02
Apr
11

Kecil Kemungkinan Yamaha R15 Hadir Disini…

Honda New CBR150R direncanakan hadir di tahun ini. Bagi pabrikan Yamaha tentu saja ini warning…!!! Sebagai penguasa kelas motor batangan, banyak kalangan khususnya FBY mengharapkan agar kubu garpu tala menghadirkan YZF-R15 untuk menggantikan sang kakak Vixion. Namun apakah semudah itu ??? tidak menurut saya…malah boleh dibilang kecil kemungkinan R15 bakal mengaspal disini. 

Jika R15 dengan segudang fitur canggih hadir buat ngegantiin Vixion apakah nantinya penjualannya bakalan laris manis seperti Vixion ??? belum tentu… Yup persoalannya pada harga jual. Vixion sekarang aja harganya Rp21 juta, ntar R15 mo dijual berapa ??? Laku sih laku cuman volume penjualannya gak bakalan sebanyak Vixion. 

Kalo R15 hadir sebagai pendamping Vixion bagaimana peluangnya ??? kecil juga… Hal ini menyangkut kapasitas produksi yang terbatas. Lah wong buat memenuhi permintaan Byson aja pihak YMKI kewalahan, konsumen kudu inden berbulan2. Di samping itu pabrik YMKI selain merakit motor untuk kebutuhan dalam negeri juga turut mengekspor ke negara2 Asia lainnya seperti Philipina.

Dalam periode jangka pendek yang bisa dilakukan kubu garpu tala untuk mempertahankan segmen motorsport salah satunya dengan cara facelift Vixion. Sudah waktunya Vixion di-upgrade tampangnya. Simpel aja lah. Coba deh mas bro & sis perhatikan kalo lagi pas di jalan, pengguna Vixion yang doyan modif sentuhan pertama pada umumnya menyasar ke sektor kaki2 lewat pemakaian velg lebar plus cakram belakang. Nah…harusnya YMKI tanggap nih akan keinginan konsumen. Kan tinggal nyomot yang ada di New Jupiter MX trus pasang di Vixion. Oh ya sekalian ban-nya ganti yang tubeless. Beres deh…cukup segitu ajalah, gak perlu kebanyakan ubahan ntar harganya kelewat mahal:mrgreen:

Cakram belakang New Jupiter MX plus velg lebar 2,5 inch sudah waktunya ditularkan ke Vixion...


15 Responses to “Kecil Kemungkinan Yamaha R15 Hadir Disini…”


  1. 2 April 2011 pukul 9:45 pm

    setuju, dua varian V-Ixion .. lebih masuk akal bagi konsumen biar ada pilihan…

  2. 2 BramX
    2 April 2011 pukul 9:51 pm

    sama bro, ane jg gak yakin dgn kemampuan YMKI.

  3. 5 MYF
    3 April 2011 pukul 7:25 am

    segalanya mungkin bro, yah emang sih pabrikan satu ni bikin gregetan banget, malah cenderung cemen, masak kalah sama suzuki apalagi kawasaki yg berani masarin motor gede. hadeeh…capek deh YMKI

  4. 6 enzy
    3 April 2011 pukul 9:33 am

    nah lho..kalo ngk dimasukin justru pd milih cbr yg hrganya mgkin 30an…lbh baik masukin r15 hrga 25jt…psti laris…

  5. 7 cak poer
    3 April 2011 pukul 9:48 am

    juga bener… .:mrgreen:

  6. 3 April 2011 pukul 10:57 am

    mau beli motor Yamaha ntar dulu….tunggu mereka tobat😀

  7. 9 Agatha
    3 April 2011 pukul 2:29 pm

    Pendapat saya Ni Bro,
    Kalau cuma VIXION ganti kaki2,ban Lebar+Tubles G’ Bakalan Bisa Ngalahin Penjualan CBR150R,
    Coba Lihat spek nya CBR :
    1.FULL FAIRING
    2.MODEL BARU n FRESH ala VFR 1200
    3.DOUBLE CAKRAM depan Belakang,
    4.PELEK LEBAR,BAN GEDE
    5.INJEKSI DOHC
    dan lain-Lain-Lain,,,,,,nya!.
    Gmn VIXION BISA NGALAHIN NI MOTOR?,
    HARUSNYA Ymki MENGHADIRKAN NEW YAMAHA YZF R15(Face lift) yg kemaren SPYSOT nya Nongol di INDIA,INGAT yang VERSI TERBARU.Atau Kalau PERLU,DATENGIN SEKALIAN YAMAHA YZF R125,
    Gmn Bro?.

    • 3 April 2011 pukul 5:57 pm

      Kapasitas pabrik YMKI kudu ditingkatkan biar bisa merakit New R15 ato R125.Kalo dihadirkan secara CBU rasanya akan sulit bersaing mengingat kubu sayap mengepak berencana nantinya akan meng-CKD-kan New CBR150 (cmiiw).

  8. 11 Rollerman
    3 April 2011 pukul 4:23 pm

    wah kayak jaman dulu aja neh

    ketika Honda Megapro penguasa motor batangan kelas 150-160cc,kala itu kayaknya MUSTAHIL ada motor sport CANGGIH masuk Indonesia,paling2 motor dg kapasitas besar (Scorpio Z n THunder 250)

    eehhh d awali bebek MX,langsung sport CANGGIH masuk (Vixion)

    bener2 gak ada yg mgharapkan kan???jgan kan mgharapkan,ngompor2in buat bkin motor canggih aja gak

  9. 3 April 2011 pukul 9:14 pm

    pandangan kita ma atpm mungkin beda masbro, selama belum ada kompetitor membahayakan atau dah lama gak facelift kaya vixion, 2 thn, jualan gak bakal diotak atik, lah masih moncer tuh, begitulah mereka.

    ini aja yang diotak atik…(nitip jaring rangkap):

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/03/bicara-kecepatan-motor-ada-yang-hilang-di-rumus-einstein-4/

  10. 13 Agatha
    3 April 2011 pukul 10:26 pm

    Kalau YMKI g’ Segera Masukin YZF R125/NEW YZF R15(Face Lift),
    Bukan Cuma Di DUNIA MAYA aja,tu YAMAHA Gue Bakar,
    Tapi PABRIKNYA sekalian Yg BAKALAN GUE BAKAR.
    Mau Lo,YMKI diGituin?.

  11. 4 April 2011 pukul 4:01 pm

    anal…isa yang mantep pak de, bener juga kelihatannya agak repot jika harus menggerojokan R15 kedaftar penjualan.

  12. 15 indra
    3 September 2011 pukul 7:11 pm

    r15 harga 22jt ok bozt
    mesinya gmna nhe bsa ngalahn cbr kh . .
    truz knalpotnya kurang ok tuhhh
    knalpotnya kyk motor bebek aj,diganti donk kyk knlpot yamaha r4


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2011
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: