29
Mar
11

Yamaha X-City 125,Cocok Nih Buat Di Ibukota…

Kali ini ngebahas motor matik ahhh…meski gak punya skutik hehehe…Yup, Yamaha X-City 125 yang hadir di Eropa salah satunya Inggris. Dilihat dari tulisannya “City” tampak bahwa skutik ini dirancang ini daerah perkotaan. Berhubung buat perkotaan, mesin berkubikasi 125 cc dirasa cukuplah buat berkendara di lalu lintas yang padat. Sebenarnya X-City tak hanya hadir dalam versi 125 cc aja tapi juga ada yang 250 cc.

X-City 125 dibekali mesin 124,7 cc, 4 langkah, berpendingin cair (radiator) & sudah menggunakan pasokan bahan bakar injeksi. Tenaga yang dihasilkan mencapai 14,43 hp @ 8.750 RPM & torsi sebesar 11,7 Nm @ 8.750 RPM. Cukup bertenaga untuk ukuran skutik 125 cc…!!! Rem depan belakang sudah dilengkapi cakram. Mirip ama skutik Yamaha Nouvo terdahulu, rodanya cukup besar yakni berukuran 16 inch untuk depan & 15 inch untuk belakang. Tentu saja hal ini memberi pengaruh yang cukup signifikan terhadap jarak terendah ke tanah yang mencapai 165 mm…paling tinggi dibandingkan skutik2 125cc yang hadir disini seperti Honda PCX 125 (135 mm), Yamaha Xeon (125 mm) atopun Suzuki Skywave (140 mm) yang sudah pake velg 16 inch. Saya rasa X-City 125 pas banget dipake di Jakarta yang sering banjir😀 Apalagi posisi knalpotnya yang desainnya cukup tinggi.

  • Mesin : 124,7 cc, 4 langkah, 1 silinder, radiator,injeksi
  • Diameter x langkah : 52 x 58,6 mm
  • Kompresi : 11,2 : 1
  • Tenaga : 14,43 hp @ 8.750 RPM
  • Torsi : 11,7 Nm @ 8.750 RPM
  • Sistem Transmisi : V-Belt
  • Rem depan : Cakram 270 mm
  • Rem belakang : Cakram 240 mm
  • Roda depan : 120/70-16
  • Roda belakang : 140/70-15
  • Panjang x lebar x tinggi : 2.175 x 785 x 1.430-1.475 mm (adjustable windscreen)
  • Tinggi tempat duduk : 790 mm
  • Jarak sumbu roda : 1.455 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 165 mm
  • Kapasitas BBM : 10,5 liter

Entahlah apakah pihak YMKI akan menghadirkan X-City 125 kesini… Moso sih segmen skutik yang udah digebukin pabrikan sebelah masih diam aja😀 Monggo pendapat mas bro & sis semua…


35 Responses to “Yamaha X-City 125,Cocok Nih Buat Di Ibukota…”


  1. 1 goyobod
    29 Maret 2011 pukul 8:24 am

    Pake pertamax gak nih?

  2. 2 goyobod
    29 Maret 2011 pukul 8:25 am

    Pantas untuk melawan PCX…

  3. 29 Maret 2011 pukul 8:51 am

    top top
    Matic luar negeri emang top.
    Sayang gak masuk sini

  4. 29 Maret 2011 pukul 9:30 am

    joknya keliatannya empuukkk…
    yang diatas cvt kayak punyanya skywave

  5. 29 Maret 2011 pukul 11:06 am

    ayo YMKI… wah abot je, Byson ae rung rampung..

  6. 7 sekopati
    29 Maret 2011 pukul 11:20 am

    powernya …top banget.

  7. 8 vanz21fashion
    29 Maret 2011 pukul 12:14 pm

    meskipun saya bukan penggila scooter, tapi design-nya mantap sangat.. ini baru scooter🙂

  8. 9 Widnug
    29 Maret 2011 pukul 12:44 pm

    Kagak mungkin masuk Mit…Desain Eropean..pasti juga buat pasar Eropa….

    Kecuali ada barangnya dan di produksi di India, baru (mungkin) akan di boyong ke sini

  9. 29 Maret 2011 pukul 1:51 pm

    tapi kelihatane berat pak de, kurang lincah gitu buat sruntulan😀.

  10. 15 moch rasyiid
    29 Maret 2011 pukul 4:33 pm

    waow….mungkin dimasukin ke indo gk ya

  11. 16 Rollerman
    29 Maret 2011 pukul 4:51 pm

    waduh ini sih mesin YZf R125 dcangkokin ke skutik,liat aja powernya aja hmpr mirip dg YZF R125.ckckckckckc

    edyan…..

    modelnya sih semi big skutik,lebih besar dkit dbanding skutik biasa namun lebih kecil dbanding big skutik pada umumnya…

    mlihat tangki bensinnya,busyet…kayak motor sport aja tuh….

    yaahh oke lah masuk sini,tp mesinnya aja.hehehehe habis mesinnya hmpr stara YZf R125

  12. 18 Rollerman
    29 Maret 2011 pukul 4:55 pm

    oohh iya,kayaknya neh motor pke LC4V deh,yaaa kalo lihat powernya sih…

  13. 29 Maret 2011 pukul 5:48 pm

    waduh klau paling tinggi susah dong mas bro pakek di ibukota, wong kita pendek2 pendek

    • 29 Maret 2011 pukul 7:10 pm

      Kalo dilihat tingginya sih mirip dengan bebek pak, jadi gak masalah buat kita2 yang orang Asia…

      • 21 ayu bertrand
        10 Oktober 2012 pukul 4:46 pm

        setuju mas mitra… saya aja yang body asia yang pas2an nyaman banget nangkring di yamaha Xcity 250cc
        dengan jok yang empuk dan mesin yang kalem ga berisik, bisa aja dibawa seruntulan, pokoke ga nyesel deh klo di banding pcx wahhh jauuhh deh

  14. 29 Maret 2011 pukul 8:41 pm

    ymki skrg niru jurusnya sis yaitu ‘jurus budeg’…

  15. 26 topmarkotop
    29 Maret 2011 pukul 9:21 pm

    i like benson like 150

  16. 29 Maret 2011 pukul 9:38 pm

    kalo masuk sini jd tromol:mrgreen: … harga pcx vs x-city perbandingannya gimana?

  17. 30 Aank wijaya
    31 Maret 2011 pukul 9:08 am

    lumayan baguss..
    tapi ga bisa ganti warna gtu slain abu n item????
    itu kan udagh dipake ama tetangga sebelah si PCX..
    kasi terobosan warna baru dong!!

  18. 31 Aank wijaya
    31 Maret 2011 pukul 9:09 am

    lumayan baguss..
    tapi ga bisa ganti warna gtu slain abu n item????
    itu kan udagh dipake ama tetangga sebelah si PCX..
    kasi terobosan warna baru dong!!
    yang kreatifan dikit apa!!

  19. 4 April 2011 pukul 1:33 pm

    Bagus juga tapi kapan ya bisa dateng ke indonesia?

  20. 33 Sulaiman
    19 Desember 2011 pukul 1:53 pm

    Kapan dijual di Jakarta ? hubungi saya yach! saya kepingin punya nich! Saya kepingin motor Yamaha, sebab dari dulu motor Honda melulu!

  21. 14 September 2012 pukul 8:48 am

    bandingkan dgn spec PCX 125 berikut :
    Tipe mesin 4 Langkah SOHC
    Sistem pendinginan Pendinginan dengan cairan
    Diameter x langkah 52,4 x 57,9 mm
    Volume langkah 124,9 cc
    Perbandingan kompresi 11 : 1 (bensin setara Pertamax Plus)
    Daya maksimum 11,7 PS @ 8.500 rpm
    Torsi maksimum 1,19 kgf.m @ 6.000 rpm
    Kopling Otomatis, V-Matic

    jelas power & torsi PCX kalah jauh!

  22. 35 ayu bertrand
    10 Oktober 2012 pukul 1:01 am

    memang Top abezz guy….. saya baru beli Yamaha Xcity 250 (buatan eropah tentunya cos saya tinggal di swiss, mantab dan saya sangat sangat puas meski ada suara sumbang dari warga malaysia yang bilang ni scooter cepet rusak, spare part mahal dan susah dicari dll tapi kenyataan nya comment itu bullshit, semoga scooter ini bisa sampai di asia so warga asia khusus nya indonesia bisa ikut mencicipi scooter keren ini


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2011
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: