13
Jun
11

Mesin Honda Spacy Helm In…Serupa Tapi Tak Sama…

Banyak yang mengira kalo mesin Honda Beat / Scoopy itu sama persis plek dengan Spacy Helm In. Wajarlah banyak yang beranggapan seperti itu (termasuk saya) karena kapasitas mesinnya sama 108 cc. Padahal ada beberapa perbedaan yang perlu mas bro & sis ketahui. Berikut item2 perbedaannya yang dijelaskan oleh pak Endro Sutarno dari Astra Honda Training Center, Jakarta.

  1. Karburator
  2. Piston
  3. Gear kick starter
  4. Cover comp L side
  5. Tensioner lifter
  6. Joint breather
  7. Insulator karburator
  8. Band A insolator
  9. Crankshaft
  10. Crankcase comp left
  11. Crankcase comp right
  12. SASS air cleaner element
  13. SASS tube
  14. Gauge oil lever
  15. Air cleaner

Tuh kan ada 15 perbedaan. Jadi kudu teliti kalo beli suku cadang, jangan ampe ketuker yak🙂


16 Responses to “Mesin Honda Spacy Helm In…Serupa Tapi Tak Sama…”


  1. 13 Juni 2011 pukul 1:35 pm

    ga punya ketiganya…🙂 jadi ga bakalan ketuker sama Honda Skydrive:mrgreen:

  2. 13 Juni 2011 pukul 2:02 pm

    hahahahaha… penduduk semakin banyak, motor pun semakin larisssssssssssssssssssss………………

  3. 3 yellowduck
    13 Juni 2011 pukul 3:26 pm

    liat buntutny gede bgt euy..

  4. 13 Juni 2011 pukul 3:59 pm

    Tapi jangan2 bisa tukar pakai

  5. 13 Juni 2011 pukul 8:39 pm

    gak bakal ketuker ma HSX kan?

  6. 7 Dismas
    13 Juni 2011 pukul 10:12 pm

    Spacy… asik buat kepasar n buat ngojek😀

  7. 8 Pino Kio
    14 Juni 2011 pukul 7:22 am

    banyak banget bedanya kok harganya bisa sama yo?

  8. 14 Juni 2011 pukul 8:53 am

    beli sparepart ya berpatokan sama part katalog !

    kecuali udah pada hafal part subtitusi ga masalah 😎

  9. 14 Juni 2011 pukul 11:41 am

    sekedar melengkapi aja bro..

  10. 14 Juni 2011 pukul 8:46 pm

    beda pkoknya,,dah dijelasin saa kang topik

  11. 14 Rudy
    19 Juni 2011 pukul 3:00 pm

    v belt honda kok mahal ya😦

  12. 28 Maret 2012 pukul 11:26 am

    gw seh bodo amat ama bedanya tuh apa,,,jgnkan motor pak broow, anak yang lahir kembar aja dari emak yg satu bisa beda banget kok kelakuannya,,,,hee,,,yg penting honda super duper irit di zaman serba pelit,,,,dan amit-amit ,,,,,

  13. 29 April 2016 pukul 2:23 pm

    dimana ya yg bisa buat pesan crankcase honda spacy


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2011
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: