16
Sep
11

Serbuan Mobil Korea, Jangan Anggap Enteng…!!!

Lima tahun yang lalu mobil2 asal Korea Selatan masih dianggap remeh oleh konsumen. Namun saat ini sudah mulai berubah. Mirip2 dengan produk2 Samsung yang kini sudah menjadi pilihan favorit masyarakat. Lihat saja bagaimana kiprah Samsung di dunia elektronik hingga smartphone. Dulu desain mobil asal Korsel cenderung kaku & tidak menarik. Wis pokok’e wagu lahhh…

Namun coba perhatikan desain mobil2 Korsel sekarang ini. Sudah enak dilihat. Gak kalah dengan negara tetangganya, Jepang. Bahkan garis2 bodinya sudah ada nuansa khas desainer eropa. Tak hanya dari sisi eksterior, dari sisi interior pun juga terjadi peningkatan. Bahan & material yang berkesan murahan sudah gak ada lagi. Gencarnya ekspansi ke berbagai negara serta model2 baru tak lepas dari usaha KIA serta Hyundai untuk mengejar ketinggalan dari Jepang. Rumah desain macam Pininfarina sering dihampiri, gak heran kan saat ini mobil2nya sudah kental aura eropa-nya. Kini produk2 Korsel sudah naik kelas. Tampang ciamik, produk oke, sekarang ini ibaratnya tinggal dipoles lagi agar lebih kuat brand image-nya misalnya dari segi promosi, pemasaran, layanan kepada konsumen hingga suku cadang. Kalo itu semua sudah dipenuhi, yakin deh Jepang bakalan ketar ketir. Belum lagi satu keunggulan produk Korsel yang tidak bisa diimbangi negara2 lain yakni dari segi harga. Mungkin bisa meminjam ucapan aktor Dedy Mizwar “Murah tapi bukan murahan…”

 


12 Responses to “Serbuan Mobil Korea, Jangan Anggap Enteng…!!!”


  1. 16 September 2011 pukul 10:13 am

    Wakakakak….yang juga pake mobil “H” Italic :-p

  2. 16 September 2011 pukul 12:53 pm

    Menunggu Genesis masuk ke Indonesia🙄

  3. 16 September 2011 pukul 1:13 pm

    Meunggu produk korea pesaing avanza xenia

  4. 6 Rollerman
    16 September 2011 pukul 2:16 pm

    yang penting model oke,dan spare part tersedia luas.itu aja udh bkin moncer (maklum mobil gak penting top speed)

  5. 16 September 2011 pukul 3:32 pm

    jangan lupakan SNSD, 4minute…ah mereka juga membuat hati laki2 Indonesia terserang goyangannya😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/09/16/suzuki-nex-akan-meluncur-november-2011/

  6. 16 September 2011 pukul 9:01 pm

    Ini Tucson asli cakep banget ,jadi naksir sayang cuma punya supra pit ..

  7. 9 TDF
    18 September 2011 pukul 3:45 am

    nunggu mobil murah berkualitas negri ginseng…

  8. 10 Adit bukan Aidit
    19 September 2011 pukul 9:42 pm

    suka hyundai new avega..😀

  9. 11 Adit bukan Aidit
    19 September 2011 pukul 9:43 pm

    eh salah deh..new tucson..hehe😀

  10. 12 satria_bajahitam
    11 Oktober 2011 pukul 9:03 am

    Saya pengen bangey hyundai new avega kalo gak hyundai H-1


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2011
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,346 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: