29
Mei
11

Test Ride Honda Spacy Helm In…Bagasinya Lega…

Yup…hari Sabtu, 28 Mei 2011 saya berkesempatan test ride skutik anyar Honda Spacy Helm In. Bertempat di restoran Lara Djonggrang, Jakarta Pusat (buat yang doyan kuliner test food-nya ada disini), beberapa rekan blogger hadir memenuhi undangan PT. Astra Honda Motor (AHM). Terdapat 3 unit skutik yang dipersiapkan untuk test ride di seputaran Menteng. Berhubung unitnya dikit tentu saja pakenya giliran. Saya yang ngisi absen duluan mendapat kesempatan giliran pertamax:mrgreen:

Bodi Spacy Helm In, terlihat lebih bongsor dibandingkan sodara2nya seperti Beat, Scoopy maupun Vario. Desainnya juga elegan, berbeda dengan Beat yang banyak garis2 tajam. Sasis yang berbentuk bulat silinder dirancang untuk bisa menampung bagasi bervolume 18 liter & tangki BBM sebanyak 5 liter. Berhubung bodi lebih gede otomatis joknya juga lebih lebar, lebih terasa nyaman khususnya buat yang punya (maaf) bokong gede seperti saya :mrgreen:  Konsekuensi bagasi lebar membuat filter udara dipindahkan di bagian buritan & aki diletakkan di depan tebeng depan. Fitur2 keselamatan seperti brake lock, side stand switch & auto secure key shutter hadir di Spacy Helm In. Agar nyaman dipake di kegelapan, fitur kunci magnet dilengkapi dengan fosfor yang bisa berpendar.

Desain speedometer Spacy Helm In cukup minimalis. Di bagian kompartemen depan terdapat 2 laci yang bisa naruh botol air mineral serta sebuah gantungan. Selanjutnya melongok ke bagian bagasi. Untuk membuktikannya helm Nolan full face yang saya bawa sukses masuk ke dalam tanpa hambatan. Gak perlu repot tenteng2 kemana2😀 Bagasi Spacy Helm In juga bisa memuat netbook, tas ukuran sedang dsb.

Setelah puas melototin eksterior, selanjutnya test ride. Seperti biasa tarik tuas rem, tekan tombol starter. Nyalainnya cukup mudah karena sudah dilengkapi choke otomatis. Mesin hidup diikuti lampu depan yang langsung menyala berkat fitur Auto Headlight On (AHO). Pelintir gas….hhhmmm…akselerasi tarikannya hampir mirip dengan sodaranya Beat ato Scoopy. Wajar, basis mesinnya hampir sama 108 cc. Di kecepatan sekitar 80 km/h, Spacy Helm In cukup stabil. Spacy Helm In enak juga diajak manuver di kepadatan lalu lintas, meski tidak selincah Beat yang bodinya imut & enteng. Melewati jalan keriting, shockbreaker-nya cukup mumpuni. Sayang jok terasa keras, mungkin joknya dibuat agak tipis akibat kapasitas bagasi yang besar. Menurut klaim pabrikan, konsumsi BBM Spacy Helm In hingga 41 km/liter.


30 Responses to “Test Ride Honda Spacy Helm In…Bagasinya Lega…”


  1. 29 Mei 2011 pukul 8:21 pm

    Mantep,ane suka bagasinya…
    Klo beli matic ini aja kali ya?!
    http://aiiefz.wordpress.com/2011/05/29/2-tahun-bersama-reva/

  2. 3 sijidewe aka snalpot99
    29 Mei 2011 pukul 8:31 pm

    sepintas ngliat “gemuk banget”

  3. 29 Mei 2011 pukul 8:37 pm

    secara estetika belum bisa menerima bentuk sein yang segitiga terpisah, tapi untuk urusan kemudahan membaca signal lampu sein ane kasih jempol deh!(IMHO)😀

  4. 29 Mei 2011 pukul 9:13 pm

    satu kelemahannya, kenpa gak sekalian dual shock belakang

  5. 8 Ribut Santoso
    29 Mei 2011 pukul 9:34 pm

    nice photo
    lama pengen tau panel stang yg komplit

  6. 9 Mio_rider
    29 Mei 2011 pukul 9:44 pm

    Saran saya, jangan pernah naruh netbook di bagasinya..suhu panas karena dekat dengan mesin. Jangan2 malah netbooknya rusak..hehe.

    Kalau helm masuk, jas hujan dan toolset ditaruh dimana bro?

  7. 29 Mei 2011 pukul 10:16 pm

    sabtu libur pak? masih sempet tes drive spacy

  8. 29 Mei 2011 pukul 10:20 pm

    tombol di stang apa aja tu?

  9. 29 Mei 2011 pukul 10:38 pm

    @mitra
    kenapa kemaren nggak boncengan sama gw ato asdi, siapa tau bisa wheelie:mrgreen:

  10. 30 Mei 2011 pukul 8:49 am

    koq bodynya terkesan gendut gitu ya…

  11. 18 harry32
    30 Mei 2011 pukul 10:44 am

    kalao helm nolan-nya Mas Mitra masuk berarti bener2 helm in. maknyusss dehhhh, jadi aman bawa helm.

  12. 19 Widnug
    30 Mei 2011 pukul 11:59 am

    Belii!!!!!

  13. 21 Semar
    30 Mei 2011 pukul 1:34 pm

    enak banget ya kayanya tuh motor….
    paket komplit………

  14. 22 si oom as varioputiih
    30 Mei 2011 pukul 2:02 pm

    moga-moga kedepannya semua skutik berbagasi lebar🙂
    ga perlu nambah boks untuk bawa bawaan..

  15. 30 Mei 2011 pukul 2:58 pm

    starternya masih ” bletaghhh ” gak om?

    jemuran
    https://sabdho.wordpress.com/2011/05/27/er6-andai-gak-ada-ppnbm/#comments

    keep brotherhood,

    salam,

  16. 25 Aank wijaya
    31 Mei 2011 pukul 11:03 am

    ibu-ibu bisa bnyak bawa barang belanjaan..
    bisa taruh apa ajha yaaa..
    snangnya!!!

  17. 31 Mei 2011 pukul 4:48 pm

    Spacy selalu memikirkan kebutuhan konsumennya,
    Ciptakan produk dengan kreativitas tinggi,
    Yang lain mw pada ikutan,
    ato mw pada masrahin aza neh?????

  18. 29 Dizmaz
    1 Juni 2011 pukul 3:45 pm

    ada 1 kelemahan yg cukup merepotkan… Ground clearance nya rendah… gampang gasruk polisi tidur (lhah, apalagi polisi bangun😆 )

  19. 30 cah sda
    28 Agustus 2011 pukul 7:03 pm

    tapi indentnya skarng lamaaa knp ya, bisa- 2 konsumen pindah ke lain hati


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: