Arsip untuk September, 2011

30
Sep
11

Nih Jembatan Panjang Bener Yak…

Halte Kuningan Timur

Meski bis Transjakarta koridor 9 (Pinang Ranti – Pluit) udah lama diluncurkan tapi baru kemaren pertama kali saya mencobanya :mrgreen: Dari daerah Kuningan lazimnya para penumpang menggunakan busway koridor 6 (Dukuh Atas – Ragunan) trus transit di Dukuh Atas dan kemudian lanjut lagi menggunakan koridor 1 (Blok M – Kota). Namun saya punya rencana lain yakni dari koridor 6 nyambung ke koridor 9 trus ke koridor 1. Yah sekalian menjajal koridor baru, pikir saya waktu itu. Lanjutkan membaca ‘Nih Jembatan Panjang Bener Yak…’

29
Sep
11

Masih Rendahnya Disiplin Masyarakat Kita…

Siang hari pas lagi duduk di bangku sambil menunggu kedatangan bis Transjakarta koridor 6, dari balik jendela halte tak sengaja saya melihat seorang mbak2 dengan santainya nyebrang melintas jalur busway & jalan raya Mampang Prapatan. Padahal dari tempat dia nyebrang dengan jembatan penyeberangan jaraknya sangat dekat. Si mbak2 lebih memilih potong kompas yang risikonya tinggi dibandingkan dengan sedikit usaha & bersabar untuk naik ke jembatan penyeberangan. Kalo ada apa2, gimana coba ??? misalnya ketabrak busway, mobil ato motor gimana coba ??? Kalo hal itu benar2 terjadi yang dijadikan kambing hitam biasanya kendaraan bermotor. Lanjutkan membaca ‘Masih Rendahnya Disiplin Masyarakat Kita…’

27
Sep
11

Kopi Starbak Murah Meriah…

Siang menjelang sore, trotoar di seputaran Thamrin Sudirman hilir mudik orang lewat. Mulai dari bapak2, ibu2, mas2 hingga mbak2 yang berparas “ehem2” 🙂 Diantara lalu lalang manusia, terlihat sebuah sepeda pancal lagi parkir di trotoar. Penampakan sepeda ini berbeda dengan sepeda2 yang biasa digunakan oleh kaum pekerja di ibukota. Lanjutkan membaca ‘Kopi Starbak Murah Meriah…’

25
Sep
11

Lamborghini…Lahir Karena Sakit Hati…

Sapa sih yang gak kenal ama Lamborghini, produsen mobil2 eksotik nan kencang asal Itali…??? Lamborghini didirikan oleh Ferruccio Lamborghini pada era perang dunia kedua. Berbasis di kota Bologna, awalnya Lamborghini membuat traktor. Di tahun 1950-an Lamborghini menjadi salah satu perusahaan besar penghasil alat2 pertanian. Tak cukup sampe disitu Lamborghini juga membuat tungku pemanas & AC. Sukses menjadi pengusaha membuat Ferruccio memiliki mobil2 mewah di zamannya seperti Alfa Romeo, Lancia hingga Mercedes Benz. Lanjutkan membaca ‘Lamborghini…Lahir Karena Sakit Hati…’

23
Sep
11

Team Order Yang Selalu Dikenang Orang…

Dalam dunia balap MotoGP team order adalah hal yang tidak biasa. Namun berbeda dengan F1, sudah lazim dilakukan. Nggak tau deh kapan sejarahnya team order dimulai diketahui orang. Namun yang jelas di tahun 1990-an hal tersebut sudah ada. Beragam cara team order dilakukan mulai dari yang halus seperti strategi pitstop hingga yang kontroversial. Lanjutkan membaca ‘Team Order Yang Selalu Dikenang Orang…’

23
Sep
11

Review Shell Helix HX7…

Awalnya di sebuah bengkel ternama saya gak berkeinginan untuk menggunakan oli Shell Helix HX7. Lah wong selain harganya mahal & juga mesin gerobak speknya sederhana cuman 12 valve SOHC. Namun begitu diberitahu oleh pegawai toko tersebut kalo lagi ada promo diskon 50% membuat saya tergiur. Oli merek lain yang sudah saya pegang di tangan, akhirnya saya kembalikan lagi ke etalase :mrgreen: Lanjutkan membaca ‘Review Shell Helix HX7…’

22
Sep
11

Mungkinkah Terjadi Team Order Di Kubu Repsol Honda…???

MotoGP tinggal menyisakan 4 seri lagi yakni di GP Motegi, Philip Island, Sepang & Valencia. Di atas kertas kans Casey Stoner untuk menjadi juara dunia kelas para raja terbuka lebar. Apalagi dari 4 seri di atas 2 diantaranya dimenangi Stoner pada musim balap tahun lalu ketika masih menunggangi Ducati yakni di GP Motegi & Philip Island.   Lanjutkan membaca ‘Mungkinkah Terjadi Team Order Di Kubu Repsol Honda…???’

21
Sep
11

Inilah Alasan Mengapa Kita Dilarang Memotret Di Area SPBU…

Kalo kita mampir ke SPBU akan nampak rambu2 peringatan yang biasanya berupa gambar. Ada larangan merokok, menggunakan handphone hingga memotret. Nah untuk kegiatan memotret masih banyak yang belum memahami mengapa kita dilarang melakukan aktivitas jeprat jepret khususnya jika berada di dekat dispenser pengisian BBM. Kenapa sih koq motret aja ampe gak boleh ??? berikut penuturan Media Relations Manager Shell Indonesia, Sri Wahyu Endah.  Lanjutkan membaca ‘Inilah Alasan Mengapa Kita Dilarang Memotret Di Area SPBU…’

20
Sep
11

Foke You Menghentikan Proyek Monorail…???

Langsung aja saya kutip beritanya dari Detik.com :

Jakarta – Impian Jakarta untuk mempunyai moda transportasi monorel hanya menjadi kenangan. Sebab, pembangunannya dipastikan akan dihentikan.
“Saya sangat ingin monorel ini supaya ada ketegasannya. Karena itu kami akan melakukan pengakhiran masa perjanjian terhadap konsesi dengan PT Jakarta Monorel,” terang Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo, di Gedung Balaikota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Senin (19/9/2011). Lanjutkan membaca ‘Foke You Menghentikan Proyek Monorail…???’

20
Sep
11

Investasi Emas Yang Kian Menarik…!!!

Dahulu kalo kita nabung di bank sudah pasti akan mendapatkan bunga. Lain dahulu lain sekarang. Saat ini kalo nabung di bank yang ada uang kita sering dipotong sana sini, tul gak ??? Kalo nabungnya gak banyak, boro2 dapat bunga yang ada saldo malah berkurang terus. Nah terus gimana solusinya agar kita bisa menabung plus memperoleh keuntungan ??? Solusinya dengan cara berinvestasi. Berbicara mengenai investasi tentu tak bisa lepas dari yang namanya tanah, rumah hingga yang berisiko tinggi seperti saham. Investasi properti saat ini boleh dibilang aman namun sayangnya membutuhkan biaya yang sangat besar. Sebenarnya ada cara lain berinvestasi yang lebih terjangkau, lebih aman & lebih nyaman. Investasi apakah itu ??? Lanjutkan membaca ‘Investasi Emas Yang Kian Menarik…!!!’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2011
S S R K J S M
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.456.153 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung