07
Mei
11

Honda Spacy Helm In…Warning Buat Yamaha…

Varian skutik Honda anyar barusan diperkenalkan oleh PT. Astra Honda Motor…yup Honda Spacy Helm In. Mesin yang digunakan masih sama dengan Scoopy & Beat yakni 110 cc. Meski mesinnya sama dengan kakak2nya namun ada 2 keunggulan yang ditawarkan oleh Spacy Helm In yaitu kapasitas bagasi yang mencapai 18 liter & tangki bensinnya yang sanggup minum sebanyak 5 liter.

Honda Spacy Helm In hadir dalam 5 pilihan warna yakni imperial white, royal blue, majestic red, legacy green & emperor black. Dijual dengan harga Rp12.550.000,- (casting wheel) & Rp11.750.000,- (spoke wheel) yang kesemuanya harga on the road Jakarta. Sudah pasti hadirnya Spacy Helm ini membuat Yamaha Mio makin terancam. Disini terlihat AHM jeli melihat kelemahan yang ada dalam diri Mio series mulai dari bagasi kurang luas, tangki bensin kecil & minimnya fitur keamanan (kecuali Mio Soul yang sudah dilengkapi kunci magnet) langsung dijawab oleh AHM dengan meluncurkan Spacy Helm In. Harga jualnya mirip pula…semakin terjepitlah posisi Mio.

Dalam ilmu manajemen Product Life Cycle si Mio sudah pada tahap decline alias penurunan. Sudah saatnya Mio berbenah ato di-review kembali. Upaya yang dilakukan pabrikan Yamaha dengan hadiah milyarder hanyalah upaya sia2. Untuk jangka pendek memang membantu penjualan namun untuk jangka panjang hal itu kurang bagus. So hanya ada 2 cara yang kudu dilakukan YMKI guna menghambat laju AHM di segmen skutik yakni memperkuat line up produk dengan motor2 baru & melakukan penyegaran/pembenahan pada produk2 yang ada.


13 Responses to “Honda Spacy Helm In…Warning Buat Yamaha…”


  1. 7 Mei 2011 pukul 8:31 pm

    Pertamax semakin mahal

  2. 7 Mei 2011 pukul 8:32 pm

    Penetrasi ahm di segmen skutik sungguh agresif, iklan Spacy udah nongol di TV

  3. 7 Mei 2011 pukul 8:35 pm

    bukan cuma warning…
    threat..

  4. 7 Mei 2011 pukul 8:38 pm

    YUp, Mio perlu diperbarui, meski gak harus langsung semua variannya…

  5. 5 raya
    7 Mei 2011 pukul 10:21 pm

    di iklan helm full face muat beneran.. tapi itu mungkin helm bawaan honda yang emang agak kecil..

  6. 6 tiyo 2010
    7 Mei 2011 pukul 11:08 pm

    saatnya mio bangkit dan bangun dari tidur pulasnya…

  7. 7 EXYBAND
    8 Mei 2011 pukul 11:36 am

    hmmm….

    ane gak nyangka aja klo si spacy dgn fitur sekomplit itu akan dibanderol semurah itu.

    jauh dari perkiraan selama ini klo akan dibanderol 13,5 jutaan.

  8. 8 Skips
    8 Mei 2011 pukul 9:32 pm

    ada saklar lampunya ap tdk ya?

  9. 10 Moy17 - in max speed
    9 Mei 2011 pukul 6:08 am

    asik asik asik anak buat di bawa mancing nih xixixixi

    new artikel gan
    http://moy17.wordpress.com/2011/05/08/all-new-honda-tiger-with-xrp-engine/

  10. 9 Mei 2011 pukul 9:48 am

    akan menjadi kanibal bagi kue beat soale hargane rada mirip2 gitu….

  11. 12 Mope
    10 Mei 2011 pukul 8:25 pm

    Waaah. .. . Aku tertarik sma spacy. ..
    Cumaa suku cadangx bgus gag ?

  12. 13 unk
    10 Mei 2011 pukul 8:28 pm

    ko headlamp kayak spin ya??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: