28
Jul
11

Jeep Adalah Merek…

Pas mau bayar uang tol, saya perhatikan ada sesuatu yang salah ketika melihat papan petunjuk yang dibuat oleh pihak pengelola tol. Coba perhatikan gambar di atas yang saya jepret di pintu tol Jagorawi… Yup, papan berwarna biru terdapat tulisan Jeep. Dan tulisan ini saya jumpai juga di beberapa tempat2 pintu tol lainnya. Meski kelihatannya sepele, toh alangkah baiknya kalo segera dikoreksi :)  Jeep adalah merek, bukan sebagai kategori jenis kendaraan. Jadi yang tepat adalah Jip, bukan Jeep.


21 Responses to “Jeep Adalah Merek…”


  1. 1 Risang Sargo
    28 Juli 2011 pukul 7:51 am

    Wew.. iklan terselubung…
    (^ – ^)

  2. 28 Juli 2011 pukul 8:51 am

    benar:mrgreen:

    harusnya sih ditulisnya kendaraan segala medan, tapi gak tau istilahnya di bahasa Indonesia….

  3. 28 Juli 2011 pukul 8:52 am

    yang buat gak pernah buka blognyamitra sich

  4. 28 Juli 2011 pukul 9:04 am

    Salah cetak order pak de

  5. 28 Juli 2011 pukul 9:21 am

    maunya keliatan ‘keren’ dengan kebarat2an..😀

    sama kayak Aqua, Odol, Sanyo, dan lain lain sebagainya

  6. 7 Rollerman
    28 Juli 2011 pukul 10:12 am

    hmmmm,harusnya sih bukan Jip bro Mitra,krn Jip aja juga msh ke arah Jeep

    yaaa mungkin d tulis 4×4,ato SUV

  7. 9 jape methe
    28 Juli 2011 pukul 11:08 am

    Lha kalo ditulis sesuai jenis kendaraannya tapi yang baca ga tahu maksudnya ya malah mubazir

  8. 10 Dyna Matic
    28 Juli 2011 pukul 11:21 am

    Jeep sama Jip itu sama saja…. sama seperti kata “aku”, dan kata “I” (balam bahasa ingris) …dll…. setuju sama Mr. Rollerman

  9. 11 ardhinugros
    28 Juli 2011 pukul 11:31 am

    http://en.wikipedia.org/wiki/Jeep

    “It is also used as a generic term with a lowercase (jeep) for vehicles inspired by the Jeep that are suitable for use on rough terrain”

    ngutip dari wikipedia.. boleh menggunakan penulisan jeep asal huruf pertamanya lowercase😀

  10. 12 Widnug
    28 Juli 2011 pukul 11:46 am

    Salah lagi koe Mit…Jip itu kata asli indonesia…Yang bener..penamaan aslinya adalah GP (baca jipi) yg artinya General Purpose..ini org amerika yg kasih nama utk jenis kendaraan Wilys perang dulu karena itu mobil bisa bergerak di mana saja dan buat apa saja…..khan jaman dl blm ada istilah SUV, makanya di kasih nama GP…sama ngamrik di bikin merek jadi Jeep..lah org kene biar wuenak bacanya di singkat Jip.

  11. 28 Juli 2011 pukul 1:27 pm

    hondaku pulsar om. . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  12. 28 Juli 2011 pukul 3:08 pm

    ngomong2 penggolongan kendaraan, kalau misalkan suzuki carry atau hijet 1000 dimasukkan dlm minibus sih masih wajar, tapi kalo Honda Jazz masuk minibus, sementara keluaran pabrikan lain macam swift, picanto, atau yg volume dan modelnya sejenis dimasukkan dlm jenis sedan..?? bingung jadinya

    nitip om

    http://boerhunt.wordpress.com/2011/07/28/emang-uang-segitu-dapat-rumah-spt-apa-dikota-besar-mending-beli-moge/

  13. 29 Juli 2011 pukul 2:29 pm

    wkwkwk, dinas jalan ngiklan jeep ini

  14. 30 Juli 2011 pukul 12:56 am

    Wrangler is the best…….stay tune…..

  15. 19 travalgar.san
    1 Agustus 2011 pukul 12:21 pm

    ijin berkunjung..

  16. 21 megy megapro lovers
    8 Agustus 2011 pukul 3:04 pm

    mungkin bagusnya SUV (Sport Utility Vehicle)kalii yaa…Minibus diganti MPV (Multi Purpose Vehicle)…hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2011
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: