30
Mei
11

Sekilas Tentang Mitsubishi Lancer SL…

Mitsubishi Lancer SL beredar mulai dari tahun 1979 s.d. 1983. Generasi kedua dari Lancer ini didesain oleh Rakuzo Mitamura & Aldo Sessano. Salah satu ciri khas dari mobil ini adalah bentuknya yang dominan kotak. Tak hanya eksteriornya saja tapi juga merambah ke dashboard yang banyak aksen kotaknya. 

Varian mesin Lancer SL cukup banyak mulai dari 1.200 cc, 1.400 cc, 1.600 cc, 1.800 cc & 2.000 cc. Yang masuk ke Indonesia yang berkapasitas 1.400 cc. Tenaga yang dihasilkan mencapai 80 hp. Supaya bisa lolos uji emisi di beberapa negara khususnya Amerika yang terkenal cukup ketat regulasinya, Lancer SL dibekali dengan teknologi MCA (Mitsubishi Clean Air). Desain kepala silindernya terdapat jet valve yang bisa memberikan efek pusaran udara ekstra ke ruang bakar sehingga mesin lebih efisien & ramah lingkungan. Disamping MCA, juga ada teknologi lain yang dinamakan Silent Shaft Technology yang bertujuan untuk mengurangi getaran & kebisingan mesin. Yang cukup unik adalah onderdil mesin Lancer SL bisa tuker2an ama sodaranya yakni L300.


43 Responses to “Sekilas Tentang Mitsubishi Lancer SL…”


  1. 6 moch rasyiid
    30 Mei 2011 pukul 10:20 pm

    ane pernah make yang tahun 82 warna biru tua…mangtaps banget…stabil irit…standard bisa mentok 125…..

  2. 30 Mei 2011 pukul 10:35 pm

    lanjut ke generasi Lancer berikutnya Pak Mit, ditunggu ulasannya

  3. 31 Mei 2011 pukul 9:20 am

    mobil era 80’an emang punya ciri khas tersendiri

  4. 9 bagiana72
    31 Mei 2011 pukul 10:21 am

    kepengen punya lancer neh.

    • 22 September 2012 pukul 11:08 am

      masa sih..dari dulu kayaknya jadi pujaan [awal 80an , lalu awal 90’an jadi idola lagi [hrg 8juta’an] 98’an dicari lai [kl ga salah sampai 25-30an] 2010’an juga dicari [kl lancer Sl yg di padma dengar sdh ditawar 45juta] ..saat ini msh ada yg cari hrg kondisi mentah tp baik 15an

  5. 13 karto
    2 Juni 2011 pukul 6:07 pm

    piara yg taun 84 (tertulis di stnk) nyari sil rem blakang agak susah, diakali punya yg laen tp cm bertahan beberapa bulan trus rembes lagi ….

  6. 3 Juni 2011 pukul 10:15 pm

    tuker2an ama L 300 masuk tuh🙂

  7. 18 Agustus 2011 pukul 10:14 am

    Bos… ane baru angkat sl taun 83, tp pas ane liat tangkinya ada rembesan (tapi ndak banyak). solusinya biar tahan lama dan ndak rembes lagi gimana ya? Atw tangki baru ada yg jual ndak ya? berapaan? tengkiyu…..

  8. 20 hami abdullah
    21 Desember 2011 pukul 9:40 am

    Lancer SL, mobil tangguh !

  9. 21 fajar
    9 Januari 2012 pukul 7:44 pm

    lancer sl mobil weekend>>mantab????????

  10. 19 Januari 2012 pukul 11:21 pm

    aku masih pake ampe sekarang..nice car

  11. 22 Januari 2012 pukul 2:53 am

    yang suka Lancer SL, ada banyak Lancer SL bagus-bagus di video ini –>

  12. 1 Februari 2012 pukul 12:55 pm

    Saya mau jual nee Lancer SL 82 HUB : 0812 .18558 333 Brang bagus dan rapi

  13. 25 ainul
    3 Februari 2012 pukul 6:37 pm

    pingin dong !

  14. 25 Maret 2012 pukul 7:20 pm

    pengen gabung komunitas lancer gmn crnya

  15. 28 masykur
    9 April 2012 pukul 4:57 pm

    bos, sy make nyang taon 83′ bbm 1:9 boros ga ? gmn agar bs lebih irit lagi?

  16. 31 budi
    13 April 2012 pukul 8:33 am

    dua kali punya sl 82 semasa kuliah dulu yang pertama jamannya pake velg shelby, yang kedua sempat masuk jaman velg dtm….sekarang juga masih ingin punya lagi, tapi kayaknya udah jarang ketemu yg seger yaaa..pa karena memang harga spare parts lebih tinggi dari laen jd pada kurang terawat.

  17. 32 hendrick
    27 April 2012 pukul 2:21 pm

    SL mantab…

  18. 33 bagoes sl
    29 April 2012 pukul 1:06 pm

    Ane pk sl’81 bnyk yg naksir tp gk ane jual,cose ane msh demen banget gt loch…

  19. 35 budhi santoso
    4 Oktober 2012 pukul 8:43 pm

    tolong informasikan dmn yg bagus dan terpercaya bengkel wat turun mesin lancersl taon 82 di daerah jakarta or bogor, thanks info’na
    \

  20. 36 ryanSLclub solo
    8 April 2013 pukul 6:21 am

    kalau untuk memilih SL lebih baik cari harga bekisaran 20jt keatas bagus malah lebih bagus lagi dg harga 35jt n cari full original terima kasih……………….

  21. 7 November 2013 pukul 5:38 am

    mau jual lancer sl kesayangan th 82.minat call 085640580553

  22. 39 imam kawisdianto
    11 November 2013 pukul 10:51 pm

    askum gan ane pnya lancer sl th 81 mau ane ganti pengapianya yg semula platina ane rubah jadi tci/cdi yang cocok untuk part trsbut pakai pnya’e apa gan? tks

  23. 40 Donny Joelians Purba
    3 Maret 2014 pukul 12:13 am

    sy tinggal di medan. dan punya lancer sl 82 dan lg nyari list body nya. brader2 ada yg tau gak ya tmpat jualnya dmna. tks salam lancermania!

  24. 41 hanung
    26 Mei 2015 pukul 10:37 pm

    bos minta saran lancer sl saya tahun 1983 rem nya ga mau kembali itu kenapa ya?mohon infonya bos


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: