14
Mei
11

Keluarga Edan…Keliling Dunia Lebih Dari 10 Tahun Pake Mobil Kuno…!!!

Entah apa yang ada dipikiran keluarga Herman Zapp. Keluarga dari Argentina ini telah berkeliling dunia selama 11 tahun…!!! Menggunakan mobil jadoel buatan Amrik bermerek Graham Paige tipe 610 buatan 1928…!!!😯 Tahun 2000 tak lama setelah Herman Zapp mempersunting Candelaria & mereka berdua memutuskan berkelana keliling dunia.

Sudah 233.355 km mereka tempuh dari negara ke negara…!!! Selama kurun waktu 11 tahun, mereka dikaruniai 4 anak. Uniknya keempat anak itu lahir di negara yang berbeda2:mrgreen: Anak pertama berusia 8 tahun lahir di Amrik, anak kedua berusia 5 tahun brojol di Argentina, kemudian anak ketiga umurnya 3 tahun lahir di Kanada & si bungsu 1 tahun keluar dari rahim ibunya di negara Australia. Weleh3x…

Busi sempat oblak di Indonesia, nyari busi disini setengah modar, ampe sekarang belom ketemu...ukurannya segede gaban...untung bisa diakalin...!!!

Di bulan Mei ini mereka singgah di Indonesia…tepatnya 14 Mei 2011 keluarga Herman nongol di Hot Rod yang berlokasi di Jakarta Selatan sekalian meramaikan acara yang diselenggarakan oleh PPMKI (Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia). Selama disini mereka sempat singgah di Kalimantan Selatan, Surabaya hingga Bali. Herman Zapp menuturkan bahwa Indonesia adalah negara yang menyenangkan. Warga sini ramah2 & makanannya enak2. Wah…doyan kuliner juga nih buleee… apa perlu manggil pak Bondan ato dimasakin ama Farah Quinn ???😀

Mobil Graham Paige bagi mereka adalah ibarat rumah. Makan, tidur, masak, bermain hingga belajar dilakukan di mobil😯 Yuppp…mereka menerapkan seperti home schooling. Saya sempet mengintip jok belakangnya terdapat buku2 pelajaran, papan tulis hingga buku2 bacaan. Trus yang ngajar sapa yah ??? kata si sulung, orang tua adalah guru mereka🙂

Papan tulis, buku pelajaran, buku komik hingga mainan...!!!

Rencananya mereka akan tinggal di Indonesia selama 1 bulan. Wah apakah mereka akan berkeliling ke seluruh pelosok nusantara seperti yang dilakukan oleh Zamrud Khatulistiwa ??? hhhmmm…entahlah…🙂 Hidup itu petualangan, kita & anak2 sangat menyukainya…begitu ucap Herman.

Ingin mengenal lebih jauh dengan mereka, monggo klik websitenya www.sparkyourdream.net


23 Responses to “Keluarga Edan…Keliling Dunia Lebih Dari 10 Tahun Pake Mobil Kuno…!!!”


  1. 1 Risang
    14 Mei 2011 pukul 10:46 pm

    Itu bayar STNKnya gmn?
    Trs pake cek-fisik ga yach??🙂

  2. 14 Mei 2011 pukul 11:04 pm

    my life my adventure beneran ya? kerjanya apa pak bro? dapet duit dr mana

  3. 14 Mei 2011 pukul 11:31 pm

    keluarga yg mantafffffb!
    long journey… kira2 mereka mau balik ke negaranya pa ga’ ya???

  4. 15 Mei 2011 pukul 12:27 pm

    gila….
    mobil taun segitu masih bisa idup aja dah sukur banget..ini dipake keliling dunia -_-‘

  5. 15 Mei 2011 pukul 1:38 pm

    kemarin aku liat mobil itu di borobudur.

  6. 10 Rollerman
    15 Mei 2011 pukul 5:06 pm

    ancene wong gendeng,rekreasi yo gawe anak.hehehehehe

    perjalanan 233.000 km??turun mesin berapa kalo tuh????

    n spare partnya ada gak yach???hehehe

  7. 12 si oom
    16 Mei 2011 pukul 11:34 am

    belakangnya ada boksnya juga tuh😮

  8. 16 Mei 2011 pukul 2:21 pm

    edyannnn…super nekad

  9. 17 pontianak
    17 Mei 2011 pukul 8:08 am

    mereka berak nya di mana ya ?????????????

  10. 17 Mei 2011 pukul 11:06 am

    ngurus paspornya gimana?

  11. 24 Mei 2011 pukul 3:14 pm

    home schooling😕 kayaknya lebih tepat car schooling🙂

  12. 20 yogi
    28 Mei 2011 pukul 3:08 pm

    sekarang keluarga itu ada dipalembang

  13. 21 gostre103
    2 Juni 2011 pukul 7:06 pm

    Hari ini Kamis 2/06/11, jam satu siang lewat sedikit keluarga petualang itu saya lihat sedang melaju di jalan lintas Pekanbaru-Duri.

  14. 22 Bung Thino
    15 Juli 2011 pukul 8:19 pm

    Luar biasanya keluarga yang satu ini……………memang aneh tapi nyata ya……..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: