28
Apr
11

Problem Air Masuk Ke Tangki

Desain tutup tangki motor model konvensional mempunyai kelemahan yakni air bisa menyusup ke dalam tangki. Hal ini bisa terjadi saat hujan deras ato kena semprotan tekanan tinggi pada waktu dicuci steam. Jika air sampe nyelip masuk tentu bisa bikin bibir tangki terkena penyakit kanker karat.

Solusinya pemilik kudu hati2 saat hujan maupun mencuci, jangan disemprot frontal searah ato kalo pas dicuci steam tutup tangki ditutup pakai lap. Masukan nih buat pabrikan motor agar memperhatikan desain tutup tangki.


23 Responses to “Problem Air Masuk Ke Tangki”


  1. 2 Ali
    28 April 2011 pukul 8:16 am

    apik apik apik…. ta’ cek sike tangki tigerku..

  2. 28 April 2011 pukul 8:25 am

    trus tutup tanki yang gimana biar air kagak masuk?

  3. 6 snalpot99
    28 April 2011 pukul 8:29 am

    Jadi Di bawah jok lebih aman kayaknya pak😀

  4. 28 April 2011 pukul 8:34 am

    gak usah dicuci, dilap aja:mrgreen:

  5. 12 bejo
    28 April 2011 pukul 9:12 am

    di kondom wae

  6. 28 April 2011 pukul 10:23 am

    tigerku nembus klo pas ujan derez pas dipake jalan. karena penasaran waktu parkir tak semprot deh tutup tangki pake air bertekanan tinggi, yang semula tak kira sumber masukknya air dari seal karetnya yg udah mulai tua (maklum tigi 04) ternyata masih kering. dan berdasarkan pengamatan ada butiran air ditonjolan bawah lubang kunci, dicurigai ngrembesnya dari lubang kunci karena desain tutup lubang kunci (yg bisa muter2) posisinya udah agak kendor.

    nitip lapak

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/04/27/modif-motor-premium-ga-harus-mahal-unless-money-is-not-the-big-issue/

  7. 28 April 2011 pukul 11:18 am

    dipoles aj terus ga usah dicuci😀.

  8. 18 sabdho guparman
    28 April 2011 pukul 11:49 am

    kalau di pulsar ada saluran buangnya mas,

    tapi gak tahu juga masuk apa gak

    keep brotherhood,

    salam,

  9. 19 NEW YZF R15
    28 April 2011 pukul 12:33 pm

    Boleh juga tuuuuuuh,.

  10. 20 Bajule
    28 April 2011 pukul 12:34 pm

    Disini sudah dijelasin bro, http://roda2blog.wordpress.com/2011/04/20/tutup-tanki-nmp-emang-menakutkan/
    Disemprot air bertekanan tinggi, hasilnya air tidak bisa masuk ke dalam tanki, judule membingungkan sih…

  11. 28 April 2011 pukul 3:08 pm

    wah harus hati2 ya

    Yamahandfriends mengadakan blog awards. info selengkapnya klik aja di http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=858
    semoga berhasil friends

  12. 22 gogo
    1 Mei 2011 pukul 11:19 am

    dlu vixi ane jg takut dicuci steam, riskan ktnya.. tap stelh 1 2 kali cuci steam, aman ternyata..
    yg penting berdoa biar mtr kita sehat..

  13. 23 riz
    31 Maret 2012 pukul 6:59 pm

    pas diservis motorku setengah liter isinya air…. tapi tetep cinta NMP… lha punyae cm entu… haha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2011
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: