19
Jan
12

Metromini Sang Raja Jalanan…Siap Memakan Korban…!!!

“Sering terjadi kecelakaan disini mas. Mulai dari luka ringan hingga tewas,” ujar penjaja gorengan di kawasan Blok M. Papan bertuliskan mencolok “Metromini dilarang ngebut & ugal2an, hargai sesama pemakai jalan, sudah banyak korban jiwa” berdiri kokoh di seberang Blok M Square.

Mulai dari pejalan kaki, goweser, biker ampe pengemudi mobil sepakat kalo Metromini adalah mahluk yang perlu diwaspadai. Yup…Metromini, terkenal ugal2an di jalan raya. Entah sudah berapa ratus nyawa melayang gara2 ulah sopir metromini. Asap hitam bak cumi2, ngetem sembarangan, nyerobot lampu merah, masuk jalur busway, di beberapa tempat malah ngelawan arus, dsb… (ada yang mau nambahin…???) semakin memperburuk wajah transportasi umum ibukota.

gambar : media sinar timur

Tinggal rangka dibakar massa...!!!

Saking jengkelnya terhadap ulah Metromini kalo terlibat kecelakaan udah pasti si sopir digebukin massa ampe babak belur.  Belum puas sampe disitu bis dibakar ampe tinggal rangkanya…!!!

Menurut data Polda Metro Jaya (sumber dari sini), kecelakaan yang melibatkan angkutan umum mencapai 483 kecelakaan antara bulan Januari s.d. Juli 2011…!!! Angka yang sangat mengerikan…!!! Sudah saatnya Pemerintah bersama pihak berwenang & organda lebih serius dalam menangani persoalan ini. Korban berjatuhan sudah sangat banyak, jangan sampai bertambah lagi…!!!


9 Responses to “Metromini Sang Raja Jalanan…Siap Memakan Korban…!!!”


  1. 19 Januari 2012 pukul 9:31 am

    sudah sekitar 12x ane ribut sama sopir metromini..dan 7 diantaranya ane bantai spionnya..
    sopirnya?
    cukup dielus aja..👿

  2. 4 haroem
    19 Januari 2012 pukul 11:16 am

    Kejar setoran tapi efeknya membahayakan pengguna jalan yang lain.. Hallooooo Pak Polisi, Dishub tolong dibinaa dong supaya tidak merugikan yang lain

  3. 19 Januari 2012 pukul 4:41 pm

    secara peraturan tiap 6 bulan ada uji berkala ( KEUR atau apalah namanya ) namun gak tahu kenapa metromini yang jelas-jelas gak layak jalan lolos terus ditambah lagi sopir tembak . . .

    mestinya tegas aja kalau udah gak layak jalan jangan di ijinkan beroperasi, pengusaha metromini yang keenakan gak perlu peremajaan setoran jalan terus

    kapan bisa menikmati angkutan aman,nyaman dan terjangkau ?

    keep brotherhood,

    salam,

  4. 7 TDF
    19 Januari 2012 pukul 5:04 pm

    musti di besituakan, jakarta butuh solusi transportasi terpadu yang dikelola secara profesional (perusahaan) bukan sistem juragan-juraganan:mrgreen:

  5. 21 Januari 2012 pukul 5:01 am

    Mantan pelanggan…
    Tapi emang ngeri tuh oranye biru

  6. 9 Blitz
    22 Januari 2012 pukul 3:25 pm

    semua kembali ke pemerintah…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2012
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: