuai pesanan, kalo gak salah 1000 unit setahun. Coba tanya Bono yg cukup lama ngobrol, aku mulih sek karo Cuk benny

  3. 13 Februari 2012 pukul 12:29 pm

    big bosnya pakaia celana pendek diacara seresmi itu??😯
    saingannya om BoB Sadino dongg😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2012/02/13/honda-taranis-110cc-airblade-versi-china/

  4. 13 Februari 2012 pukul 4:09 pm

    josss!!! maju terus mobil anak bangsa!!

  5. 7 elsabarto
    13 Februari 2012 pukul 4:24 pm

    mantap..

    klo ada kesempatan test drive fin komodo juga mas..

    http://finkomodo.com/

  6. 13 Februari 2012 pukul 4:24 pm

    yg pick up bagus kang .. sippp

  7. 10 hadiyanta
    13 Februari 2012 pukul 4:56 pm

    oh honeycomb

  8. 11 sijidewe aka snalpot99
    13 Februari 2012 pukul 6:32 pm

    wah.. jos tenan semoga cikal bakal mobnas menjadi kenyataan seprti esemka juga.. manteb

    coba pak mbok usul nanti kedepannya desain body yang mirip jazz atawa.. picanto atau estilo gitu pak biarpun cuma 650 cc tapi kalau desain juga manteb yakin tambah laris🙂

  9. 13 Februari 2012 pukul 11:07 pm

    coba desainnya dibikn lbh bagus.minimal seperti GEA itu
    .keren.
    terus maju mobnas..

  10. 14 Februari 2012 pukul 8:32 pm

    kuwi mesine podo mbek mazda B500 gaaaak..??

  11. 15 Kang Dasep
    15 Februari 2012 pukul 2:53 pm

    Design nya kurang indonesia, saya setuju kalo design di perbaiki dengan selera indonesia, ini agak petak petak gitu..saya kurang bergairah melihatnya…..hidup mobnas semoga makin berkembang…..

  12. 20 April 2015 pukul 11:01 am

    Mantab euy…tapi kok ga punya website yah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2012
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: