18
Okt
11

Kawasan Bonjer Yang Tak Pernah Sepi…

Salah satu sentra suku cadang & asesoris yang menjadi rujukan kaum biker adalah kawasan Bonjer. Yuppp…Bonjer merupakan singkatan dari Kebon Jeruk ato tepatnya berlokasi di Jl. Kebon Jeruk III, Jakarta. Boleh dikata hampir tiap hari Bonjer selalu dipadati pengunjung, terlebih lagi pada waktu weekend. Beragam alasan biker datang kesini mulai dari ada yang sekedar lihat2 barang, berburu suku cadang, perlengkapan biker hingga asesoris. “Apa yang elo mau, gue ada” seperti itulah ungkapan yang menggambarkan kawasan ini. 

Bagi yang pertama kali datang kesini pada umumnya bingung karena saking banyaknya toko. Biasanya hal ini dimanfaatkan oleh calo2 yang berkeliaran disana. Tipsnya cuekin aja ato tolak secara halus tawaran mereka. Pokoknya jalan terus aja sambil lihat kiri kanan kira2 toko mana yang akan disambangi.

Berburu sparepart tak harus ke bengkel resmi tapi bisa juga datang kemari. Bagi mereka yang ingin cari spare part Yamaha & Suzuki bisa menyambangi Ramayana Motor. Untuk Honda bisa mampir ke Century Motor. Bahkan konsumen mereka tak cuman perorangan ato klub motor aja tapi juga bengkel resmi. Masalah harga ketika saya berbelanja disana lebih murah dibandingkan kalo beli di bengkel resmi.

Toko Ramayana Motor

Jaket, sarung tangan, jas hujan, sepatu turing, boks, knalpot racing, helm, ban mulai dari bikinan lokal ampe impor ada disini. Buat yang doyan oprek2 motor dengan komponen berkelas bisa mampir ke Chandra Motor ato Daytona. Kalo udah masuk kedua tempat tadi jangan kaget yah kalo harganya biqin pening kepala:mrgreen:

Sedikit catatan dari saya kalo ingin pergi kesana pada weekend usahakan datang agak pagi. Yah sekitar jam 10-an pas jam buka toko. Lewat jam 12 siang, tempat parkir motor penuh. Pake mobil kesini tambah ribet lagi, parkiran sangat terbatas. Kalo gak mau repot bisa juga naik Transjakarta koridor 1 (Blok M – Kota) trus turun di halte Sawah Besar. Gak jauh koq dari halte, tinggal jalan sedikit, nyampe deh di Bonjer.

Oke deh…met berbelanja…🙂


14 Responses to “Kawasan Bonjer Yang Tak Pernah Sepi…”


  1. 19 Oktober 2011 pukul 12:59 am

    banyak calo…. “nyari apa Bos?”😀

  2. 19 Oktober 2011 pukul 1:06 am

    Oalaaaaaaaahhhhhhh….
    Kirain kebon jeruk. Slipi ke barat itu…..ternyata.
    Waduh..nyesel deh dulu nggak ke sana…ternyata cuma di situ situ aja….

  3. 10 wahidin madridista
    11 Desember 2011 pukul 5:24 pm

    sering lewatin sawah besartapi ko ga liat BONJER y,,,, sebelah mananya sih,,,

  4. 12 byru
    6 Januari 2012 pukul 3:14 pm

    terimakasih mas mitra,, its help a lot,, barusan blanja di century motor, buat part megapro..
    naik busway turun halte sawah besar. jalan dikit nyampe deh..

  5. 8 Februari 2016 pukul 7:19 pm

    Kalau dari serang naik apa turun di mana ke sawah besar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2011
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: