03
Jun
11

Sebastian Vettel Semakin Di Depan…

Hanya ada satu kata…mengagumkan…Yup…Sebastian Vettel pembalap F1 yang bergabung dalam tim Red Bull Racing Renault mendominasi balap F1 di awal tahun 2011. Dari 6 seri yang telah digelar, doi menyabet 5 seri. Meski masih ada sisa 13 seri lagi tapi sudah banyak kalangan memfavoritkan Vettel untuk mempertahankan gelar juara dunia F1. Mirip dengan Jenson Button yang dominan di awal2 seri musim 2009 & akhirnya menjadi juara dunia bersama Brawn Mercedes.

Dibandingkan dengan tim kuat Ferrari ato Mc-Laren Mercedes, mesin Renault yang dipake oleh Red Bull Racing boleh dibilang masih dibawah keduanya. Tapi apa yang membuat Red Bull Racing begitu digdaya ??? jawabannya adalah Adrian Newey. Doi adalah salah satu pakar aerodinamika asal Inggris. Prestasi terbaiknya bukan hanya mengantarkan Vettel meraih titel juara dunia F1 2010 tapi turut andil membantu Nigel Mansell, Damon Hill, Jacques Villeneuve & Mika Hakkinen meraih gelar juara F1.

Berkat kejeniusan Adrian Newey dalam merancang aerodinamika membuat tim2 lain seperti puyeng gimana caranya mengalahkan Red Bull Racing. Kencang di trek lurus & stabil di tikungan. Ban benar2 ngegrip lengket dengan aspal bak perangko. Sempat ada ungkapan dari kompetitor kalo di setiap tikungan tim Red Bull Racing bisa lebih cepat 0,1 detik. Kalo di sirkuit Sentul ada 11 tikungan, maka Red Bull Racing bisa meninggalkan lawan2nya hingga 1 detik lebih tiap lap…!!!


9 Responses to “Sebastian Vettel Semakin Di Depan…”


  1. 1 raya
    3 Juni 2011 pukul 5:58 pm

    sayang di monaco kemaren button pake 3 pitstop, sedang vettel sama alonso cuma sekali.. itupun button bisa no 3, terpaut gak sampe sedetik di belakang vettel dan alonso, dan overtake di monaco boleh dibilang hampir mustahil.. hamilton yang nekat mo overtake aja hasilnya ancur-ancuran.. di pitstop pertama, button sudah posisi pertama, berjarak belasan detik dari vettel di posisi kedua..

  2. 3 Juni 2011 pukul 8:14 pm

    Oohh iya dia dulu di Mclaren jaman Hakinnen juara. Jaman masih mengikuti F1

  3. 3 ardhinugros
    3 Juni 2011 pukul 11:39 pm

    di Catalunya, Alonso saja sampai dipermalukan di depan publik sendiri dengan di-OVERLAP oleh si Baby Schumi.. meski tahun ini ada 4 juara dunia lainnya yang ikut berlaga plus rekan setim yang tak kalah hebat, Mark Webber, tapi dominasi sang Baby Schumi seperti nyaris tak tersentuh..

  4. 4 Dismas
    4 Juni 2011 pukul 9:25 am

    @Raya
    Alonso bukanya 2 stops bro?😀

    imho, pembalap terbaik tetep Alonso… Lha Ferrari sebenernya belum selevel sama Red Bull n Mclaren… Lumayan tu bisa juara 2 di Monaco. Liat cara beloknya, Alonso lebih sip. Startnya juga bagus… Sayang, Ferrari kalah di aerodinamika plus kalo pas pakai ban hard…

    Gayanya Vettel ngeboseni… tiap menang, cuma acungkan jari telunjuk (untung ga jari tengah, xixixi)… Coba deh bro amati setiap kali di Podium. Sekali – kali lompat kek😀

  5. 6 Rollerman
    4 Juni 2011 pukul 8:10 pm

    wah kalo JET DARAT aka F1 aerodinamika mengubah segalanya yah????

    pdhal Citra mesin Renault gak terlalu terkenal kalo buat balap…

  6. 5 Juni 2011 pukul 1:31 pm

    bwearti punya wibd tunel ya mas bro tiap pabrikan???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2011
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: