09
Feb
12

Prosedur Nyeleneh Buat Biker Ketika Masuk Hotel Berbintang…!!!

Standard Operating Procedure (SOP) nyeleneh menurut saya ketika seorang biker akan memasuki hotel berbintang. Saya mengalaminya ketika akan masuk parkir Hotel Aryaduta, Jakarta. Sebelumnya saya yakin pasti badan akan diperiksa menggunakan detector kemudian tas diperiksa, jok motor ama boks (kalo pake) wajib dibuka. Namun ternyata semua itu meleset. Berbeda dengan pengalaman saya yang pernah saya sharing disini.

Ketika akan masuk parkir hotel badan tidak diapa2in. Jok & boks motor sami mawon. Kalo yang jahat bisa bawa bom nih… Nah lucunya helm malah wajib dilepas. Kalo ngelepasnya sementara buat mengenali wajah biker sih gpp. Tapi ini helm wajib dilepas sampai ke pelataran parkir…!!! Saya sempet bertanya koq bisa begitu, si security bilang ini udah kebijakan manajemen. Yah security gak bisa disalahkan sepenuhnya toh mereka kan melaksanakan SOP Hotel Aryaduta. Hhhhmmm…piye toh riding motor tapi helm ditenteng. Padahal jarak dari gerbang masuk ke tempat parkir cukup jauh. Masuk ngelewatin lobby hotel trus belok ke basement yang berliku sana sini. Lantainya menurut saya agak licin. Kalo gak hati2 bisa tergelincir apalagi kalo pas hujan. Lah kalo ampe ndlosor trus kepala kebentur lantai piye…??? apakah pihak hotel mau bertanggung jawab ??? semoga hal ini menjadi perhatian pihak manajemen hotel untuk merevisi SOP-nya. Maap gak ada fotonya…


19 Responses to “Prosedur Nyeleneh Buat Biker Ketika Masuk Hotel Berbintang…!!!”


  1. 2 bjl
    9 Februari 2012 pukul 9:00 am

    wakakak..
    Hotel gemblung

  2. 9 Februari 2012 pukul 9:04 am

    Pengalaman sama tuh Bro’…makanya kami gak mau lagi ngadain rapat, seminar atau presentasi di Ardut…ngerepotin para prajurit biker kantor yang wira wiri bawa logistik buat urusan rapat atau seminar….

    Gak mutu banget SOP-nya…

    Salam kenal N’ kipbraderhud…

  3. 5 Aa Ikhwan
    9 Februari 2012 pukul 9:45 am

    bahaya…dianggapnya enteng kali lepas helm doank ckckck

  4. 9 Februari 2012 pukul 10:19 am

    sudah lama saya tulis soal itu bro. kerap saya mengalami hal itu, tapi setelah memberikan penjelasan ke para petugas, mereka mengerti. saya bilang, kalau saya celaka siapa yg tanggung jawab?

  5. 9 Februari 2012 pukul 11:50 am

    Suruh sekuritinya nuntun motor ente bro😀

  6. 9 Februari 2012 pukul 1:37 pm

    Sepakat, saya beberapa kali meeting disana, harus buka helm. Jadi terpaksa siku yang make helm. Handling juga jadi tidak nyaman. Kalo sampai jatuh gara2 handling tidak nyaman karena ada helm, lantas kepala terbentur, siapa yang tanggung jawab?

  7. 9 Februari 2012 pukul 4:51 pm

    terima kasih, tidak perlu

  8. 9 Februari 2012 pukul 5:31 pm

    paling males kalau harus masuk hotel yang mewah-mewah macem itu .
    seakan biker dipandang mahluk kelas 2 , trus kenapa atpm launching motor di tempat yang gak bersahabat sama biker ? biar dipandang wah ?

    keep brotherhood,

    salam,

  9. 17 gogo
    9 Februari 2012 pukul 11:14 pm

    klo ada apa2 baru sop nya dirombak..

  10. 18 Blitz
    10 Februari 2012 pukul 5:33 pm

    harus ada yg dijadiin tumbal nih😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2012
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: