18
Jun
11

Naik Motor vs Naik Mobil vs Naik Angkot…

Dari rumah di Jakarta Selatan ke tempat kerja di Jakarta Pusat yang berjarak 35 km (PP) ada 3 pilihan transportasi menuju kesana yaitu motor, mobil & angkutan umum. Jam kerja kantor pukul 07.00 WIB & pulang 16.30 WIB. Nah diantara ketiganya mana yang paling cepat. Berikut pengalaman saya dalam kondisi normal (tidak banjir dsb)…Naik Angkutan Umum

Berangkat kudu jam 05.45 agar tidak telat masuk kantor. Untuk menggunakan angkutan umum butuh 2 kali naik yaitu Metromini menuju Blok M & kemudian oper ke Bis Transjakarta koridor 1 Blok M – Kota. Sampai di kantor sekitar jam 06.45. Selanjutnya ketika pulang jam 16.30 dengan menggunakan cara yang sama waktu berangkat saya tiba di rumah pukul 18.45.

Naik Mobil

Waktu berangkat jam 06.00 adalah paling pas karena kalo udah lewat jam segitu lalu lintas sudah padat & macet. Tiba di kantor jam 06.45, sama dengan kalo naik angkutan umum. Pas pulang jam 16.30 timbul masalah karena tempat kerja lokasinya berada di kawasan pembatasan penumpang alias 3 in 1. Mau gak mau kudu muter lewat jalur alternatif yakni Jl. Rasuna Said Kuningan. Hasilnya sampe di rumah sekitar jam 19.00.

Naik Motor

Diantara keduanya di atas, jam berangkat bisa agak siangan dikit yakni jam 06.15. Keunggulan motor yang bisa selap selip sana sini membuat saya bisa tiba di kantor jam 06.45. Cukup 30 menit saja. Bandingkan kalo naik mobil yang butuh 45 menit ato angkutan umum yang mencapai 1 jam. Selanjutnya pas pulang kantor meski jalanan sudah mulai macet saya nyampe rumah jam 17.30 ato butuh waktu 1 jam. Yang jelas masih bisa sholat Maghrib. Naik motor lebih cepat 1 jam 15 menit jika dibandingkan dengan naik angkutan umum & 1,5 jam kalo bawa mobil.

Nah sudah kebayangkan kenapa jumlah motor di ibukota membludak😀 Waktu adalah jawabannya. Orang2 butuh moda transportasi yang cepat. Gak peduli meski konsekuensinya adalah kepanasan & kehujanan. Kata temen saya kalo naik motor itu bisa ngirit umur, jangan ampe tua di jalan hehehe…


7 Responses to “Naik Motor vs Naik Mobil vs Naik Angkot…”


  1. 1 ipman
    18 Juni 2011 pukul 9:53 pm

    betuul sekali masbro…

    saya rumah tangsel kantor jakbar naik motor cukup 1 jam saja.
    naik angkutan bisa 2 jam.

  2. 18 Juni 2011 pukul 10:43 pm

    jakselnya dimana pakdhe kok mpe 1 jam pulangnya?

  3. 4 triclaksono
    19 Juni 2011 pukul 7:59 am

    yg jelas untuk jarak yg sama konsumsi BBM R2 lebih kecil (2 strokes sekalipun) dibanding R4 (terbaru sekalipun)😀

  4. 19 Juni 2011 pukul 8:06 pm

    ini variabelnya WAKTU kan mas yah?..

    lalu gimana dengan cost/biaya yang dikeluarkan?..boleh dibuat lagi artikelnya terpisah?hehehehe….

  5. 21 Juni 2011 pukul 5:27 pm

    Pindah ke tanah abang aja pak….tinggal ngetan-ngulon…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2011
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: