21
Okt
11

Ngebengkel Di Hari Biasa…Terasa Lebih Nyaman…

Motor udah saatnya service…paling enak kapan sih waktu yang pas buat ngerawat tunggangan ??? kalo saya paling enak di hari biasa. Jumlah motor yang service  lebih sedikit jika dibandingkan pas weekend. Malahan di beberapa tempat ketika Sabtu ato Minggu antrian udah terlihat dari pagi meski bengkel belum buka.

Pengalaman ketika service motor di hari Sabtu selain nunggu giliran service yang cukup biqin bete, si mekanik kerjanya seperti diburu waktu. Saking buru2nya pernah si mekanik ampe kelupaan masang baut bodi. Untung baut bodi, kalo baut mesin piye dab…. Baru ngeeehhh… begitu sampe di rumah. Lain cerita kalo di hari biasa. Gak perlu ngantri & kerjanya mekanik lebih teliti & rapi. Selain itu qta bisa leluasa konsultasi ke mekanik jika ada persoalan dengan kuda besi kesayangan.

Ngebengkel di hari biasa perlu strategi waktu agar tidak berbenturan dengan jam kerja. Saya biasanya service di bengkel yang letaknya gak jauh dari kantor. Kalo lagi senggang gak ada kerjaan yah motor saya tungguin ampe selesai. Kalo pas lagi banyak gawe, motor saya tinggal trus ntar biar pihak bengkel yang menghubungi via telpon kalo service udah kelar.


14 Responses to “Ngebengkel Di Hari Biasa…Terasa Lebih Nyaman…”


  1. 1 zaqlutv
    21 Oktober 2011 pukul 7:20 am

    ya memang seperti itu kalo memakai motor kaum mayoritas😳 beda dengan motor kaum minoritas, selama bengkel resminya buka hayuk saja.. santai, rapi dan teliti serta bisa konsultasi sepuasnya plus campur ngobrol gak jelas setelah selesai service😀
    oiya gak perlu nunggu di ruang tunggu, tapi nongrong dampingin mekaniknya kerja..:mrgreen: kalo udah ditungguin tapi kerjanya gak beres juga, tinggal jewer😎

  2. 21 Oktober 2011 pukul 8:00 am

    bener mas bro… makanya sekarang klo service hari kerja terus.. soalnya sekarang ga ter-ikat jam kerja,, hehehe

    salam kenal mas bro… sekalian ijin nitip jemuran😀
    Game “wajib” buat bikers yang punya iPad : Ducati Challenge
    http://izzirider.wordpress.com/2011/10/20/game-%E2%80%9Cwajib%E2%80%9D-buat-bikers-yang-punya-ipad-ducati-challenge/

  3. 21 Oktober 2011 pukul 4:29 pm

    Yang paling enak kalau motor bisa di jemput dari kantor… nanti di antar ke kantor kali ya… Ato selama service dikasih pengganti motor gitu?

  4. 21 Oktober 2011 pukul 5:19 pm

    hari kerja biasanya memang sepi tapi biasanya kitanya yang pas kerja

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/10/21/kata-mutira/

  5. 21 Oktober 2011 pukul 6:06 pm

    Kayaknya nggak ngaruh mas sama motor yang memang jumlahnya udah banyak.. mau itu servis hari kerja atau ngga kerja kok bedanya cuma 11-12 aja..🙂

    http://ybadrianto.wordpress.com/2011/10/21/ben-spies-mulai-pulih-nakasuga-siap-menggantikan-jorge-lorenzo/

  6. 13 Junet
    22 Oktober 2011 pukul 6:37 am

    bener. Servis paling enak dhari kerja. Masuk sampai keluar bengkel paling lama 1 jam…

  7. 22 Oktober 2011 pukul 6:12 pm

    betul betul…
    dulu juga kalo servis di bengkel yg deket kantor….kalo agak lama, ditinggal aja motornya..balik lagi 3 jam kemudian..😀

    titip jemuran
    http://nunoe25.wordpress.com/2011/10/22/rider-dan-team-motogp-2012/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2011
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: