23
Jun
11

Mbah Buyutnya Honda Beat…

Ternyata eh…ternyata skutik Honda Beat itu ada yang buatan 1983. Yup… Honda FC50 ato dinamakan juga Beat. Menggunakan mesin 2 tak berkapasitas 48 cc, transmisi CVT & sudah menggunakan radiator…!!! Manteppp tenan…!!! Tenaga yang dihasilkan mencapai 7,2 ps. Kecepatan tertinggi mencapai 60 km/h. Salah satu fitur canggih di zamannya adalah V-TACS (Variable Torque Amplification Chamber System) yang bertujuan untuk mengoptimalkan kemampuan mesin. Skutik berbobot 60 kg ini hanya dijual di Jepang alias Japanese Domestic Market serta hanya tersedia warna merah & hitam.

Referensi : wikipedia


16 Responses to “Mbah Buyutnya Honda Beat…”


  1. 3 si oom
    23 Juni 2011 pukul 7:58 pm

    grillnya kayak mustang GT:mrgreen:

  2. 4 Komengtator
    23 Juni 2011 pukul 8:05 pm

    Wow!!! Bentuknya sangat futuristis

  3. 5 raya
    23 Juni 2011 pukul 8:51 pm

    wih, redline 11ribu rpm..

    untung bukan nama dari tetangga..

  4. 23 Juni 2011 pukul 10:36 pm

    wow,,,tahun segitu udah ada matic

  5. 8 ajibarang
    23 Juni 2011 pukul 11:20 pm

    kok display speedo nya kayak punya nuvo elegance ya

  6. 24 Juni 2011 pukul 8:03 am

    keren…bentuknya 80’s banget…bergaya space ship:mrgreen:

  7. 10 goyobod
    24 Juni 2011 pukul 8:30 am

    wow udah pake tachometer, padahal beat jaman sekarang aja gak pake…

  8. 11 powerpuffgirls
    24 Juni 2011 pukul 8:59 am

    hiihihiih…lucu
    bentuknya susah di ungkapkan dengan kata-kata…

  9. 12 cinta produk sendiri
    24 Juni 2011 pukul 10:41 am

    futuristik teko ndi jare..

  10. 24 Juni 2011 pukul 12:41 pm

    misalkan yang naikin Benny The Great jadi terlihat lucu kaleee ya?

    • 26 Juni 2011 pukul 11:59 pm

      JDM is JDM bro, xixixixi

      Keren ada tachometernya segala. BTW, bener juga ya teori yg ngatain klo mesin 2 tak seenggaknya bertenaga sama dgn mesin 4 tak bercc 2 kali lebih besar. Tenaganya 7,2 dk, setara dgn Supra Fit 100 yg bertenaga persis sama, 7,2 dk juga, kenceng nih mini 2 tak, hehehe.

  11. 28 Januari 2016 pukul 11:55 am

    Baru tahu ane… BTW ini antik namun ada unsur modernnya juga ya. Mantaf!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2011
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: