01
Mei
11

New Megapro SW, Jarang Banget Ngeliatnya…

Ketika membaca artikelnya pakdhe Maskur tentang populasi Honda New Megapro/NMP (disini), saya punya pengalaman berbeda. Yup…kali ini yang saya sorot adalah NMP versi SW (spoke wheel alias velg jari2). Sejak pertama kali diluncurkan tahun lalu hingga saat ini boleh dikata NMP versi SW jarang banget ngaspal di jalanan. Kalo dihitung gak nyampe 10 jari.

Bodi mantap, panel speedometer digital, monoshock, rem depan belakang cakram tapi koq masih pake velg jari2 ??? Nanggung kali yah sehingga konsumen lebih milih versi CW yang lebih mahal Rp1,2 juta. Gimana pendapat mas bro semua ???


18 Responses to “New Megapro SW, Jarang Banget Ngeliatnya…”


  1. 1 Android
    1 Mei 2011 pukul 8:07 am

    Bukannya yg jari jari pake rem tromol dan pake ban jenis tube yg masih pake ban dalam

  2. 1 Mei 2011 pukul 8:30 am

    Hmm…
    Malah sering liat jadi kndaraan dinas plat merah…😀

  3. 3 NanaRedPr☺
    1 Mei 2011 pukul 9:00 am

    jadi kendaraan dinas BRI mas bro,dit4 ane dah banyak kek gitu
    SALAM KARET BUNDAR™

  4. 4 gogo
    1 Mei 2011 pukul 11:11 am

    emang klo pake jari” kesannya pegimana gitu, ad yang kurang.. tp buat harian si g mslh..

  5. 5 kurnia1prorider
    1 Mei 2011 pukul 1:12 pm

    didaerah sering bgt lht pakdhe! Hampir 50%

  6. 1 Mei 2011 pukul 1:54 pm

    di jogja banyak yg jadi kendaraan dinas, mulai dari pegawai bank sampai debt collector:mrgreen:

  7. 1 Mei 2011 pukul 10:07 pm

    lah sodara ane kemaren mau ambil NMP SW… tapi kata dealernya kaga jual.. koq aneh ya…

  8. 2 Mei 2011 pukul 9:11 am

    didaerah banyak banget pak de

  9. 2 Mei 2011 pukul 9:44 am

    ditempat ane lumya banyak loo..tergantung jalannya juga..kalo banyak yg jelek yah jelas konsumen beli motornya yg SW:mrgreen:

  10. 2 Mei 2011 pukul 9:17 pm

    kalo velg jaei2, kesan machonya jadi ilang

  11. 6 Mei 2011 pukul 9:19 am

    iyo sich,jarang banget NMP yang jari2,kalau dibandingkan sama NMP yang cw 10:1

  12. 29 Oktober 2011 pukul 12:11 pm

    sebenarnya byk juga yg mau velg jari2 ( SW )….masalahnya ya rem belakang tromol,jadi keliatan kurang macho, coba pake diskbrake,bisa jadi lebih laris dibanding CW…saya aja belinya yg CW lagi ngakalin mau pake velg jari2 agak lebar dan pake diskbrake belakang bawaan tipe CW…ada masukan dari bro2 semua tentang aplikasi velg jari2 lebar diskbrake blkg ori bawaan dari tipe CW ?

  13. 15 ardians
    23 November 2011 pukul 11:44 pm

    bantu coment juga donk.. buat nmp gua. gue mau ubah velg cw dgn velg jari-jari.. tapi gua bingung di cakram blakangnya. kira” pake tromol apa ygn bisa di kanibal kan di nmp gua,,

  14. 16 Melo
    13 Agustus 2012 pukul 7:17 pm

    Gampang bro, tinggal beli tromol ori NMP, beli adaptor cakram 75 ribu, utk pemasangan tromol d bor.

  15. 17 nopay
    20 September 2012 pukul 12:39 pm

    ane justru pingin spoke tapi pake rem cakram belakangnya….tinggal ganti velg dan ban lebih lebar🙂

  16. 28 Januari 2015 pukul 12:08 am

    bos mau nnya ane pake NMP SW..and di tawarin velg racing Verza,nah itu bisa ga ya?? galau nih,mohon petujuknya dr mas bro masbro nih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: