03
Jul
11

Smart Fortwo…Kurang Pas Dipake Harian Di Jakarta…

Lagi enak2nya riding nyemplak kuda besi, tiba2 di sebelah kanan nyalip sebuah mobil yang tampangnya cukup menarik perhatian. Yup…dialah Smart Fortwo, mobil mungil yang dipasarkan oleh Mercedes Benz. Bentuknya yang imut & hanya muat 2 orang ini hadir dengan 3 tipe yaitu Pure Coupe (Rp219 juta), Passion Coupe (Rp249 juta) & Passion Cabriolet (Rp269 juta). 

Meski bertubuh mungil tapi tingkat keselamatan tetap diperhatikan seperti adanya kantung udara alias air bag & Electronic Stability Control. Hasil uji tabrak terhadap city car premium ini, juga sangat meyakinkan. Pada uji tabrak yang dilakukan NHTSA di Amerika Serikat, Smart Fortwo memperoleh empat bintang (dari total lima). Prestasi sama juga diperooleh dari hasil uji tabrak EuroNCAP.

Sayang dengan segala kelebihannya itu, Smart Fortwo yang berkapasitas mesin 999 cc, 3 silinder, DOHC, VVT ini kurang cocok dipake harian di Jakarta. Kenapa bisa begitu ??? jumlah tempat duduknya yang cuman 2 orang gak bakalan bisa lewat jalur 3 in 1.


14 Responses to “Smart Fortwo…Kurang Pas Dipake Harian Di Jakarta…”


  1. 3 Juli 2011 pukul 6:26 pm

    PERTAMAXX
    apalagi dit4 ane gan,bisa2 disangka mobil batre.padahal mobil mahal tuh
    SALAM KARET BUNDAR™

  2. 3 Juli 2011 pukul 6:37 pm

    “dipake buat weekend aja kok”, tujuannya MBI boyong smart42 kan buat ngisi pasar kelas atas (khususnya baru merit) yang pengen punya mobil commuter yang gampang markirin😀. kemaren pas ke kemuning, ketemu 2 ekor smart42 di klaten. diliatin orang2😀

  3. 3 bauasem
    3 Juli 2011 pukul 8:45 pm

    harganya masih off the road mas😐

  4. 3 Juli 2011 pukul 9:07 pm

    knp gak ada kompensasi 3in1?
    @kangmase
    kenapa?

  5. 7 Arif Rakhman
    4 Juli 2011 pukul 6:19 am

    pangku aja adek bayi:mrgreen:

  6. 4 Juli 2011 pukul 10:10 am

    Lagian pelit bngt sih tuh orang bikin mobil cma muat ber2 doang,,,,,dh tau jakarta ada 3 in one’y……

  7. 4 Juli 2011 pukul 11:27 am

    dan yang jelas harganya bikin mlongo…

  8. 4 Juli 2011 pukul 3:33 pm

    wohh…kecil2 ngk cocok di jakarta:mrgreen:

  9. 11 obie
    5 Juli 2011 pukul 1:38 am

    ntar lagi 3in1 bakal diganti jadi ERP… ya ujung2nya duit lagii… :p

  10. 5 Juli 2011 pukul 8:56 am

    hahahaha, dah ada beberapa yang warawiri di Solo….

  11. 13 tripo
    17 Juli 2011 pukul 3:32 pm

    satu : harganyah
    dua : takuna (Tak Kuat Nanjak) di parkiran eMoll
    tiga : 3in-1, ERP atau drakula penyedot kantong lainnya.
    empat: mendingan bangun mobil lama tapi sehat, nggak takut dicolong ama keserempet Montor

  12. 14 Eddy Kasdiono
    20 Juli 2011 pukul 4:40 pm

    ha hah, ngakak dweh … repot repot mersi ngedisain, eh dipatahkan argumen sederhana …


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2011
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: