07
Jun
11

Dimensinya Kecil Tapi Vital…Alat Ukur Tekanan Ban…

Salah satu ritual yang sering dilupakan oleh orang adalah mengecek tekanan angin ban. Padahal tekanan angin ban sangat penting untuk keselamatan di jalan raya. Kekurangan ato kelebihan angin bisa berakibat ban cepat rusak hingga ban meletus. Pengecekan tekanan ban sebaiknya tiap sebulan sekali karena rata2 tiap bulan tekanan angin ban pasti berkurang.

Cara yang biasa dilakukan oleh pemilik kendaraan untuk mengetahui tekanan angin ban adalah mampir ke tukang tambal ban ato toko ban. Namun tak ada salahnya jika mas bro & sis mempunyai alat ukur tekanan ban alias tire pressure gauge. Di pasaran ada 2 tipe alat ukur tekanan ban yaitu yang berbentuk bolpoint & yang berbentuk bulat. Harganya bervariasi mulai dari Rp20rb-an hingga Rp75rb-an tergantung dari kemampuan jangkauan mengukur tekanan udara. Ada yang sanggup hingga 60 psi, 100 psi hingga 200 psi. Kalo buat kendaraan kayak mobil & motor cukup pakai yang jangkauannya hingga 60 psi. Untuk mengukur tekanan ban disarankan pada waktu kendaraan belum dijalankan alias ban masih dalam keadaan dingin.

Tire pressure gauge bisa dibeli di supermarket, toko perkakas hingga toko asesoris kendaraan. Agar alat ini awet simpanlah di tempat yang benar. Jangan sampai jatuh. Selain itu setelah digunakan reset jarum agar kembali ke posisi nol.


17 Responses to “Dimensinya Kecil Tapi Vital…Alat Ukur Tekanan Ban…”


  1. 7 Juni 2011 pukul 8:42 am

    yang murahan kadang ga valid dan cepet error… aku pakai yang nempel di kompressor saja, jarang sekali ngukur tekanan… sip infonya Pak Mit..

  2. 7 Juni 2011 pukul 10:03 am

    wohh…lom pernah cari nih alat..coba bsok dicari2:mrgreen:

  3. 7 Juni 2011 pukul 1:23 pm

    feeling aja…kalo berasa gak enak tinggal tambah angin xixixi

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  4. 4 si oom as varioputiih
    7 Juni 2011 pukul 4:25 pm

    kebetulan ada tulisan yang seragam, sapa tau berguna🙂
    http://varioputiih.wordpress.com/2011/02/17/cek-tekanan-banmu/

  5. 7 Juni 2011 pukul 6:38 pm

    ban batlx..isi nitrogen,,mantap gan

  6. 7 Juni 2011 pukul 7:11 pm

    ane biasa pake alat ini di spbu.. kan ada angin gratis.. cek dulu brp, n isi deh klo kurang.. klo ngecek di rumah, suka lupa😀

  7. 8 Juni 2011 pukul 8:45 am

    belum pernah nyoba make pak de, soale cek angin hanya mengandalkan feeling semata😀

  8. 8 gogo
    10 Juni 2011 pukul 9:26 pm

    ad alatnya toh, tiap 2 bln sx cek angin ditukang tambal..

  9. 9 AditVixyRider
    11 Juni 2011 pukul 9:08 am

    pak mit itu bannya kok kaya gundul ya..😀

  10. 11 Alpiannor
    1 Agustus 2011 pukul 3:44 pm

    Bgus bnr alat ukur x

  11. 12 itachi
    27 Agustus 2011 pukul 5:01 pm

    emang utk tekanan angin yg pas brp bos??

  12. 1 Oktober 2011 pukul 8:39 am

    Makasih mas ndro infonya mantab…..ini mas ndro ada Hardness TEster wat alat uji kekerasan asli Indonesia

  13. 15 handika
    9 Januari 2012 pukul 3:20 pm

    wahhh yg murahan n awet ada egkk,,,,,,,,,,,,heheheheheheh

  14. 16 sadiana
    11 November 2013 pukul 8:14 am

    alat ukur yg difoto itu harganya berapa bos?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2011
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: