15
Agu
11

Sebaiknya Pabrikan Berpikir Ulang Meluncurkan Motor Beraura Balap…

Entah kebetulan ato tidak, tiap kali saya menjumpai motor yang berlivery motoGP (gak semuanya sih) sang biker cenderung berperilaku agresif di jalan raya. Ngebut dengan raungan knalpot yang memekakkan telinga sambil bermanuver bak pembalap Pedrosa ato Lorenzo. Kadang kala nyetirnya membahayakan orang lain seperti melanggar lampu merah, naik trotoar, melawan arus dsb. Kebanyakan sih yang saya lihat dari balik helm half face yang dipake si penunggang masih berusia belia / ABG. Usia remaja emosinya masih belom stabil & cenderung emosional. Apakah ada hubungannya antara striping beraura balap dengan perilaku berkendara ??? alangkah baiknya jika pabrikan berpikir ulang mengenai hal ini.


19 Responses to “Sebaiknya Pabrikan Berpikir Ulang Meluncurkan Motor Beraura Balap…”


  1. 15 Agustus 2011 pukul 8:28 pm

    asekkkkkkkkkkkkkkkkkkk,,,,,,,,,,…………

  2. 3 Pak Bambang Nunggang Byson
    15 Agustus 2011 pukul 8:35 pm

    mereka cuma mikirin dagangan laris

  3. 15 Agustus 2011 pukul 10:15 pm

    untung aku kalem *kalo pas kalem:mrgreen: apalah arti sebuah livery moto gp selain sebagai pemanis,soalnya aye juga makek😛

  4. 7 binladeen
    15 Agustus 2011 pukul 10:37 pm

    Banyak juga yang kayak ane. Hobi nonton balap…. tapi gak brani bawa motor kuenceng-kuenceng. (Ingat keluarga Anda menunggu Anda selamat sampai di rumah !!!)

  5. 16 Agustus 2011 pukul 8:55 am

    Mari kita kembalikan fungsi kendaraan sebagai sarana transportasi yang aman dan nyaman. Bukan sebagai mesin pembunuh, ingat jalanan itu adalah killing field yang sebenarnya.

  6. 16 Agustus 2011 pukul 9:15 am

    stiker marai banter yo. . . ? :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  7. 16 Agustus 2011 pukul 9:47 am

    aq yo seneng ngebut pak de…tapi kalo pas dijalan kebelet e’ek dan pengin nyape rumah secepetnya

  8. 13 fby
    16 Agustus 2011 pukul 4:26 pm

    yg tidak disiplin kok yg disalahkan pabrikannya?
    aneh…

    harusnya yg ditekankan bagai mana pemerintah membuat peraturan yg bisa membuat orang disiplin, bukan pabrikan dilarang jualan striping, bikin blog kok tolol…

  9. 14 Wedhuzgembel
    16 Agustus 2011 pukul 9:31 pm

    Motor livery motogp,emang tampil beda dan menarik perhatian, mungkin lebih bnyak motor dgn striping biasa ugal2n, cm yg udah dianggap biasa.

  10. 16 balgaucok
    17 Agustus 2011 pukul 3:04 pm

    logika berpikir yang ngaco..

  11. 18 Agustus 2011 pukul 2:16 am

    dari balik helm half face yang dipake si penunggang masih berusia belia / ABG. Usia remaja emosinya masih belom stabil & cenderung emosional.
    ———————————————————————————————————————————————-

    andai si pengendara itu punya “otak”, striping berfungsi sebagaimana mestinya…
    ini lebih ke masalah pembinaan mental pengendaranya… IMHO gda yang salah dengan striping…

  12. 20 Agustus 2011 pukul 2:26 pm

    tapi dari segi marketing performa striping balap 3 kali lebih yahud😛

  13. 2 September 2011 pukul 12:08 pm

    striping balap nambah 1 dk:mrgreen: jadi maunya dikencengin aja😆


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2011
S S R K J S M
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: