16
Jan
12

Aneka Ban…Mulai Dari Lokal Ampe Impor Tersedia…

Ban Bridgestone Battlax BT-39 yang saya pakai sudah waktunya pensiun. Tapak ban belakang sudah mulai gundul…wajarlah sudah 3 tahun pakai. Berhubung sudah pernah pake Battlax, saya tidak akan pake itu lagi. Mo nyobain pake merek lain. Setelah cari info sana sini akhirnya saya memutuskan pergi ke toko Aneka Ban yang terletak di Jl. Ir. H. Juanda no.61B, Ciputat, Tangerang telp 021-74706822. Toko ini letaknya tak jauh dari kampus UIN Syarief Hidayatullah. Kalo dari arah terminal Lebak Bulus, toko Aneka Ban ada di sisi kanan jalan. Untuk itu harus putar balik di depan Polsek Ciputat. 

Toko Aneka Ban, bersebelahan dengan dealer Bajaj. Spanduk2 merek ban menghiasi toko Aneka Ban. Itulah ciri khasnya jika melihat tokonya dari luar. Masuk ke dalam, berbagai macam ban & merek hadir disini. Mulai dari buatan lokal hingga impor. Beberapa merek impor yang dijual disini mulai dari Bridgestone, Michelin & Pirelli. Harga2 ban sudah terpampang jelas di rak2, jadi gak perlu tanya2 lagi ama penjual. Setelah lihat sana lihat sini termasuk perbandingan harga akhirnya saya ambil ban Pirelli MT-75 ukuran 90/80-17 & 100/80-17.

Sayang sekali toko ini tidak punya alat khusus untuk memasang ban (tyre changer). Bisa sih pasang disana tapi pake manual…cukup riskan bibir velg terkoyak. Berhubung lokasi toko yang punya tyre changer letaknya cukup jauh & ibukota masih sering diguyur hujan, ban Pirelli masi nangkring di rumah. Ntar kalo udah terpasang, akan saya update di blog ini.

Toko Aneka Ban juga pernah diulas oleh pakdhe Maskur disini.


18 Responses to “Aneka Ban…Mulai Dari Lokal Ampe Impor Tersedia…”


  1. 6 jonathandavidn
    16 Januari 2012 pukul 1:36 pm

    Ane beberapa kali pernah ganti di sini. Oke kerjaannya.🙂 Ini yang depannya Giant Tanah Kusir bukan ya?

  2. 16 Januari 2012 pukul 7:11 pm

    Siip…
    Kok gak neng Bonjer?
    #sihgetun

  3. 12 5800
    16 Januari 2012 pukul 11:02 pm

    Pak Mit,
    Aku pingin ganti ban standarnya pikson ke ban tapak lebar tapi ceper…
    Maklum aku pendek orange..
    Biar tu piksonku enak kalo dinaikin
    dan gak jinjit gitu lho.
    Kira2 pake ban tapak lebar
    ukuran berapa ya???
    Lebarnya standar aja alias gak lebar2 amat ntar malah gak kuat lari nanti..
    Ban Lokal juga dah cukup.
    Mohon bantuan saranya ya???

  4. 11 April 2013 pukul 8:44 am

    wah makasi banget info toko bannya bro. saya kebetulan br pindah ke daerah pondok cabe jd rada bingung cr toko ban.. coba cek tkp ahh

  5. 16 Desember 2013 pukul 11:19 pm

    boss info cr ban Bridgestone to moto cross 110-80-19..dmn ya.?

  6. 17 Jaya
    24 Maret 2014 pukul 10:40 am

    Jual velk racing ori YAMAHA jupiter z ga.tlng info nya.tks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2012
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: