25
Mei
11

Saya Khawatir Kita Gagal Lobi FIFA Agar Terhindar Dari Sanksi…

gambar : gelorabungkarno.co.id

Kongres PSSI beberapa waktu yang menemui jalan buntu alias kuldesak. Masih ingat kata2 Kuldesak…??? yup…sebuah lagu populer yang diangkat oleh grup Ahmad Band yang digawangi oleh Ahmad Dani & Andra Ramadhan. Berita terakhir yang saya dapat di media massa… Komite Normalisasi & Pemerintah berupaya melobi FIFA sebelum sidang FIFA mengenai nasib PSSI pada tgl 30 Mei 2011.  

Namun ada kekhawatiran dari saya. Mengapa saya khawatir ??? saya coba mengajak mas bro & sis untuk melihat ke belakang. Kita lihat contoh dari Provinsi Timor Timur lepas dari NKRI kemudian lepasnya pulau Sipadan & Ligitan ke tangan Malaysia. Mengapa hal tersebut bisa terjadi ??? jawabannya adalah kegagalan kita dalam berdiplomasi. Kita lemah dalam berdiplomasi. Masih sedikit orang2 kita yang jago berdiplomasi ato bernegosiasi dengan orang2 bule apalagi yang berkaitan dengan masalah hukum internasional. Setahu saya tokoh yang lihai berdiplomasi adalah bung Hatta & Adam Malik (ada yang mau nambahin ???). Beliau2 ini dikenal orang yang menguasai betul teknik negosiasi.

Masih ingat proyek penjualan gas Tangguh ke China yang merugikan Indonesia ??? yup, sampe saat ini statusnya kuldesak dengan Pemerintah China. Penyebabnya yah itu tadi, gagal bernegosiasi. FIFA boleh diibaratkan wasit yang mengatur & mengawasi 200 pemain (negara) lebih. Yah namanya juga wasit kalo sudah ada kemauan, yah susah untuk ngerubahnya…meski bujuk rayu ampe jungkir balik. Meskipun begitu saya berharap andaikata sanksi itu benar2 dijatuhkan mudah2an gak berat. Garuda tetap di dadaku…


12 Responses to “Saya Khawatir Kita Gagal Lobi FIFA Agar Terhindar Dari Sanksi…”


  1. 25 Mei 2011 pukul 3:03 pm

    yah…. ngalamat sangsi…😦
    kasian pemainnya… mau main gak bisa… nganggur deh…

  2. 25 Mei 2011 pukul 3:28 pm

    Mas, FIFA itu sama kok busuknya kayak PSSI ini, apalagi cabangnya Asean yaitu AFC…udah banyak dibongkar busuk2nya FIFA, wong mereka juga ambil untung kok dr gelaran AFC..jadi mau ada atau tidaknya sanksi kalem sajah, tunggu pemberontakan Asosiasi Suporter Indonesia…hehehehe

  3. 3 vanz21fashion
    25 Mei 2011 pukul 3:32 pm

    hmmm.. betul juga.. emang sejauh ini keliatannya yg jago berdiplomasi baru bung hatta dan adam malik..

  4. 25 Mei 2011 pukul 4:05 pm

    saya malah kasihan sama pemainnya gara-gaa PSSi kayak gitu… parah

  5. 25 Mei 2011 pukul 4:18 pm

    sampai sejauh ini belum atau tidak tertarik dengan football, piss😀.

  6. 25 Mei 2011 pukul 5:30 pm

    malah ketinggalan berita je,, tak tinggal maen bola terus sih,,:p

  7. 7 raya
    25 Mei 2011 pukul 6:14 pm

    ali alatas juga salah satu diplomat ulung..

  8. 25 Mei 2011 pukul 7:09 pm

    kena sangsi atau nggak juga mainnya gitu gitu aja xixixi

  9. 9 janoko234
    25 Mei 2011 pukul 11:54 pm

    bubarkan ajalah..gk ada untungnya..yg ada cuma meresahkan masyarakat aja
    tiap bubar pertandingan, hitung aja berapa pedagang yg buru2 cabut, toko2 yg tutup, guna menghindari suporter..

  10. 10 sabo
    26 Mei 2011 pukul 9:40 am

    terlalu banyak yg arogan dlm persepakbolaan kita, gak pengurus, gak pemain, gak suporter. Miris.

  11. 11 hadi
    27 Mei 2011 pukul 9:54 am

    saya mah ga khawatir cuma H2C…alias harap-harap cemas……xixixiii….

  12. 12 preziosi
    27 Mei 2011 pukul 8:15 pm

    indonesia mau sukses di sepak bola,…???
    perbaiki generasi dulu…
    tinggi pemain jepang n korea rata2 udah 175an..
    perhatikan juga gizi,
    agar tetep bisa fght slm 90 menit,
    tp yg plg penting mentel tuh mental pemain yg harus dirombak,
    gara2 mental indonesia bisa dibantai 3-0 si maling,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: