30
Jan
12

Review Ban Pirelli MT-75…Kering Oke, Basah Gak Masalah…!!!

Yuppp…setelah si Vixi pake ban Pirelli MT-75, saya bisa merasakan kemampuan ban yang diimpor dari negara Samba, Brazil. Ukuran ban depan saya pake ukuran 90/80-17 & belakang 100/80-17. Velg cukup pake standar aja. Harga ban 1 set depan belakang Rp840ribu. Alur Pirelli MT-75 menganut side-to-side tread channels yang dibuat guna menciptakan efektifitas aliran air dalam berbagai sudut traksi. Dengan begitu, ban ini akan menghasilkan perasaan aman ketika menapak di jalan basah. Di jalanan kering Pirelli MT-75 cukup nyaman. Dibawa melesat & manuver daya cengkeram ban cukup baik. Di sela2 sambil zig zag kendali kemudi cukup ringan. Pokoknya lengket deh kayak perangko😀

Selanjutnya di jalanan yang diguyur hujan, gak disangka traksi ban cukup baik. Alur side-to-side tread channels memberi perasaan tenang bagi biker, gak khawatir ban selip karena licin.  Malahan saya menilai Pirelli MT-75 di jalan basah lebih baik dibandingkan dengan Bridgestone Battlax BT-39 sebelumnya yang pernah saya gunakan. Meskipun begitu yang namanya jalanan basah qta harus tetep hati2 terutama genangan air yang bisa memberi efek aquaplanning sehingga ban tidak bisa nempel ke aspal.

Dengan keunggulan harga yang cukup kompetitif, Pirelli MT-75 bisa menjadi alternatif pilihan selain Bridgestone atopun Michelin.


15 Responses to “Review Ban Pirelli MT-75…Kering Oke, Basah Gak Masalah…!!!”


  1. 30 Januari 2012 pukul 10:46 am

    mantap dah…😀 ban vixi ku cukup fdr aja..:mrgreen:

  2. 4 jahe
    30 Januari 2012 pukul 12:32 pm

    hmmm klo dikasih lebih gede ukuran velg dan ukuran ban yang belakang pasti tambah cakep vixion nya..plus tambahin RDB mas😀

  3. 30 Januari 2012 pukul 3:53 pm

    Pirelli cacingan ada gak Cuk ?

  4. 31 Januari 2012 pukul 10:11 am

    yang masalah cuma di harga:mrgreen:

  5. 31 Januari 2012 pukul 2:53 pm

    sama seperti saya pake MT75 120/8-16 di kymco, maknyusss😀

  6. 2 Februari 2012 pukul 4:36 pm

    Ban my vixi masih standar….. he…he, rekomen bro mitra boleh juga pakai pirelli oke juga. Nunggu budget lebih deh…

  7. 13 Z3n4L
    17 Mei 2012 pukul 7:35 am

    Wah sama nih gan ane jg pake Pirelli MT-75 udah 2.5 th made in Brazil… Sebelumnya pake Battlax BT-39.. menurut ane Pirelli lebih bagus dr pada Battalx… Karet Pirelli lebih baik dr pada Battlax setelah pemakaian 2th keatas… Pengen coba Pirelli Diablo gan…🙂

  8. 15 rider biasa
    8 Januari 2013 pukul 9:43 am

    nah saya juga lagi nyari review untuk ban ini nih… tq for posting mas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2012
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: