08
Jul
11

Volkswagen Beetle 2012…Yang Ngedesain Orang Indonesia…!!!

Di awal tahun 2011, perusahaan mobil asal Jerman, Volkswagen memperkenalkan desain terbaru VW Beetle di Amerika. Si kodok baru ini rencananya akan dipasarkan pada tahun 2012. Yang patut dibanggakan adalah si desainer ini adalah asli wong Indonesia bernama Chris Lesmana.Gak tau deh ada hubungannya ato nggak dengan musisi jazz mendiang Jack Lesmana ato Indra Lesmana.

Dibantu dengan rekan sekerjanya Frank Bruse, kodok yang gak bisa lompat ini terlihat semakin keren dibanding sebelumnya terlihat dari bodi yang lebih panjang, atap yang rendah hingga pemakaian velg berukuran besar. Chris Lesmana yang tinggal di Jerman ini butuh waktu 4 tahun untuk merancang tampilan Beetle anyar. Ada 2 tipe mesin yang akan ditanam di kodok baru yaitu mesin bensin & diesel. Sayang kapasitas mesinnya belum diungkapkan. Nantinya VW Beetle juga akan hadir dalam versi convertible (atap terbuka) & versi R-Line. Mantafff…


25 Responses to “Volkswagen Beetle 2012…Yang Ngedesain Orang Indonesia…!!!”


  1. 1 JetFire AsTonnie
    8 Juli 2011 pukul 8:27 pm

    montor kodok yah..???:mrgreen:

  2. 8 Juli 2011 pukul 9:17 pm

    kesan klasiknya ilang

  3. 8 Juli 2011 pukul 9:52 pm

    wong pinter indonesia do di bajak

  4. 8 vegadeth
    8 Juli 2011 pukul 10:00 pm

    disini pintar ga dihargain, jd keluar negeri aja.

  5. 13 nobu
    10 Juli 2011 pukul 3:34 am

    dukung anak negeri

  6. 10 Juli 2011 pukul 7:04 am

    semoga pake harga rakyat Indonesia juga

  7. 10 Juli 2011 pukul 10:50 pm

    pernah lihat beritanya di TVone….salut sama orang INdonesia….ternyata masih byk org pinternya tapi sayang yg pinter2 justru byk di luar negeri.

    http://vh18revolution.wordpress.com/2011/07/10/sang-legenda-hidup-kawasaki-ninja-150/

    http://vh18revolution.wordpress.com/

  8. 12 Juli 2011 pukul 5:55 am

    keren mbilnya. Garis atapna rendah bgt yah…

    salut buat perancang yg anak bangsa……

  9. 21 Rollerman
    13 Juli 2011 pukul 10:22 am

    selalu aja orang pinter Indonesia dpake oleh negara lain,yaa g bs dsalahin sihh krn pengetahuan mereka bisa dibayar dengan harga tinggi

    gak nyangka orang Indonesia mampu mendesain mobil yg asalnya bukan desain dr Indonesa

    INDONESIA CUMAN BANGGA,NEGARA LAIN MALAH BISA UNTUNG BANYAK.hehehe

  10. 27 Juli 2011 pukul 11:25 am

    Mantap’s Anak bangsa yang pintar banyak yang berdirii di negara lain..!!

  11. 23 Beni Mulyana
    30 November 2011 pukul 10:08 am

    Sy sngt bangga ada orang Indonesia yg betul2 diakui oleh sbuah prusahaan otomotif besar utk mrancang tampilan trbaru dari VW, sukses! (Salam jg utk VW Tasikmalaya)

  12. 24 gogo
    12 Januari 2012 pukul 4:30 pm

    keren, aura kodoknya tetap ada.. seandainya desainernya mendeain tuk mobil nasional.. lebih keren lagi..

  13. 25 bitie
    13 Januari 2012 pukul 10:22 am

    kalo naik motor jgn di belakang mobil ini….bisa di kencingin buta…:D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2011
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: