27
Sep
11

Kopi Starbak Murah Meriah…

Siang menjelang sore, trotoar di seputaran Thamrin Sudirman hilir mudik orang lewat. Mulai dari bapak2, ibu2, mas2 hingga mbak2 yang berparas “ehem2”šŸ™‚ Diantara lalu lalang manusia, terlihat sebuah sepeda pancal lagi parkir di trotoar. Penampakan sepeda ini berbeda dengan sepeda2 yang biasa digunakan oleh kaum pekerja di ibukota.

Yup…itulah sepeda yang digunakan oleh pedagang kopi keliling. Beragam merek kopi digantung di stang, tinggalĀ pilihĀ yangĀ mana.Ā “Bang pesen kopinya satu, gw maunya yang itu yah,” ucap seorang karyawanĀ sambil menunjuk sebuah sachet kopi yang diinginkan. “Oke boss,” ucap si abang penjual kopi sambil menuangkan air panas dari termos yang ditaruh di bagian belakang sepeda. HargaĀ satu gelas kopi mulai dari Rp3000-an. Konsumennya pun beragam mulai dari tukang ojek, sopir yang lagi nunggu majikan hingga karyawan kantoran.

“Jualan kopi keliling begini lebih enak mas, bisa pindah2 tempat. Daripada jualan menetap di pinggir jalanĀ yang sewaktu2 bisa diusir ama petugas. Selain itu untungnya juga lumayan,” ujar siĀ abang tadi. Kring…kringgg…kringgg… sepeda kopi keliling pun berjalan lagi diantara himpitan motor, mobil hingga metromini.


9 Responses to “Kopi Starbak Murah Meriah…”


  1. 27 September 2011 pukul 4:20 pm

    asik nih.. kalo di taman suropati sering beli.. hihi

    • 28 September 2011 pukul 1:36 am

      Dulu waktu masih kerja di kawasan RIng 1 (Monas – kebon sirih, thamrin, sudirman) … 4 tahun yg lalu kira2

      Pernah ketemu penjual kopi, rokok dan lain2 persis di foto kisanak tersebut di atas..
      yang lain daripada yang lainšŸ˜€

      malam tahun baru 2008 kalo gak salah, penjual nya nangring di sepeda, tapi di bawah tumpukan kopi2 sachet ada HT alinco, trus walopun pake topi ciet model rasta mania ketauan bgt kalo potongan rapi dan cepak (bekas kerokan kliatan) hehehehehe baju kaos biasa celana pendek jins belel, tapi sepatu nya adidas yg aseli bukan abal2, dan di balik pinggang nya tersembul sebuah benda (dugaan saya pistol sih)

      Kalo di jl Jaksa dulu ada abang jualan nasi uduk, tapi penjualnya ganti2 terus tiap 3 hari sekali hehehehe abangnya, adeknya, ponakan om, uwak, paman, tetangga di kampung xixixixi kayaknya sih bukan jualan beneran tapi ganti shift jaga imho lagi sih

  2. 27 September 2011 pukul 9:41 pm

    aku pesen satu cangkir Pak Mit, go ngancani ngalongšŸ˜€

  3. 5 nangke
    28 September 2011 pukul 11:35 am

    ane ngeri ama gelas plastiknya mas..šŸ˜¦

  4. 28 September 2011 pukul 12:31 pm

    pak de saya pesen kopi susu tapi pake ‘susu’ murni ya? kalo bisa yang putih mulus mlenuk-mlenukšŸ˜€

  5. 28 September 2011 pukul 4:14 pm

    larizz maniezzz,tahun depan sisepeda ganti jadi moko
    nitip arisan mas bozz
    http://nanared.wordpress.com/2011/09/28/spion-lipat-itu-alay/

  6. 29 September 2011 pukul 9:48 am

    coba mangkalnya tidak ditrotoar…. lebih asik kali…šŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2011
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,346 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: