21
Jan
12

BBM Shell…Hadir Dengan Ramuan Terbaru…Fuel Economy Formula…!!!

Hari Jumat, 20 Januari 2012 bertempat di Four Seasons Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan…PT. Shell Indonesia memperkenalkan formula terbaru untuk bbm Shell Super, Shell Super Extra & Shell Diesel. Ramuan bernama Fuel Economy Formula diyakini dapat meningkatkan efisiensi mesin sehingga tercipta bahan bakar yang lebih hemat. Acara ini dihadiri oleh President Director & Country Chairman PT. Shell Indonesia Darwin Silalahi dan Retail Director PT. Shell Indonesia Sammy De Guzman.

Di perhelatan itu juga diperagakan bagaimana endapan yang terdapat di piston kendaraan menyerap bahan bakar sehingga menyebabkan pembakaran di dalam mesin tidak sempurna. Shell Fuel Economy Formula membantu mencegah terjadinya endapan yang dapat mempengaruhi performa mesin dari waktu ke waktu. Tak ketinggalan juga pihak Shell memberikan sosialisasi bagaimana cara berkendara yang ekonomis (eco drive) sehingga pengendara bisa menekan konsumsi bbm yang berlebihan. Dengan eco drive qta bisa mendapatkan jarak tempuh lebih jauh lagi. Point2 eco drive yakni :

  1. Ganti gigi pada saat yang tepat
  2. Hindari akselerasi & pengereman secara mendadak
  3. Pastikan tekanan ban sesuai dengan standar pabrik
  4. Hindari membawa barang berlebihan (overload)
  5. Pilih rute yang tidak macet
  6. Service rutin mesin secara berkala

Wah… waktunya agak berdekatan nih dengan rencana Pemerintah memberlakukan wajib menggunakan bensin non subsidi per 1 April 2012. Apakah ini merupakan salah satu strategi Shell guna menghadapi persaingan ketat dalam bisnis bbm non subsidi nantinya ???🙂


8 Responses to “BBM Shell…Hadir Dengan Ramuan Terbaru…Fuel Economy Formula…!!!”


  1. 1 Ardi
    21 Januari 2012 pukul 4:39 pm

    Wahhh selama ini saya pake shell super aja sudah puas sekali apalagi dgn formula baru nya ya…. Makin maknyuuuusss aja…

  2. 21 Januari 2012 pukul 8:33 pm

    paling bawah gambarnya seger bener😀

  3. 21 Januari 2012 pukul 9:54 pm

    wow…kalo yang jaga pom bensin shellnya kayak gambar yang paling bawah, saya mah gak bakal ngisi pertamax lagi. Ngisinya Shell terus…. (Selama masih mbak itu yang jaga). Hehehe…

  4. 22 Januari 2012 pukul 10:12 am

    nyoba dulu ah. Tapi beilinya jauh

  5. 24 Januari 2012 pukul 10:05 am

    ini jenis fuel shell baru atau cuma formula baru untuk shell super/extra??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2012
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: