13
Mei
11

Jagalah Jarak Dengan Pengendara Sepeda…

Yup…sekedar share pengalaman aja ketika saya melintas di jalan raya. Mobil, motor, bis umum, mikrolet hingga bajaj tumplek blek di jalanan tak terkecuali pengendara sepeda. Beraktivitas ke kantor, sekolah, ke pasar dsb pake sepeda pancal saat ini di ibukota adalah hal yang lumrah. Bahkan walikota London, Mr. Boris Johnson tak sungkan2 pergi ngantor tiap hari naik sepeda…!!! (artikelnya disiniNamun sayangnya beberapa pengendara sepeda saya lihat berkendara kurang safety… salah satu contohnya adalah melintas di jalur cepat khusus buat roda4 di kawasan jalan protokol seperti Thamrin, Sudirman ato Kuningan. Memang sih gak ada aturannya tapi kan kecepatan sepeda ama mobil berbeda jauh. Secepat2nya sepeda gak bakal bisa melampaui mobil kecuali kalo macet:mrgreen: Nah kalo mas bro & sis ketemu pengguna sepeda di jalur ini sebaiknya jaga jarak. Jangan terlalu dekat, jagalah jarak… buat jaga2 aja kalo ada apa2 misalnya sepeda tiba2 oleng ato jatuh… setidaknya qta masih bisa menghindar.

Selanjutnya adalah jangan sesekali motong & kemudian berhenti mendadak di depan pengendara sepeda. Tak semua sepeda jarak pengeremannya pendek. Apalagi sepeda yang lagi tren saat ini, Fixie yang rata2 gak punya rem.   

Yah… sekedar mengingatkan,kalo sampe terjadi apa2 meski qta (R2 maupun R4) di pihak yang benar tetep aja akan disalahkan.

Hhmmm…apalagi yah ??? ada yang mo nambahin ???


20 Responses to “Jagalah Jarak Dengan Pengendara Sepeda…”


  1. 13 Mei 2011 pukul 7:36 am

    kalo mau aman nyepeda bagi warga JKT dan sekitarnya ke Ancol aja kaya Pak MIt🙂 SAlam

  2. 13 Mei 2011 pukul 8:39 am

    kalo nglopatin pembatas tinggal di jinjing :mrgreen:

  3. 13 Mei 2011 pukul 8:51 am

    terutama sepeda 4L4Y yang pake ban super tipis dan ga pake Rem. Kemaren pas dicondet raya ada sepeda Fixie ga sabaran mo nyalip mini bis. eh tiba2 bisnya ngerem dadak. Si Speda pun kalang kabut berusaha berhenti. Untung ga sampe jatuh. Bahhh… sepeda ga safety kok dibawa riding kejalan raya.

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/13/all-about-tank-bag/

  4. 8 peh618
    13 Mei 2011 pukul 9:29 am

    Siapapun yang berada di jalan raya harus tunduk kepada peraturan undang-undang lalu lintas yang berlaku.
    Bukan berarti pengemudi sepeda boleh melanggar peraturan undang-undang lalu lintas !!!

  5. 13 Mei 2011 pukul 10:53 am

    untung sepeda saya pake rem! dual disk brake lagi!😆

  6. 13 Mei 2011 pukul 10:54 am

    klo pas d malang dulu sepeda pancalnya anti lampu merah hehe

  7. 13 Mei 2011 pukul 10:35 pm

    pesepeda dibikin undang2 n ada SIMnya deh.. jadi polis bisa nilang.. ga semena2 lagi deh..

  8. 16 Rollerman
    14 Mei 2011 pukul 11:14 am

    nah msalahnya yg pke Fixie itu,udah jelas sepeda buat hoby,msh aja maksa turun k jalan raya,iya kalo ada remnya sih gpp…pkoknya yg naik fixie d jalan raya bner2 alay deh (cuman buat narsis)

  9. 14 Mei 2011 pukul 5:36 pm

    itulah hukum di Indonesia, harusnya yang dihukum yang salah dong, bukan yang rodanya lebih banyak…

    gimana nih pak polisi??????????????

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/14/pyuhh-ternyata-premium-juga-kena-pbbkb/

  10. 20 Dismas
    14 Mei 2011 pukul 8:26 pm

    terlebih pengendara sepeda yg masih anak – anak atau bahkan kanak – kanak… Dijamin, sebagian besar pasti oleng… Belum lagi yang 41aY… Bawa sepeda aja dah 41aY, gimana nanti kalo udah pada bisa bawa motor? ckckck😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: