27
Mei
11

Kalah Di Bebek & Skutik, Yamaha Mengungguli Honda Di Segmen Bebek Matik…

Segmen bebek matik saat ini hanya diisi oleh 2 pemain yakni Honda Revo AT & Yamaha Lexam. Selama periode Januari s.d. April 2011 Lexam mengungguli Revo AT dengan total penjualan 4.914 unit sedangkan Revo AT mencatat 2.772 unit. Meski pangsa pasarnya sempit (niche market), disini terlihat kubu Yamaha cukup serius menggarapnya.

sumber : Media Indonesia

Pencapaian Lexam yang dibintangi oleh Marcell, Fira Basuki, Andien, Pandji & Raditya Dika cukup mengejutkan mengingat banderol Lexam (Rp16,46 juta) di atas Revo AT (Rp15,8 juta). Teknologi injeksi yang ditanam di Revo AT masih belum menggoyahkan Lexam yang masih pake karburator. Selain itu cara berkendara Lexam mirip dengan motor skutik dibandingkan dengan Revo AT yang masih ada aura bebek konvensional sepertinya ditengarai menjadi penyebab konsumen masih mikir2 meminang Revo AT. Terakhir masalah desain, saya kira relatif lah…masing2 konsumen punya penilaian sendiri.


24 Responses to “Kalah Di Bebek & Skutik, Yamaha Mengungguli Honda Di Segmen Bebek Matik…”


  1. 1 pakbambangnunggangjaran
    27 Mei 2011 pukul 8:11 am

    poling mawon, test pengunjung blog

  2. 2 satrio
    27 Mei 2011 pukul 8:47 am

    lagian revo harga 15jt body 11jt muaaaaaangkel tur njelehi

  3. 27 Mei 2011 pukul 9:04 am

    KESALAHAN revo at yaitu karna berbody abs revo.
    Meskipun sdikit berbeda tp secara keseluruhan tetap trlihat berbody abs revo.

    Lexam benar2 fresh bodynya, dan tuas rem semua ditangan.
    Jd serasa naik matic pd umumnya
    Imho

  4. 27 Mei 2011 pukul 9:13 am

    cuman sayang harganya koq mahal amirrrrr

  5. 27 Mei 2011 pukul 9:36 am

    body nya lebih muda sich, meski pun sebenarnya revo at bisadikatakan lux, namun bener kata nick , terkesan abs revo motor entry level , jadi jatuh posisi si revo AT

  6. 27 Mei 2011 pukul 10:46 am

    sportnya juga menang lho om hehehe

  7. 9 Widnug
    27 Mei 2011 pukul 11:19 am

    Itu dia mit…karena masih Berkarburator, makanya lbh laku..lagian Marketingnya juga hebatan Lexam..gw jarang banget liat Iklan Revo-AT di Tipi, Lexam dah sering

  8. 10 EXYBAND
    27 Mei 2011 pukul 3:50 pm

    hmmm…
    bukannya memang spt itu yg diinginkan ahm?

    klo baca grand strategy yg diutarakan bro komeng, revo a ini cuma disiapkan sbg pancingan, agar yamaha terpancing ngikut dan melupakan skutiknya yg justru memiliki market share terbesar dan diprediksi masih akan terus tumbuh….!!

    bukan betik yg diincar ahm justru segment skutik yg diincar….!!

    ternyata strategi ahm itu manjur, yamaha langsung kepancing dgn brojolin lexam, tp skutiknya langsung ambrol…..!!

  9. 12 EXYBAND
    27 Mei 2011 pukul 4:06 pm

    ane yakin ceritanya akan lain klo seumpama ymki gak langsung reaktif menanggapi selaga manuver honda.

    bayangin aja klo seumpama ymki lebih memilih brojolin fino dan nouvo elegance, ane yakin market share skutik masih digenggam ymki.

    klo ms skutik masih digenggam, udah secara otomatis market share motor scr keseluruhan jg akan digenggam ymki

  10. 27 Mei 2011 pukul 5:33 pm

    baru 2 kali liat Revo AT, mungkin karena mirip Abs revo jadi kurang bisa bedain…kalo lexam bentuk dan stripingnya dah beda, jadi jelas keliatan….

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/27/keuntungan-finansial-dan-psikologis-dengan-make-motor-buat-ke-kantor/

  11. 14 Racing_Spirit
    27 Mei 2011 pukul 6:39 pm

    ane malah sering lihat Revo At dibanding LeXam.
    leXam malah sama sekali belum pernah lihat di jalan, sekali2nya lihat ya pas pameran doank.

  12. 27 Mei 2011 pukul 9:51 pm

    jujur, motor lexam lebih terlihar sporty! mungkin akan sedikit boros.. tapi konsumen Indonesia! hehehehe.. merasa kaya😯
    kalau honda revo jujur mirip motor murah(red abs revo) jadi kesan esklusifnya mana???😮
    mas bro titip ya..
    http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/27/wsbk-bmw-memilih-peugeot/

  13. 19 agoey
    28 Mei 2011 pukul 1:06 am

    emang mantep lexam.. aura skutiknya masih terasa…

    baca juga ::

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/28/alasan-saya-menggunakan-knalpot-racing/

  14. 21 radit
    28 Mei 2011 pukul 12:42 pm

    tapi bulan april lexam anjlok ya…dan dipastikan diikuti bulan2 selanjutnya…..sama saja sama2 gak lakunya ini motor.gak lexam dan revo at…….produk gagal…dlm penjualan.

  15. 28 Mei 2011 pukul 8:47 pm

    keren LEK-SAM dari pd revo matik..

  16. 23 Kang_OmprenX
    30 Mei 2011 pukul 12:38 pm

    leXam cuma spike aja, lihat bulan april udah langsung anjlok.

  17. 24 Aank wijaya
    31 Mei 2011 pukul 11:39 am

    wiiiiiihhh…
    yamaha ga da matinya yaa!!!
    emang kali niiii honda n yamaha kayagnya lagi saingan berat nii..
    chaayooo..
    untuk dua”nya!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: