07
Sep
11

Taksi Bandara Cenderung Sruntulan Di Jalan Tol…

source : kompas.com

Begini ceritanya…hari Senin malam kemaren saya mengantar kakak menuju bandara Soekarna Hatta. Menjelang pintu gerbang tol Cengkareng saya mengurangi laju gerobak untuk membayar tol. Namun tiba2 saya dikejutkan dari arah kiri (bahu jalan) sebuah taksi Toyota Alphard dari “TE” memotong jalur saya dengan jarak dekat kemudian berpindah ke lajur kanan untuk masuk gardu pembayaran yang lagi kosong (tidak ada mobil). Manuver mengejutkan dari taksi yang sempet saya lihat sepintas plat nomornya B 1xxx SUA adalah tindakan yang sangat berbahaya…!!! Untung saya refleks cepat mengerem & rem tidak sampe keblokir (maklum gerobak gak ada ABS-nya).

Kejadian di atas bukan hanya sekali ini saja. Dulu juga pernah begitu, waktu itu pelakunya adalah taksi “BB”. Kejadiannya mirip2 gitu deh. Bahkan waktunya pas hujan deras, beruntung gerobak tidak sampai melintir. Kalo diperhatikan, banyak taksi2 bandara berperilaku sruntulan di tol. Ngebut sambil nyalip kiri kanan kalo perlu bahu jalan disikat juga. Perkiraan saya tuh sopir disuruh penumpangnya untuk ngebut agar tidak terlambat di terminal keberangkatan.

Sudah saatnya perusahaan2 taksi untuk memberikan perhatikan hal ini. Pengemudi taksi jangan cuman diberi wejangan senyum ramah terhadap penumpang tapi juga harus dilatih untuk berperilaku santun di jalan raya…!!! Buat si sopir jangan mau disuruh penumpang seperti itu, itu kan salahnya sendiri kenapa berangkatnya waktunya mepet…!!! Kalo sampe terjadi apa2 gimana coba… ???

Iklan

17 Tanggapan to “Taksi Bandara Cenderung Sruntulan Di Jalan Tol…”


  1. 7 September 2011 pukul 10:37 pm

    wah ntar gak laku tuh taxi, repot dah

  2. 7 September 2011 pukul 10:38 pm

    eh dapat petromaxx ya pak xixi

  3. 7 September 2011 pukul 11:08 pm

    wah nek aku kerep dipepet bus Sumber kencono.hehe

  4. 8 September 2011 pukul 5:18 am

    Kalau dari pengalaman pribadi, taksi ke bandaranya selalu tenang kok, nyantai. Mungkin yang pada pakai Alphard itu memang disuruh untuk ngebut.

  5. 5 wawan
    8 September 2011 pukul 7:39 am

    di bandara juanda juga ada taxi p………i, nyopir nya sruntulan padahal mobilnya avanza, lha pas di tol waru-porong saya pernah di potong dr kiri, lha saya ladeni dong saya kan bawa cielo, sekali injak gas langsung wussssssssssssssss

    jangan di tiru ya

  6. 6 nica
    8 September 2011 pukul 7:46 am

    tergantung sopirnya aja..

  7. 7 Dismas
    8 September 2011 pukul 8:32 am

    Atau kayak yang di film Taxi 1 itu barangkali… Dikasih tambahan tips, jalannya jadi sangat sruntulan, wkwkwk…

    âž¡ http://dizmaz.wordpress.com/2011/09/08/info-sok-absorber-alternatif-jika-sok-absorber-asli-dirasa-kemahalan/

  8. 8 nica
    8 September 2011 pukul 10:45 am

    Kok hidup di 2 alam sih mas bro mitra.. di indomotoblog n di otoblogger? punya sikap napa???

  9. 8 September 2011 pukul 11:11 am

    Ko’ nomernya pake disensor masbro??
    tulis apa adanya aja, kalo perlu diaduin sekalian ke perusahaannya 😀

  10. 11 dnugros
    8 September 2011 pukul 12:25 pm

    mungkin permintaan dari sipenumpang kali pak

  11. 9 September 2011 pukul 10:43 pm

    mungkin terinspirasi film taksi yang dari perancis itu, kang 😀

    nitip jemuran buat yang mau entengin kopling 😀
    http://kilatperak.blogspot.com/2011/09/bikin-kopling-enteng-spt-sistem.html

  12. 11 September 2011 pukul 7:53 am

    sifat sruntulan itu sebenarnya asalnya dari kota besar macam jakarta
    seperti lebaran kemaren rata2 pengendara pengguna plat B kalau di jalan iyak2an sebot kanan sebot kiri baik motor maupun mobil

  13. 16 Rollerman
    11 September 2011 pukul 12:41 pm

    hmmmm padhal taksi bandara kan pesaingnya gak terlalu banyak yah??alias dbatasin.

    yahh namanya juga orang Indonesia

  14. 17 bluebird kompeni
    25 September 2011 pukul 10:01 pm

    namanya juga jakarta bos kalau gak cepet ga dapet duit,padahal kalau nabrak pointnya abis otomatis gak kerja alias jadi tukang beca wkwkwkkwkwk…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2011
S S R K J S M
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.491.948 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabung dengan 391 pelanggan lain

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: