12
Okt
11

Bebek Injeksi Punahhh…

Yuppp…Honda Supra X Helm-In yang barusan diluncurkan hanya menyediakan fitur karburator saja. Berbeda dengan generasi terdahulu yang juga menyediakan fitur injeksi PGM-FI. Hal ini mengikuti jejak Suzuki Shogun Axelo dimana tidak menyertakan Fuel Injection seperti di versi sebelumnya Shogun FI. Praktis saat ini sudah tak ada lagi bebek konvensional yang memakai otak ECU, kecuali bebek matik Revo AT. 

Supra X 125 PGM-FI diperkenalkan ke publik pada tahun 2005. Setelah 6 tahun berkibar akhirnya memasuki masa pensiun. Berbagai macam faktor yang membuat bebek injeksi sulit diterima pasar yaitu :

  • Bagi kebanyakan konsumen harga yang ditawarkan cukup mahal. 
  • Masih kuatnya anggapan konsumen kalo mesin injeksi itu kalo rusak susah diperbaiki serta suku cadang yang sulit didapat.

Di samping itu menggunakan motor injeksi butuh perhatian lebih misalnya jangan sembarangan isi bensin. Disarankan untuk mengisi bahan bakar berkualitas ato setidaknya di SPBU Pertamina berlogo Pasti Pas. Kemudian aki juga perlu dirawat. Aki tekor membuat kinerja ECU terganggu karena ECU membutuhkan suplai arus listrik yang bagus. Salah satu contoh adalah putaran mesin tidak stabil (naik turun).  

Memang tak mudah untuk meyakinkan masyarakat kalo injeksi itu lebih irit & ramah lingkungan. Semua itu butuh proses panjang…


14 Responses to “Bebek Injeksi Punahhh…”


  1. 12 Oktober 2011 pukul 4:52 pm

    Seharusnya menuju Euro 3 kendaran injeksi harus lebih disosialisasikan.. Kok di pateni..??

    http://ybadrianto.wordpress.com/2011/10/12/keyakinan-doohan-terhadap-stoner/

  2. 12 Oktober 2011 pukul 5:54 pm

    teknologi masa depan kog dimusnahkan, ini namanya back to kuno, hahahaha

  3. 5 Rollerman
    12 Oktober 2011 pukul 7:49 pm

    waduh,gmana entar nasih skutik injeksi dari Yamaha ato Honda????

    kayaknya nasibnya bakal sama selama gak kayak VIxion (cuman 1 varian produk dan memaksa untuk beli injeksi)

    • 6 Virus
      13 Oktober 2011 pukul 8:03 am

      Masalah harga yg di patok ama hondut terlalu tinggi, cuma beda bbrp juta aja dah dpt vixion si cungkring jabrikz…nah bagaimana skutik injeksi? lage lage masalah harga klo cakep penempatan nya…ane rasa laku2 aja apa lg klo testimoni pemakai ny emg bener jd lebih irit BBM…

  4. 12 Oktober 2011 pukul 8:16 pm

    gan agan pa pernah pesen Handphone di tanjung blackmarket….

  5. 9 davied
    13 Oktober 2011 pukul 12:37 pm

    klo gak salh..memang mau dihentikan produksinya untuk sistem injeksi yang sekarang..krn tahun depan akan diganti dengan sistem injeksi yang sekelas dengan revo-AT

  6. 13 Oktober 2011 pukul 12:41 pm

    pertama harga motor injeksi jauh lebih mahal, kalo cuma beda tipis, pasti milih injeksi.
    kedua ternyata teknologi injeksi yg diberikan, konsumsi bbm-nya hanya sedikit lebih irit saja dibanding versi karbu.

  7. 13 bakaareu
    27 November 2011 pukul 9:12 pm

    wah tsnya kayaknya ga pernah baca koran jawa pos ya>??? =P

  8. 14 Fivers beraksi
    29 April 2012 pukul 5:24 pm

    Pak,klu mw ngerubah honda revo fit mjd sistem injeksi,pa sja yg hrs d lakukan gar hslx maximal.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2011
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: