09
Mei
11

Meski Sama2 Pasti Pas,Tapi Belum Tentu Pelayanannya Sama…

Hari Jumat kemaren saya mampir ke salah satu SPBU Pertamina di kawasan Abdul Muis, Jakarta Pusat buat ngasih minum ke kuda besi. Setibanya disana, antrian barisan motor lumayan rame. Pas giliran saya & kelar ngisi bensin tiba2 si pelayan mbak2 ngasih struk pembelian BBM ke saya.

Cukup kaget juga pas disodorin struk pembelian BBM. Padahal kan sebelum2nya di tempat lain kagak pernah dikasih kecuali di pom bensin swasta. Hhhmmm…struk pembelian BBM sepertinya sih sepele tapi itu adalah hak konsumen. Yah mirip kayak belanja di supermarket, gak perlu diminta…otomatis langsung diberikan ketika selesai membayar.  

Gimana dengan pengalaman mas bro sekalian ???


16 Responses to “Meski Sama2 Pasti Pas,Tapi Belum Tentu Pelayanannya Sama…”


  1. 1 blackvixy
    9 Mei 2011 pukul 8:07 am

    klo dspbu pertamina jarang keknya klo g dminta klo di shell sering dtanyain sm operatornya

  2. 9 Mei 2011 pukul 10:04 am

    tidak semua pake struk

  3. 9 Mei 2011 pukul 10:07 am

    kalau di tempat saya gak minta gak dikasih😀

  4. 9 Mei 2011 pukul 10:23 am

    didaerah kalo ga minta dikasih pak de

  5. 9 Mei 2011 pukul 10:43 am

    Bener, kalau bensin, itemnya 1, gak ky belanja, mending pembeli kalau butuh br minta, tp spbu hrs siap kalau diminta.

  6. 8 Abu Tanisha
    9 Mei 2011 pukul 10:49 am

    bensin campur euy! perlu bagi mereka yang bisa reimburst pembelian bbm, sementara saya sendiri tidak perlu, alasannya karena struk tsb akan dibuat, kemudian??? taukan bahan kertas tsb, jika murni kertas tidaklah mengapa, tapi kertas itu licin, pastinya ada campuran plastik atau bahan pelicin, apakah kita akan mengotori bumi ini dengan sampah2?

    kurangilah sampah kita

  7. 11 bodats
    9 Mei 2011 pukul 12:41 pm

    spbu milik pertamina, masih bisa dihitung pake jari kalo soal pelayanan…
    kadang minta struk, malah dikasih kwitansi kosong..
    ada pula yang pake alasan rusaklah…
    hadehhhhh

  8. 12 Widnug
    9 Mei 2011 pukul 1:08 pm

    Ga pernah pake Kuda laut lagi Mit buat kuda besi…xixixixixi

  9. 9 Mei 2011 pukul 9:03 pm

    di SPBU deket rumahku ga ada struk, walau diminta ya tetep ga ada, wong alatnya juga ga ada.

  10. 9 Mei 2011 pukul 9:16 pm

    kadang di bebrapa SPBU nanyain dulu butuh struk gak dan saya selalu ogah, go green gitu loch….

  11. 10 Mei 2011 pukul 12:01 am

    ga penting ah.. ngabis2in kertas [pohon] aja…
    cuma kepake klo mau claim bensin ke si boss😀

  12. 16 hadi
    10 Mei 2011 pukul 2:43 pm

    kemarin ada yg pake struk…trus meninggal….😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: