Arsip untuk Oktober, 2011

30
Okt
11

Asik Mengetik SMS…Panik HP Pun Nyemplung Ke Genangan Air…!!!

Ilustrasi...gambar dari Google...

Sore itu ibukota habis diguyur hujan. Seperti biasa lalu lintas cukup padat. Kendaraan berjalan merayap termasuk motor. Saya pun berjalan agak hati2 mengingat hujan yang lebat membuat beberapa ruas jalan di sisi kiri menjadi tergenang. Takut2 aja kalo ada lubang yang tertutupi oleh genangan air. Di depan saya tampak motor skutik yang dikendarai cewek berjalan sangat pelan. Padahal motor2 di depan dia sudah berjalan mulai menjauhi dia. Lanjutkan membaca ‘Asik Mengetik SMS…Panik HP Pun Nyemplung Ke Genangan Air…!!!’

Iklan
29
Okt
11

Tanya Jawab Seputar Aki…

Aki merupakan salah satu komponen vital dari kendaraan. Aki ngadat membuat tunggangan gak bisa distarter. Nah…di artikel ini saya ulas tanya jawab seputar aki yang dikutip dari pabrik aki Yuasa. Semoga bermanfaat bagi mas bro & sis sekalian… Lanjutkan membaca ‘Tanya Jawab Seputar Aki…’

28
Okt
11

Yang Dibutuhkan Adalah Transportasi Publik…Bukan Biqin Jalan Tol…!!!

Lagi2…Pemprov DKI Jakarta biqin proyek besar…!!! Gak tanggung2 proyek senilai Rp40 triliun direncanakan untuk pembangunan 6 ruas jalan tol yakni Semanan-Sunter (17,88 km), Sunter-Bekasi Raya (11 km), Duri Pulo-Kampung Melayu (11,38 km), Kemayoran-Kampung Melayu (9,65 km), Ulujami-Tanah Abang (8,27 km) & Pasar Minggu-Casablanca (9,56 km).  Lanjutkan membaca ‘Yang Dibutuhkan Adalah Transportasi Publik…Bukan Biqin Jalan Tol…!!!’

28
Okt
11

Motor Terlaris Januari s.d. September 2011…Yamaha Mio Masih Teratas…!!!

Meski pangsa pasar skutik Yamaha sudah disalip oleh Honda namun untuk motor terlaris sepanjang Januari s.d. September 2011 dipegang oleh Yamaha Mio Sporty yang laku terjual sebanyak 804.062 unit. Posisi runner up ditempati oleh Honda Beat dengan torehan 720.280 unit & tempat ketiga dimiliki oleh Honda Supra X125 sebesar 494.066 unit. Yamaha Vixion satu2nya motor laki berada di posisi 10 sanggup menjual 185.864 unit. Tahun 2011 diprediksi penjualan motor akan tembus 8 juta unit ato naik sekitar 9,5% dibandingkan dengan tahun lalu. Berikut urutan selengkapnya yang dikutip dari Media Indonesia (27/10/2011) : Lanjutkan membaca ‘Motor Terlaris Januari s.d. September 2011…Yamaha Mio Masih Teratas…!!!’

27
Okt
11

Antara Busway Dan Transjakarta…

Istilah busway sudah dikenal oleh banyak orang.“Kamu kesini naik busway yah ???” ; “Dari sini kesana naik busway yuk…” ; “Biar gak kena macet naik busway ajah”…dst. Namun sadar ato tidak istilah busway kurang tepat untuk menggambarkan sebuah bis transportasi massal kebanggaan warga ibukota. Kalo diterjemahkan dalam bahasa Indonesia busway artinya jalur bis. Lanjutkan membaca ‘Antara Busway Dan Transjakarta…’

26
Okt
11

Ford Abu Dhabi World Rally Team Turut Berduka Atas Kepergian Marco Simoncelli…

Kepergian pembalap motoGP Marco “Super Sic” Simoncelli yang begitu cepat cukup mengejutkan bos Ford Abu Dhabi World Rally Team, Malcolm Wilson. “Today has obviously been overshadowed by the tragic death of Marco Simoncelli in the MotoGP race in Malaysia, Marco visited M-Sport just a few weeks ago to test a Fiesta RS WRC. His enthusiasm and delight at being in the car were clear for all to see and we are all extremely saddened at the news. Our sincere condolences go out to his family, friends and colleagues.” Lanjutkan membaca ‘Ford Abu Dhabi World Rally Team Turut Berduka Atas Kepergian Marco Simoncelli…’

24
Okt
11

Apa Kabar Uji Emisi…???

Akhir2 ini jalanan ibukota makin sesak. Tak hanya itu, jumlah kendaraan bermotor se-Jabodetabek yang mencapai 11 juta turut serta memperburuk kualitas udara Jakarta. Saya yang naik motor tiap hari merasakan hal itu, udara makin sumpek. Teringat saya akan program langit biru yang didengungkan oleh Pemprov DKI Jakarta beberapa tahun yang lalu dimana setiap kendaraan bermotor wajib melaksanakan uji emisi. Bahkan sempat muncul wacana jika salah satu persyaratan untuk perpanjangan STNK adalah konsumen wajib menunjukkan stiker & sertifikat kalo kendaraannya sudah lulus uji emisi.  Lanjutkan membaca ‘Apa Kabar Uji Emisi…???’

23
Okt
11

Beli Mobil Baru…Gak Lama Kemudian Lecet2…Itu Udah Risiko…!!!

Bumper gerobak saya lecet...udah risiko berkendara di jalanan ibukota

Sodara saya beli mobil baru seharga Rp150 juta-an. Baru dipake beberapa hari tiba2 mobil kesayangannya lecet…bodi sampingnya baret cukup panjang kena serempet motor. Ngomel2lah dia gak karuan… Saya yang mendengar cerita dia hanya bisa berucap “Itu sudah risiko mas, jalanan di ibukota sudah padat & lalu lintas semrawut. Semua mobil berisiko seperti itu. Kalo gak mau nyesek yah jangan beli mobil baru…beli mobil bekas aja…” mendengar ucapan saya, dia langsung manggut2…

21
Okt
11

Ngebengkel Di Hari Biasa…Terasa Lebih Nyaman…

Motor udah saatnya service…paling enak kapan sih waktu yang pas buat ngerawat tunggangan ??? kalo saya paling enak di hari biasa. Jumlah motor yang service  lebih sedikit jika dibandingkan pas weekend. Malahan di beberapa tempat ketika Sabtu ato Minggu antrian udah terlihat dari pagi meski bengkel belum buka. Lanjutkan membaca ‘Ngebengkel Di Hari Biasa…Terasa Lebih Nyaman…’

20
Okt
11

Selamat Jalan Setan Kredit…!!!

Akhirnya berkurang juga jumlah kartu kredit yang saya miliki. Begitu ada duit, langsung lunasin tagihan terus tutup kartu deh 🙂 Alhamdulillah yahhh… Saat ini saya cukup pegang 2 kartu kredit saja, buat jaga2 aja. Terlalu banyak kartu kredit malah biqin orang jadi lupa diri serta berperilaku konsumtif…!!! Ujung2nya tagihan membengkak & bingung bayarnya…!!! Ayo sapa lagi yang mau mengikuti jejak saya ??? 🙂




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2011
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.472.678 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung