22
Sep
11

Mungkinkah Terjadi Team Order Di Kubu Repsol Honda…???

MotoGP tinggal menyisakan 4 seri lagi yakni di GP Motegi, Philip Island, Sepang & Valencia. Di atas kertas kans Casey Stoner untuk menjadi juara dunia kelas para raja terbuka lebar. Apalagi dari 4 seri di atas 2 diantaranya dimenangi Stoner pada musim balap tahun lalu ketika masih menunggangi Ducati yakni di GP Motegi & Philip Island.  

Nah melihat peluang yang ada tentu saja tim Repsol Honda mengharapkan agar mereka bisa menjadi juara dunia. Meskipun begitu bukan berarti peluang Jorge Lorenzo sudah tertutup habis untuk mempertahankan gelar. Tim Yamaha Factory Racing pasti akan berusaha mati2an menahan gempuran pasukan Honda.

Melihat situasi & peluang yang ada, saya tiba2 berpikir mungkinkah ada team order di Tim Repsol Honda untuk memuluskan langkah Casey Stoner menjadi jawara motoGP… ??? jawabnya kemungkinan besar “iya”. Dan pesan khusus itu diberikan kepada Dani Pedrosa & Andrea Dovizioso untuk menghadang laju pembalap2 Yamaha & “mengalah” demi Stoner. Kalo gak disuruh ngalah yah bisa berbahaya. Yang namanya pembalap mana ada sih yang mau dinomorduakan kecuali lewat pesan khusus dari bos besar. Masih ingatkan gimana Pedrosa nyeruduk team mate-nya Hayden di musim balap 2006…untungnya aja Hayden gpp & sukses menjadi kampiun. Kalo misalnya hal itu menimpa pada diri Stoner trus cedera & ujung2nya gelar juara dunia yang tinggal di depan mata menjadi lenyap tentu saja hal ini bencana besar buat tim Repsol Honda. 

Musim depan tim Repsol Honda sudah pake mesin 1.000 cc. Adalah sungguh terlalu jika sampe pabrikan sayap mengepak yang sudah diperkuat trio pembalap tak bisa memenangi titel juara dunia di era kapasitas 800 cc. Apa kata dunia… ???:mrgreen:

 


8 Responses to “Mungkinkah Terjadi Team Order Di Kubu Repsol Honda…???”


  1. 22 September 2011 pukul 6:46 pm

    tapi kemungkinan terbesar malah tim Yamaha yg nerapin lho Om,secara mereka berada di posisi kedua dan mempertahankan…ya to..?!🙂

  2. 22 September 2011 pukul 11:54 pm

    mungkin banget , soale Pedrosa poine adoh dari Stoner… niat awal si 1-2 … apa daya seri tinggal 4

  3. 5 Dradjat_Djati
    23 September 2011 pukul 7:57 am

    lho bukannya yg nerapi Team Order itu malah Tim yg ngakunya semakin di depan itu?
    lihat aja Spies yg spt kebo disuruh ngalah sala JL.
    kalau di Honda Pedrosa 2 minggu lalu nyalip stoner itu jg gak masalah.
    kalu di yamaha bisa digebugin tuh Spies.

  4. 6 skutik honda
    23 September 2011 pukul 10:22 pm

    gak mungkin, stoner sendiri menolak tim order.

  5. 7 Rollerman
    25 September 2011 pukul 9:08 pm

    kalo melihat poin klasemen pedrosa n dovi sih kayaknya team order buat menghambat pembalap lain.

    tapi kalo Pedrosa n Stoner poinnya kejar2an baru gak ada yg namanya team order.

  6. 8 LOZER
    29 September 2011 pukul 7:44 pm

    HONDA ITU TEAM JUJUR & SPORTIF…
    GAG KAYA YAMAHO DASAR GOBLOK…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2011
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: