23
Jun
11

Kota Batavia Tempo Doeloe…

Jl. Medan Merdeka Barat - Jl. MH Thamrin tahun 1950...

Tanggal 22 Juni 2011 adalah hari jadi kota Jakarta. Kota yang awalnya bernama Kalapa ini (Sunda Kelapa sesudahnya) sudah berumur 484 tahun. Nah bagaimana sih wajah ibukota pada waktu doeloe tepatnya 1 abad yang lalu ??? monggo disimak cuplikannya berikut ini :

Dan yang di bawah tahun 1941 sebelum Jepang masuk ke Indonesia


6 Responses to “Kota Batavia Tempo Doeloe…”


  1. 23 Juni 2011 pukul 10:42 am

    kalo kota Malang tempo dulu gimana pak de?

  2. 3 Basho
    23 Juni 2011 pukul 2:53 pm

    Yang pasti Batavia dari jaman VOC sampe jaman sekarang selalu jadi langganan banjir:mrgreen:

  3. 5 Widnug
    24 Juni 2011 pukul 9:37 am

    Transportasi jaman dulu tyt sdh lebih tertata ya..liat ada Tram sama Kereta yg lewat di jalan macam Singapur..Hmm..Let’s Hope ( klo emang bener) Kita segera bangun MRT

  4. 6 goyobod
    24 Juni 2011 pukul 9:38 am

    Dulu ada trem (transportasi massal), kenapa sekarang dihapuskan ya? pemerintah yang aneh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2011
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: