23
Sep
11

Team Order Yang Selalu Dikenang Orang…

Dalam dunia balap MotoGP team order adalah hal yang tidak biasa. Namun berbeda dengan F1, sudah lazim dilakukan. Nggak tau deh kapan sejarahnya team order dimulai diketahui orang. Namun yang jelas di tahun 1990-an hal tersebut sudah ada. Beragam cara team order dilakukan mulai dari yang halus seperti strategi pitstop hingga yang kontroversial.

Salah satu team order yang akan selalu dikenang orang adalah pada musim balap GP Austria tahun 2002. Ketika itu pembalap Ferrari Rubens Barrichello yang tinggal beberapa meter lagi menjelang bendera finish dikibarkan tiba2 disuruh mengalah oleh timnya untuk memberi jalan kepada rekan setimnya Michael Schumacher. Rubens yang menempati pole position & mendominasi balapan serta berkesempatan meraih podium pertama lenyap seketika. Tak pelak tindakan tim Ferrari & Schumy menjadi bulan2an seantero jagad penggemar F1. Ketika naik podium Schumy disoraki penonton. Sadar akan tindakannya Schumy mengajak Rubens untuk naik di podium 1 bersama2 dengannya. Tropi juara 1 yang diterima Schumy diberikan kepada Rubens & Schumy memegang tropi runner-up.

FIA pun tak tinggal diam, dianggap melanggar sportivitas tim Ferrari dijatuhin hukuman denda sebesar 1 juta dollar AS. Padahal banyak pihak yang menginginkan sanksi larangan tim Ferrari turun balap di beberapa seri. Tapi tahu sendirilah tim Ferrari piawai dalam melobi FIA. Yaaahhh…mudah2an kejadian itu jangan sampe terjadi di motoGP.

Nih videonya detik2 terakhir Rubens kudu ngalah ama Schumy…


14 Responses to “Team Order Yang Selalu Dikenang Orang…”


  1. 23 September 2011 pukul 1:36 pm

    aku yo gumun, pas nonton jaman seh nguli nang Palangkaraya iki… jyan… ta kiro Baricelo ancen ngalah… swontoloyo tenan Ferari😀

  2. 23 September 2011 pukul 5:16 pm

    hhahah..jujur pas lliat nih seri F1…ane ngak habis pikir..belajar sandiwaranya dimana yah??..kok masih wagu??..harus belajar ama sutradara dlu dah😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/09/23/kasus-lampu-belakang-cbr-matot-bolham-lampu-di-tail-lamp-motor-250cc-ngk-malu-ama-bebek/

  3. 4 Pak Bambang Nunggang Byson
    23 September 2011 pukul 6:55 pm

    harga diri pembalap yang dibeli

  4. 23 September 2011 pukul 8:23 pm

    sportifitas..??? bablas..

  5. 9 uungferi
    23 September 2011 pukul 11:48 pm

    josssssssssss

  6. 10 warung DOHC
    24 September 2011 pukul 12:23 am

    jangan kan di F1 ato moto GP, di balap pasar senggol aja dulu sering liat 😛

  7. 24 September 2011 pukul 11:27 pm

    ada yang manggil..?? *ke-GR-an:mrgreen:

  8. 12 Dismas
    27 September 2011 pukul 2:51 pm

    Ini yang paling kliatan… Ferrari belum pinter… Coba liat yang GP Brasil 2007… Kimi Raikkonen berhasil ambil alih pimpinan balap dari Felipe Massa. Coz beberapa lap sebelum pitstop, Massa disuruh sedikit oversteer. Pas Raikkonen keluar pit, tepat ada di depan Massa.

    Halus polll team ordernya🙂

    nitip mas➡ http://dizmaz.wordpress.com/2011/09/27/update-si-revi-melapisi-jok-dengan-kain-jok-motif-bride/

  9. 1 Oktober 2011 pukul 9:04 am

    gua inget banget ekspresi ralf schumacher ngenyek dengan mencibir xixixi…
    schumy mati kutu

  10. 14 aydit
    12 Oktober 2011 pukul 12:09 pm

    malu bgt lah scumi,sma aja kyk alonso n massa di jerman 2010


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2011
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: