15
Des
11

Suzuki Nex, Mungil & Sudah AHO…

Bertempat di sebuah hotel kawasan Ancol, Jakarta Utara, pabrikan Suzuki meluncurkan skutik terbarunya Suzuki Nex. Bentuknya yang mungil mengingatkan kita akan skutik pabrikan sebelah Honda Beat. Suzuki Nex dibanderol Rp12,350 juta on the road Jakarta.

Sesi peluncurannya dihadiri oleh para petinggi Suzuki dari Jepang serta brand ambassador Suzuki Nex yakni Smash. Kemudian juga penyerahan piagam motor matic paling irit dari MURI. Menurut klaim pabrikan, Suzuki Nex untuk 1 liter sanggup menempuh sejauh 79,6 km.

Di lokasi acara disediakan 6 unit motor test bagi undangan yang ingin mencicipinya. Berhubung keterbatasan waktu, saya gak menjajalnya. Cuman sempet nyalain mesinnya aja yang diikuti oleh lampu depan menyala. Yup…Nex sudah mengaplikasi AHO (Automatic Headlight On). Dapur pacu sebesar 113 cc. Masih mengandalkan karburator, tenaga yang diperoleh 9,4 PS @ RPM 8.800 & torsinya 8,7 Nm @ 6.500 RPM. Bodinya boleh dibilang enteng, bobot kosongnya cuman 87 kg. Jarak jok ke tanah juga cukup rendah yakni 735 mm. Kelebihan bodi mungil & bobot enteng membuat Nex cocok buat lalu lintas perkotaan. Sayang sekali Nex belum dilengkapi kunci magnet. Disamping itu kapasitas bagasi juga masih terbatas.


10 Responses to “Suzuki Nex, Mungil & Sudah AHO…”


  1. 1 Polenk Merkesenk
    15 Desember 2011 pukul 2:48 pm

    Pertamax

  2. 15 Desember 2011 pukul 2:54 pm

    wah tekan lngsung ngetik… cepete rek..

  3. 4 yuds
    15 Desember 2011 pukul 3:59 pm

    pake filter olie ga?

  4. 6 yuds
    15 Desember 2011 pukul 4:05 pm

    wah kuncinya belum berpenutup magnet, yaah

  5. 16 Desember 2011 pukul 12:31 pm

    nanti kalo penjualan ni matik mbledos apakah bakal ada blogger ibu kota yang ngadu ke presiden lagi ya pak de? lha jalanan jakarta sekarang ini sudah sumpek ditambahi produk baru lagi…he..he..he..

  6. 20 Desember 2011 pukul 12:09 am

    jadulllllllllllll payah matic suzuki… ayo dong kreatif??

  7. 10 nimbus
    28 Desember 2011 pukul 2:33 pm

    kayanya gak ada yang menonjol sih di skubek matic ini…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2011
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: