20
Jun
11

Akibat Keganasan Bebek…!!!

Lampu lalu lintas masih menyala hijau… indikator waktu penghitung mundur (countdown timer) yang nempel di tiang lampu merah masih di kisaran 30 detik. Saya melaju dengan santai sembari menikmati suasana jalanan ibukota yang lenggang di hari Minggu. Sesampainya di perempatan jalan, tiba2 sebuah motor bebek melintas maju menerabas lampu merah dari arah kiri. Selonong boy yang tiba2 nongol di depan membuat saya kaget & reflek melakukan manuver banting setir ke kanan guna menghindari tabrakan dengan bebek’er sruntulan tadi.Hasilnya…brakkk…bumper depan kanan sukses mencium mobil yang ada di lajur kanan. Dan seperti biasa, tuh bebeker langsung kabur menghilang tanpa merasa bersalah. Saya & mobil tadi berhenti menepi di jalan untuk melihat keadaan mobil. Gerobak saya & mobil itu sama2 lecet di bumper. Asem tenan…!!! Rasanya pingin saya tonjok tuh orang yang kabur tadi…!!! Obrolan pun terjadi, si pemilik mobil memaklumi karena tahu juga kronologisnya. Akhirnya kami pun berpisah melanjutkan perjalanan masing2.

Sampe di rumah, perasaan dongkol bin kesel masih hinggap. Obat kompon plus poles mencoba mengobati luka si gerobak. Tapi hasilnya gak terlalu ngefek, terlalu dalem lukanya. Akhirnya ya sudahlah, mo gimana lagi. Di cat lagi juga mikir2, lalu lintas disini kejam. Percuma kan kalo udah ngecat trus nantinya senggolan lagi… Jakarta gitu loccchhh…

Sifat terburu2 hampir hinggap di sebagian besar biker di Jakarta. Mulai dari nerabas lampu merah, berjalan ngelawan arus hingga naik trotoar buat ngehindarin macet. Gak perlu buru2lah…toh naik motor itu pasti lebih cepet nyampe dibandingkan pake moda transportasi yang lain.


24 Responses to “Akibat Keganasan Bebek…!!!”


  1. 20 Juni 2011 pukul 7:06 am

    sebuah bebek yang di tunggangi seekor selonong boy.

  2. 3 triclaksono
    20 Juni 2011 pukul 8:26 am

    ikut prihatin Pak, di bandung namanyanya B E K L I a.k.a BEBEK LIEUR😐

  3. 5 yahonsuwakanja
    20 Juni 2011 pukul 8:28 am

    sy jg pernah ngalami di jogja…
    dan bebekernya terkejar..ndlozorrr….tertangkap ….minta ampun…panggil bapaknya…gantirugi…selesai….

  4. 6 Semar
    20 Juni 2011 pukul 9:03 am

    bukan salah bebeknya mas…salah pengendara bebeknya…..
    klo naek mobil mau nda mau memang mesti banyak bersabar karena typikal pengendara sepeda motor di jakarta seperti itu

    Ride Safety

  5. 20 Juni 2011 pukul 9:22 am

    DI tempel Stiker KOBOYS jadi keren malahn tuh om..xixixi:mrgreen:

  6. 20 Juni 2011 pukul 9:37 am

    diobati pake Cutting stiker mas Bro
    Ben tambah manis koyo Ben Kasyafani:mrgreen:
    siapa tahu terus dapet tambah istri …. alah lebay😳

  7. 20 Juni 2011 pukul 9:55 am

    mari kita doakan supaya alay itu dibukakan pintu hatinya oleh Tuhan..
    dan mudah2an bukan dengan mencium aspal..

  8. 20 Juni 2011 pukul 10:17 am

    hehehe…mirip sama kejadian ane kemaren, ini spion gerobak dihantem motor…sampe pecah dan coplok…dan motor pun berlenggang kangkung seolah tidak terjadi apa2x….

    kesal…geram…iya (tapi mau ngejar juga susah…lah macet)…ujung-ujungnya claim asuransi😦

    harusnya biker juga merasakan gak enaknya naek gerobak, biar tahu rasanya…jadi bisa saling menghargai

  9. 20 Juni 2011 pukul 10:44 am

    wahhh…bebek perkasa tuh, bisa bikin baret grobak pak de mitra

  10. 20 Juni 2011 pukul 11:08 am

    Saya punya bebek mas, ganasss, ganass kalo liat alay sruntulan…hihihihihi..

    Btw, mas, ini kayaknya beruntung yah si pemobil yg kena senggol sama mas, nggak komplen apa, karena paham akan situasi dan kronologisnya…

    coba ajaaaa, banyak yg mikir kyk gitu…

  11. 20 Juni 2011 pukul 11:21 am

    mudah2an pengendara bebeknya segera sadar sebelom dilindes mobil orang…

    besok kalo di Jakarta belinya Tank aja…:mrgreen:

  12. 20 Juni 2011 pukul 11:39 am

    ganti ban traktor pasti bebeknya ga mau nyenggol

  13. 16 anton_ks
    20 Juni 2011 pukul 1:48 pm

    pernah disuduk bebek dari belakang, orangnya jatuh kepala bocor.
    stl aku angkut utk ke rumah sakit aku tanya “knp tadi bisa nabrak saya?”
    dia bilang lagi sakit nggak masuk kerja, maunya istirahat dirumah nggak di kost
    “walah maassss knp sakit malah bermotor ??? ” sambil dongkol!! &#*&#*@&
    yaah meski gw diseruduk tetep aja kena getahnya, udah mobil penyok msh bantu separo biaya opname

  14. 17 new_boy
    20 Juni 2011 pukul 2:00 pm

    Oalah gerobaknye keren euy…semoga si Alay cepat insyaf….

  15. 20 Juni 2011 pukul 2:46 pm

    tubruk aja dari belakang,,,dikit aja,,pasti ndlozor

  16. 19 Rollerman
    20 Juni 2011 pukul 3:34 pm

    untung yg d tabrak bro Mitra ikhlas yahh,coba kalo gak..tambah runyamm

  17. 20 Dismas
    21 Juni 2011 pukul 1:25 am

    mau ngga mau, pandangan ke depan memang musti diperluas kalo lagi driving… Lampu ijo memang belum tentu aman…

    wah, sama, saya juga habis nobrok pas driving… gara – gara ada Honda Supra X mesinnya mati mendadak…😦

  18. 21 Juni 2011 pukul 9:21 am

    ini honda civic apa city pak? mugo2 ndak keliru hehe

  19. 24 vanz21fashion
    21 Juni 2011 pukul 9:28 pm

    yah, punya mobil di kota2 di indo emang harus banyak sabar mas, kasus kayak gini udah sering saya alami, mobil jadi lecet karena ulah pemotor yg ugal2an, kabur pula. jadi berpikir untuk punya land cruiser fj dipakein bumper baja, jadi kalo nyetir udah gag pusing mikirin lecet lagi -.- sukur2 kalo fj ada yg diesel biar irit.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2011
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: