16
Agu
11

Belum Sempet Euy…

Yup, engine conditioner… yang berfungsi untuk membersihkan throttle body (TB) dari timbunan kerak pada mesin injeksi. Mereknya DCS, belinya udah 2 bulan yang lalu tapi masih belom sempet oprek2 kuda besi😀 Harganya berkisar Rp60rb-Rp70rb & bisa dipake beberapa kali. Semprotan ini lazim dipergunakan di bengkel2 mobil. Sayangnya layanan ini masih terbilang sangat minim di bengkel resmi contohnya Yamaha yang baru tersedia di jaringan Yamaha Flagship Shop (Jakarta, Bandung, Semarang). Dua bengkel resmi Yamaha di wilayah Jakarta Selatan yang saya sambangi malah bingung ketika saya tanya tentang layanan servis membersihkan throttle body. Walah piye tohhh…Gimana nih YMKI…??? Selain merek DCS, ada juga merek Soft99, STP, dsb. Harganya sih gak beda2 jauh. Terserah mo pake yang mana. Yah mudah2an dalam waktu dekat ini saya sempet melakukan ritual bersih2 TB …🙂

Artikel terkait servis injektor Yamaha Vixion


17 Responses to “Belum Sempet Euy…”


  1. 16 Agustus 2011 pukul 11:20 pm

    toppp dahhh,… salam kenal mas broo

  2. 4 si oom as varioputiih
    17 Agustus 2011 pukul 12:08 am

    ooo buat injekti itu toh, ya ya ya😀

  3. 17 Agustus 2011 pukul 8:07 am

    wkwkwkwkwk,………………………engine condtioner kan buat bersihin ruanag bakar
    karo injector / carburetor carb buat bersihin karbu/TB

  4. 8 Rollerman
    17 Agustus 2011 pukul 9:09 am

    wah conditioner???

    bs pke COnditioner merk Sunsilk gak??hehehehe

    jangan lupa reviewnya bro setelah pake

  5. 9 Maxy
    18 Agustus 2011 pukul 7:08 am

    Cara pakainy gimana bro?

  6. 18 Agustus 2011 pukul 9:05 am

    wuih avatar-nya baru ya pak de?

  7. 13 Anto
    18 Agustus 2011 pukul 12:24 pm

    Jiah…sini gw bayarin aja mit…xixixixixi

  8. 18 Agustus 2011 pukul 1:03 pm

    bengke yamahanya disemprot aja pak Mit…

  9. 29 Agustus 2011 pukul 3:35 am

    makacih infonya agan,, tukeran link yuk salam kenal


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2011
S S R K J S M
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: