17
Jan
12

Si Vixi Pasang Ban Pirelli MT-75…

Tulisan ini kelanjutan dari artikel sebelumnya. Ban Pirelli MT-75 yang saya beli, saya pasang di toko ban Espede di daerah Sawah Besar, Jakarta Pusat. Yup…toko Espede sebenarnya bengkel buat mobil tapi disana juga menerima pemasangan ban buat motor. Profil toko Espede pernah saya ulas juga disini.

Toko Espede punya alat tyre changer buat masang ban motor. Sehingga gak perlu repot2 cungkil ban secara manual yang riskan biqin lecet bibir velg. Pengerjaannya pun cepat. Dari bongkar ban sampe ban baru terpasang kembali butuh waktu sekitar 20 menit. Ongkos pasangnya Rp40rb depan belakang. Plus ngasih uang rokok buat montirnya. Oh ya di tempat ini ada juga loh balancing buat motor. Tapi buat motor 250 cc ke atas. Kalo di bawah 250 cc kata montirnya gak terlalu ngefek. Biayanya ketika saya tanya Rp30rb per ban.

Berhubung ban baru & masih terdapat lapisan lilin di tapak ban-nya (masih agak licin), saya belum mengeksplorasi lebih dalam kemampuan ban Pirelli ini. Tunggu aja review-nya🙂


19 Responses to “Si Vixi Pasang Ban Pirelli MT-75…”


  1. 17 Januari 2012 pukul 7:37 am

    nunggu reviewnya……….

  2. 3 ryo
    17 Januari 2012 pukul 9:41 am

    masang ban f1…🙂

  3. 17 Januari 2012 pukul 6:57 pm

    kayaknya keliatan “ngedonat” bro …😀

  4. 17 Januari 2012 pukul 6:59 pm

    tambahan…rante dan girnya dah minta ganti tuh..

  5. 17 Januari 2012 pukul 8:06 pm

    ada efek mrotholi seperti di F1 nggak ya😉

  6. 18 Januari 2012 pukul 11:18 am

    wooohh, pirelli….nais ploduk (laham iki..😦

  7. 20 Januari 2012 pukul 8:05 am

    Harga kisaran berapa pak?

  8. 15 penggemar ninja
    20 Januari 2012 pukul 1:48 pm

    mahal juga masangnya ya, itu karena dah sekalian bongkar ban dan pasang kali ya..? soale klo ane biasanya cuman 5rb, tapi bannya doank yg dibawa plus peleknya..karena bengkel deket rumah jadi glindingin aja..:D

  9. 16 Farhan
    19 September 2016 pukul 12:50 am

    Om beli ban pirelli mt 75 didaerah mana yah? Makasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2012
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: