20
Jan
12

Apa Yang Dikhawatirkan Akhirnya Terjadi…Sudah Banyak Biker Ndlosorrr Di Ruas Sudirman…!!!

Apa yang saya khawatirkan di artikel ini…akhirnya menjadi kenyataan. Prihatin membaca koran Kompas,18 Januari 2012 halaman 27 berjudul “Jalan Sudirman Makin Rusak”. Di kolom tersebut diberitakan sudah banyak biker ndlosor gara2 penutup gorong2 dari rangka besi yang lebih dalam daripada permukaan badan jalan. Saya kutip nih salah satu paragraf di artikel tersebut “Menurut Asep Udin (22), penjual minuman di jalan Sudirman, di hari Senin sudah tujuh kali saya melihat motor jatuh, lima laki2 dan dua perempuan”. Itu baru hari Senin & saksi matanya baru satu orang, padahal ruas jalan Sudirman cukup panjang. Bisa jadi sudah puluhan motor jatuh di kawasan itu.

Tempat nguli saya ada di kawasan Sudirman. Tiap hari saya melewati jalan itu & tahu betul kondisinya kalo jalan Sudirman cukup berbahaya bagi pengendara motor. Riskan terjadi kecelakaan…!!! Gimana tanggapan Pemerintah ??? nih kutipannya…

“Menurut Ery Basworo, Kepala Dinas Pekerjaan Umum DKI Jakarta, penutup dari rangka besi itu memang dibuat lebih rendah dari permukaan jalan agar air bisa mengalir masuk ke gorong2.”

Namun kenyataannya…kondisi lubang yang lebih rendah ini (di beberapa bagian bisa mencapai 10 cm dalamnya) sangat membahayakan karena lubang ini letaknya agak di tengah jalan, bukan di tepi jalan…!!!

Pesan dari saya buat Pak Ery Basworo… Pak turunlah ke jalan, cek itu lubang2 saluran air khususnya dari arah Ratu Plaza hingga bundaran Semanggi. Kalo terjadi kecelakaan sampe fatal gimana pak ???


20 Responses to “Apa Yang Dikhawatirkan Akhirnya Terjadi…Sudah Banyak Biker Ndlosorrr Di Ruas Sudirman…!!!”


  1. 20 Januari 2012 pukul 3:53 pm

    kenapa gak mengubah vertical alignment perkerasannya aja…??
    kenapa malah menurunkan elevasi penutup saluran drainase…?

    mohon penjelasan pak ery lah..mungkin ilmu rekayasa jalannya lebih jago..

  2. 4 edo
    20 Januari 2012 pukul 3:56 pm

    prihatin, kok seperti ini jalan Ibukota Negara?

  3. 20 Januari 2012 pukul 6:08 pm

    bkan di jl sudirman aja pak..hampir disemua jalan yg ada bekas pekerjaan gorong2 jga seperti itu,psti lebih rendah dri permukaan jalan.

  4. 20 Januari 2012 pukul 9:12 pm

    Yang bikin kebijakan/aturan/desain-nya memang GOBLOK habis!!

  5. 9 Rollerman
    21 Januari 2012 pukul 10:33 am

    aaahhh itu bukan salah jalannya,tapi human error (yang buat jalan)

    kan kata pak Polisi benar,kalo kecelakaan yang salah bukan infrastruktur (jalan raya) tapi karena human error (yang bikin jalan)

  6. 10 Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2
    21 Januari 2012 pukul 10:59 am

    Itu keknya saluran trus dijadikan
    Jalan diatasnya
    Kalo dioverlay lagi makin dalam lobangnya
    Kalo udah gitu sih susah juga

    Btw ini kunjungan pertamax ane
    Salam kenal gan

    http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/20/suzuki-nex-meluncur-di-makassar-kesempatan-bagi-agan-yang-pengen-test-ride-suzuki-nex/

  7. 21 Januari 2012 pukul 11:03 am

    mungkin fikir arsiteknya: ‘ah,klo hujan kan lubangnya tertutupi air’
    hammer

  8. 13 penggemar ninja
    21 Januari 2012 pukul 2:00 pm

    kan pak ery naik mobil, jadi ngak berasa klo nginjek lubang kyk gitu..:D

    tidur pun tetep pulessssss…di mobil..

  9. 22 Januari 2012 pukul 1:22 am

    mantab
    sementara blogger indomotoblog bahas motor baru atpm
    blogger OBI bahas keselamatan jalan

    udah jelas kualitasnya

  10. 22 Januari 2012 pukul 8:49 am

    memang sesuatu yang berbahaya…………..dan sudah terbukti……………….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2012
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: