20
Sep
11

Foke You Menghentikan Proyek Monorail…???

Langsung aja saya kutip beritanya dari Detik.com :

Jakarta – Impian Jakarta untuk mempunyai moda transportasi monorel hanya menjadi kenangan. Sebab, pembangunannya dipastikan akan dihentikan.
“Saya sangat ingin monorel ini supaya ada ketegasannya. Karena itu kami akan melakukan pengakhiran masa perjanjian terhadap konsesi dengan PT Jakarta Monorel,” terang Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo, di Gedung Balaikota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Senin (19/9/2011).
Untuk diketahui, rencana pembangunan monorel ini sudah terhenti sejak tahun 2004. Padahal, tiang-tiang pondasi sebagian telah berdiri seperti di Kuningan dan Senayan. Sebagai gantinya, lanjut Fauzi, pihaknya tengah memikirkan moda alternatif lainnya yang lebih baik dengan biaya pembangunan yang tidak terlalu tinggi. Di samping itu, Pemprov DKI Jakarta berjanji tetap akan memanfaatkan keberadaan tiang jalan layang yang semula akan digunakan untuk perlintasan monorel.

“Kita sedang pikirkan moda transportasi apa yang cocok, baik, berdaya tampung lebih banyak dan harga tiketnya dapat terjangkau masyarakat Jakarta,” tambah pria yang kerab disapa Foke. Dalam waktu dekat, lanjut Foke, Pemprov DKI akan segera mengakhiri masa perjanjian kontrak dan melakukan konsesi dengan PT Jakarta Monorel selaku investor dan pengembang. Format untuk mengakhiri perjanjian saat ini sedang dirundingkan dengan pengacara Pemprov DKI dan Biro Hukum DKI.

“Jika penyusunan format rampung, akan ditindaklanjuti dengan tahapan perjanjian lainnya untuk menyelesaikan perjanjian ini,” tambahnya. Atas penghentian perjanjian ini, menurut Foke, pihak pengembang meminta penggantian biaya investasi Rp 600 miliar. Namun, permintaan itu ditolak Foke. Menurutnya, Pemprov akan mengganti sesuai rekomendasi dari Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang menyatakan, ganti rugi dapat dibayarkan kepada investor monorel maksimal Rp 204 miliar.

“Dengan adanya penghentian perjanjian ini memang ada permintaan pergantian dana investasi yang diminta perusahaan itu sebesar Rp 600 miliar dan tidak bisa kita penuhi. Maka itu kita berpulang kepada rekomendasi BPKB yang terakhir, saya berpegangan pada rekomendasi BPKP maksimal setinggi-tingginya Rp 204 miliar. Dari segi Pemprov DKI berusaha untuk mengupayakan seefisien mungkin untuk kebutuhan transportasi bagi warga Jakarta,” tandas pria berkumis ini. Monorel rencananya dibagi menjadi dua jalur, jalur hijau dan jalur biru, dan diperkirakan dapat mengangkut 120 ribu orang per hari. Monorel jalur hijau sepanjang 14,2 kilometer akan melayani Semanggi-Kuningan. Jalur biru sepanjang 12,2 kilometer melayani Kampung Melayu-Casablanca-Tanah Abang-Roxy.

Gimana menurut pendapat mas bro & sis sekalian ??? biqin monorail gak sanggup tapi biqin proyek jalan layang non tol Antasari – Blok M & Kampung Melayu – Tanah Abang yang menghabiskan dana triliunan rupiah sanggup. Pemerintah lebih memihak ke pengguna kendaraan pribadi. Jalanan macet langsung biqin jalan layang, jalan tol, pelebaran jalan, babat tanaman sana sini dsb. ATPM2 diuntungkan dengan keadaan demikian ???


15 Responses to “Foke You Menghentikan Proyek Monorail…???”


  1. 20 September 2011 pukul 2:37 pm

    mungkin Foke You masih doyan ngintip cewek pakai rok mini di angkot…makanya monorail disetop,,,

  2. 3 zaqlutv
    20 September 2011 pukul 2:38 pm

    heheheheeee.. ga jadi yach? :hammer:

  3. 4 yahonsuwakanja
    20 September 2011 pukul 3:29 pm

    Foke-u tidak punya kebanggaan sama sekali…
    ganti Jokowi saja….

  4. 5 Kelana
    20 September 2011 pukul 5:00 pm

    Enteng banget ya mbuang duit 204 milyar rupiah sementara warga diperas dgn macem2 pungutan dan harus hidup dgn fasilitas jalanan yg minim…..terlalu (bang haji style😀 )

  5. 6 wahyu eko
    20 September 2011 pukul 5:13 pm

    namanya aja FOKE YOU ,,,
    lah Bus Way aja gak bener , jalannya pada bolong bolong ,sering diserobot sama kendaraan pribadi
    INI BUKAN KOTA METROPOLITAN tetapi , KAMPUNG RAKSASA , WC nya pun WC raksasa yakni kali Ciliwung
    tempat kumuh dimana-mana , jangan dibandingkan sama Kuala Lumpur atau Singapore tapi Kalkuta
    Hujan dikit BANJIIRRR ! , abis itu MACETT

    saya kadang heran , kenapa orang masiiiih aja doyan naik mobil pribadi di Jakarta ! padahal laulintasnya kusut masai .
    jangan di terusin dah monorail …. emang belum pantas … entar jadi nya malah kacau kayak busway …
    busway pun mungkin bakal bangkrut dan punah suatu saat

  6. 7 Pro Mobil Pribadi
    20 September 2011 pukul 10:02 pm

    Kenapa naik mobil pribadi? Terus mau naik apa lagi? Angkutan umum yang aman dan nyaman cuman mimpi, motor tetep kagak ngebantu juga (tetep macet, stuck). Mendingan mobil pribadi, toh sama-sama macet, tapi adem, kagak kena ujan (dah mo musim ujan loh).

    Tapi bener inti tulisan penulis, mustinya dengan dana bangun jalan layang non tol, proyek monorail bisa selesai. Setidaknya kalo dia mau terapin ERP, udah ada modal angkutan umum-nya, kagak kayak sekarang mo terapin ERP tapi kagak kasih solusi… Dasar mata duitan doank

  7. 8 dodol
    20 September 2011 pukul 10:38 pm

    FOKE YOUUUUUU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. 21 September 2011 pukul 9:32 am

    Ketawan ga seriusnya nih pemerintah, ntar kalo macet yg disalahin biker. Cemen secemen cemennya orang cemen nih

  9. 12 micko
    21 September 2011 pukul 6:04 pm

    ganti pak jokowi aja orangnya lebih rock n roll

  10. 13 sleman
    22 September 2011 pukul 6:44 pm

    ngakunya lulusan tata kota universitas luar negeri, tapi nyatanya otaknya masih di bawah perut

  11. 14 Polenk Merkesenk
    24 September 2011 pukul 4:52 pm

    Foke merkeseng, ga malu tuh ma title. Ngaku ahlinye, ahli ngeles….

  12. 15 Rollerman
    25 September 2011 pukul 8:43 pm

    kok kayak orang bloon aja yahh,padahal udah drencanain sedemikian rupa.eehh ditengah pembangunan kehabisan dana.

    kcuali pembangunan tadi tanpa rencana,baru lha wajar kehabisan dana

    udah dapat dipastikan kalo ada pihak yang korupsi neh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2011
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: