21
Apr
11

Tambahlah Tekanan Angin Ban Agar Velg Terhindar Penyakit Oblak…

Berhubung hari ini tanggal 21 April, tak lupa saya mengucapkan Selamat Hari Kartini. Jalan berlubang (rusak) adalah musuh utama kaki2 kendaraan. Salah satunya yang rawan rusak adalah velg. Velg bisa peyang kalo melindas jalanan jelek dengan kecepatan tinggi. Hal ini biasanya dialami oleh mereka yang belum pernah lewat daerah tersebut ato baru pertama kali lewat sana.
    Ada tips dari teman saya seorang mantan pembalap mobil turing yang biasa berlaga di Sentul & juga seorang biker. Agar velg tetap aman disarankan agar tekanan angin ban ditambah. Sebagai contoh tekanan angin ban yang direkomendasi pabrik adalah 28 psi. Nah supaya aman tekanan angin sebaiknya ditambah dikit misalnya menjadi 30 psi. Tips dari teman saya ini juga diamini oleh mekanik ban ketika saya isi angin Nitrogen di Vixion saya.

Tekanan angin ditambah pake gas Nitrogen...

Kalo tekanan angin ditambah jika terjadi benturan maka efek hantamannya akan lebih diredam oleh ban. Meskipun begitu cara ini ada kekurangannya yakni kenyamanan akan sedikit berkurang karena ban menjadi lebih keras. Berhubung tekanan ban ditambah disarankan untuk mengisi angin dengan Nitrogen. Di samping ban menjadi lebih awet juga tingkat pemuaiannya sangat minim sekali (tekanan ban stabil).

Velg peyang bisa biqin cenut2. Meskipun bisa diperbaiki namun hasilnya belum tentu sempurna. Yuk sayangi velg anda…sayang velg…sayang velg…


21 Responses to “Tambahlah Tekanan Angin Ban Agar Velg Terhindar Penyakit Oblak…”


  1. 2 propus
    21 April 2011 pukul 7:42 am

    SALAM VELG PENYOT!!!

  2. 21 April 2011 pukul 7:48 am

    bagaiman kelebihan pakai nitro, terus jika udah diisi nitro tapi pada satu waktu berkurang tekannany dan ditambahin isi angin biasa gimana Pak Mit ?

  3. 21 April 2011 pukul 8:42 am

    nang ndeso / spbu ga ada nitrogen, njur piye?

  4. 8 raya
    21 April 2011 pukul 8:47 am

    ‘kenyamanan akan sedikit berkurang karena ban menjadi lebih keras’ bukannya berarti ban tidak bisa meredam benturan? biasanya kalo tekanan ban turun malah kalo kena lobang tidak terlalu terasa, artinya benturan kena lobang malah terredam oleh empuknya ban..

  5. 21 April 2011 pukul 8:58 am

    hmm…ane yg kerap diserang ya lahernya…wah ban depan sering kurang angin trus nih…tiap 5 hari mesti isi angin..hedeuhh

  6. 10 sabdho guparman
    21 April 2011 pukul 9:04 am

    pernah kejeblos lobang di kecepatan 85 km/h akibatnya velek depan peyang ( bisa dipress memang ) ama komstir oblagh. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  7. 21 April 2011 pukul 9:32 am

    manTAp GAN…
    jdi NAMbaH NE..

  8. 13 LORENGZO
    21 April 2011 pukul 9:53 am

    Klo ukuran bannya lebih besar drpd ukuran max ban yg direkomendasikan sesuai ukuran velg, trus ban diisi angin agak kencang maka jd seperti huruf V lalu botak ditengah karna yg menapak aspal cm ujung tengahnya doang… Xixi

  9. 21 April 2011 pukul 2:07 pm

    kalo gak ada alat ukur tekanan gimana pak

  10. 23 April 2011 pukul 7:24 pm

    ane salah satu korban ban kurang angin, velg jadi peyangggg…

  11. 20 Dismas
    25 April 2011 pukul 10:33 pm

    Waduh, jadi lebih keras bikin sakit punggung n takut kepleset bro kalau terlalu keras…😀

    tambahan tips : Kalau uda nggak sempat ngehindar dari lubang… Paling nggak ya (mohon maap) angkat pant*t…😆


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2011
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,346 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: