20
Apr
11

Ritual Wajib Buat Motor Injeksi…

Buat yang punya motor injeksi jangan lupa untuk menjalani ritual ini. Yup…gambar di atas adalah fuel injector cleaner. Cairan ini berfungsi untuk membersihkan tangki bensin, saluran bahan bakar hingga injektor dari kotoran2/kerak2. Timbunan kerak2 tadi bisa menyebabkan kuda besi ogah ngacir, akselerasi loyo ato mesin ngelitik.

Cairan ini lazim digunakan buat mobil. Namun gak haram koq buat motor. Merek yang tersedia di pasaran beragam, kebetulan saya pilih merek STP. Harganya Rp40rb. Produk ini bisa dijumpai di toko oli, bengkel hingga hypermarket. Isi botol STP 395 ml untuk 40-50 liter bensin. Cara penggunaannya cairan tadi dituangkan ke dalam tangki bensin. Kalo kapasitas tangki bensinnya 10 liter, yah tinggal dihitung aja kebutuhannya berapa🙂 yang jelas kalo buat motor bisa digunakan beberapa kali. Mo lebih ngirit lagi bisa patungan ama temen yang juga punya motor injeksi. Oh ya, sebaiknya ritual ini dilakukan setidaknya setiap 10.000 km.


30 Responses to “Ritual Wajib Buat Motor Injeksi…”


  1. 1 LORENGZO
    20 April 2011 pukul 7:54 am

    Hasilnya gmn gan?

  2. 3 Virus
    20 April 2011 pukul 8:03 am

    tiap 10.000km y…efek negatif ny ad gak om…

  3. 5 sabdho guparman
    20 April 2011 pukul 8:03 am

    kalau yang karbu dipakein stp juga ngaruh gak mas?
    misalnya kerak di ruang bakar berkurang, tarikan lebih enteng dsb. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  4. 20 April 2011 pukul 8:04 am

    emang satu botol itu buat berapa liter mas??

  5. 20 April 2011 pukul 8:08 am

    catet sik lah
    motorku urung injeksi

  6. 20 April 2011 pukul 9:07 am

    lah trus kalo udah dikasih itu tangkinya dikuras apa gimana??…bukannya kalo kerak ditangki itu bisa menyebabkan injektor mampet??…CMIIW sih:mrgreen:

  7. 13 vanz21fashion
    20 April 2011 pukul 9:22 am

    btw, itu pemakaiannya harus pas tangki kosong ato pas ada bensinnya pun ga masalah?

  8. 20 April 2011 pukul 9:25 am

    Racun ritual injeksi nih hehe

  9. 16 Abu Tanisha
    20 April 2011 pukul 9:40 am

    kalo bukan motor injeksi pengaruhnya apa?

  10. 19 Anto
    20 April 2011 pukul 9:57 am

    Jiahh…sapa dulu dong gurunya….xixixixixi

  11. 20 April 2011 pukul 10:08 am

    sip lah… bagus nih buat si Pica..
    tiap 10.000km.. waah 5 bulan kedepan nih baru dibeli.. kelupaan kaga yaa..😀

  12. 21 sabdho guparman
    20 April 2011 pukul 10:13 am

    si gambot udah 43.800 an km dari baru belum pernah buka mesin ,servis cuma stel klep dan karbu doang ,
    kalau ngikut manual book mestinya udah waktunya servis besar .

    nb:
    olie rutin gantinya dan selalu ku tambahi bila kurang

    keep brotherhood,

    salam,

  13. 22 sabdho guparman
    20 April 2011 pukul 10:15 am

    jemuran mas, buat yang menderita kanker atau punya sodara kanker semoga berguna . . .
    http://sabdho.wordpress.com/2011/04/20/khasiat-sirsak-10-000x-lebih-kuat-dari-kemoterapi-kanker/

    keep brotherhood,

    salam,

  14. 20 April 2011 pukul 12:34 pm

    ah.. aku selalu pakai shell/pertamax
    aku gak mau pake ini ah.. yakin masih besih..:mrgreen:

  15. 20 April 2011 pukul 4:09 pm

    berarti ini membersihkan kerak ditangki ya? mo nyoba buat motor karbu ahhhh…

  16. 26 kasamago
    27 April 2011 pukul 6:52 pm

    makenta tinggal tuangin aj yah, pas servis, klo emang dah waktunya diinject keknya mekanik dah paham..

  17. 15 Desember 2012 pukul 6:30 pm

    gimana tuh kalo sering dipakein STP + Yamalube Carbon Cleaner + Nano Energizer beeh http://brigade15.wordpress.com/2012/12/14/yamaha-r1-streetfighter/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2011
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: