17
Jun
11

Marco Simoncelli, Paling Ter… Diantara Semua Pembalap MotoGP

Sosok Marco Simoncelli boleh dibilang kontroversial. Gaya membalapnya yang dinilai rada sruntulan akhirnya memakan korban si anak emas kesayangan tim Repsol Honda, Dani Pedrosa. Meskipun begitu banyak juga yang menilai kalo si kriwil itu sebenarnya pembalap berbakat. Saya pun berpendapat demikian.

Ada satu hal yang membuat saya memberi apresiasi lebih ke pembalap tim San Carlo Honda Gresini ini. Kalo mas bro & sis perhatikan dengan seksama sosok Simoncelli ini…ternyata doi adalah pembalap tertinggi & terberat diantara semua pembalap motoGP. Kalo gak percaya, monggo dicek di http://www.motogp.com

Simoncelli tingginya 183 cm & berat 76 kg. Bandingkan dengan si mungil Dani Pedrosa, tingginya cuman 160 cm & berat 51 kg. Dengan ukuran yang boleh dibilang bongsor tersebut tentu saja membuat power to weight ratio (PWR) menjadi jelek. Selain itu konsumsi bahan bakar lebih boros & ban cepet habis. Melibas tikungan juga sedikit repot dibandingkan ama pembalap yang beratnya enteng. Namun ternyata Simoncelli mampu menutupi kekurangannya & sempet memberi kejutan dengan meraih pole position di sirkuit Catalunya. Sebuah prestasi tersendiri buat tim satelit Honda.

Mampukah Simoncelli meraih podium ??? doi tinggal butuh polesan agar lebih kalem & bisa sedikit bersabar biar gak ndlosor mulu😀 Kalo berprestasi tak menutup kemungkinan Simoncelli bakalan ditarik ke tim Repsol Honda.


29 Responses to “Marco Simoncelli, Paling Ter… Diantara Semua Pembalap MotoGP”


  1. 1 Pino Kio
    17 Juni 2011 pukul 8:01 am

    ane malah suka dgn gaya balapnya.
    bikin motogp seru.

  2. 17 Juni 2011 pukul 8:35 am

    Sableng tapi menarik koq, dari pada si Casey yang kalem cuman bikin balapan terasa adem

  3. 17 Juni 2011 pukul 9:23 am

    napsunya kegedean om, kurang bisa bermain cantik
    perolehan poinya juga masih minim

    kata orang balap itu yang penting hasil akhir kata vin diesel gini om ” no matter 1 inch or 1 miles winner is winner ”

    keep brotherhood,

    salam,

  4. 17 Juni 2011 pukul 9:54 am

    calon pembalap hebat!😀

  5. 17 Juni 2011 pukul 10:08 am

    rambutnya bikin berat, buat nyimpen obeng,kunci pas,palu dll

  6. 17 Juni 2011 pukul 10:08 am

    juga terceroboh kang🙂

  7. 9 robotic_munky
    17 Juni 2011 pukul 10:23 am

    bro, bukannya pembalap dgn ukuran badan gede punya kelebihan dihandling ya??
    balapan kan bukan serta merta power to weight . . .
    —-
    orang dengan bobot lebih berat seharusnya bisa start lebih kenceng, koz masalahnya bukan di power tapi di traksi ban belakang.
    begitu jg di tikungan yg bner2 ngebutuhin traksi ban belakang . . .
    —-
    justru kalo mo salut ya sama dani pedrosa bro, dengan ukuran 160/51 bisa ngebelokin motor dengan power lebih dari 200hp
    CMIIWW

    • 17 Juni 2011 pukul 1:27 pm

      Untuk start relatif sih yah, tergantung skill pembalap. Pedrosa dengan bodinya yang mungil lebih untung kalo di trek lurus, lebih cepat melesat. Sayangnya sedikit menguras energi buat ngelibas tikungan. Cmiiw juga🙂

  8. 11 lekdjie
    17 Juni 2011 pukul 10:44 am

    Kirain lebìh gede hayden..

  9. 12 semi
    17 Juni 2011 pukul 11:22 am

    tinggal butuh kesabaran dan konsistensi aja…

  10. 13 Widnug
    17 Juni 2011 pukul 11:47 am

    SEPAKAD!!! SuperSic boleh di bilang ridingnya sangar!!! Dia nih yg paling bisa mengintimidasi Lorenzo..Klo dia stabil dan sudah membuktikan dia mampu, wah…Repsol Honda sih harus narik dia nih..

    Nah tinggal tunggu pembuktiannya sajah….

  11. 16 Toro
    17 Juni 2011 pukul 1:01 pm

    Tambahan kepala Simonceli kan paling gede! helmnya jg butuh yg extra large jd nambah berat badan tuh,
    bulom lg GANDULE doi jg GEDHE………………….hehehehehehe …….tambah berat…….. wkwkwkwkwkwk

  12. 17 Juni 2011 pukul 1:55 pm

    oks kalo ga ndhlozorrrrrrrrrrrrr

  13. 17 Juni 2011 pukul 5:00 pm

    TERtinggi, terberat,,tergila,,,tersableng

  14. 17 Juni 2011 pukul 6:56 pm

    yang bikin seru motoGP ya ni orang………

  15. 20 Adit bukan Aidit
    17 Juni 2011 pukul 9:18 pm

    kalo tinggi 172 berat 84 gimana pak mit?wkwkwk…overweight aku ini…😀

  16. 22 Dismas
    18 Juni 2011 pukul 4:15 am

    seperti Lorenzo pas tahun 2008… sering jatuh… Yah, mungkin si kribo juga masih mencari “jati diri”… hehehe… Ada untungnya juga lho badan berat… Traksi di tikungan lebih baik… Coba kita amati waktu Pedrosa sedang late brake… Pasti ban belakangnya kayak terbang – terbang gitu… seremmm…😀

  17. 23 maman
    18 Juni 2011 pukul 7:50 am

    lebih tinggi 1cm dari rossi, tapi lebih berat 9kg… weleh weleh… perlu belajar diet dari rossi

  18. 24 daris
    18 Juni 2011 pukul 8:32 am

    badannya di kurusin kaya rossi😀

  19. 18 Juni 2011 pukul 9:09 am

    ter-semrawut juga bozz.., mukanya terlihat lusuh lihat saja sudah rambutnya kribo panjang gitu, brewok juga ga dirapiin, sering pake koyo di hidung…, pas dengan gaya balapnya, semrawut..

  20. 26 penggemar ninja
    18 Juni 2011 pukul 9:36 am

    supersic juga ter ” kribo”

    hehehe

  21. 28 Dismas
    18 Juni 2011 pukul 5:08 pm

    wow, hits blog ini udah tembus gopek jeng (500ribu)…😀

  22. 29 cute
    4 Desember 2013 pukul 3:27 pm

    makanya diet dong om ….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2011
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: