28
Mar
11

Keliru Penempatan Pasang Iklan Di Mobil…

gambar diambil ketika lalu lintas macet (berhenti total)

Yup, gambar di atas adalah salah satu contoh mobil operasional kantor yang dipasangin iklan. Sayang penempatan iklan tidak tepat yakni menutupi seluruh area kaca belakang. Tak hanya kendaraan dinas kantor saja yang seperti itu tapi juga angkutan umum misalnya taksi yang beredar di ibukota. Kaca belakang yang tertutup seperti itu tentu tidak safety baik buat pengemudi maupun lingkungan sekitar. Sang sopir akan kesulitan melihat kondisi sekeliling di bagian belakang kendaraan. Saya sendiri pernah naik taksi yang ada iklannya seperti itu (kalo gak salah Taksi Express deh yang saya naikin waktu itu) & susah untuk melihat ke belakang. Bagi mas bro & sis yang kebetulan berada di belakang kendaraan seperti itu kudu hati2. Kalo ingin nyalip bunyikan klakson agar si sopir tahu akan keberadaan kita.

Dalam UU No.22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas & Angkutan Jalan pasal 279 yang isinya “Memasang perlengkapan yang mengganggu keselamatan berlalu lintas”  dengan ancaman denda mencapai Rp500rb ato pidana kurungan selama 2 bulan…!!! Nah ada yang menjadi ganjalan di pikiran saya,apakah pemasangan iklan seperti itu melanggar ato tidak. Ato mungkin harus ada izin khusus dari pihak berwenang ??? Mungkin mas bro & sis ada yang lebih tahu ??? Monggo dikomentari…


27 Responses to “Keliru Penempatan Pasang Iklan Di Mobil…”


  1. 1 risang
    28 Maret 2011 pukul 7:39 am

    Pagi Om Myt…
    Sy mau komentar dikit, bukam mengenai UU or peraturan mengenai iklan di mobil..

    Tp sy dulu pernah kerja di advertising,
    biasanya material/bahan yg dipakai utk stiker di kaca (baik mobil, angkot, bus dll) adalah bahan yg tembus pandang (one-way vision).
    bahan tersebut memiliki lubang2 kecil, yg bila dilihat dari luar seperti bahan solid.. namun bila dilihat dari dalam, masih bisa melihat keluar…

    Utk gambaran, om Myt mgkn pernah tau ada penutup kaca depan mobil yg bisa digulung…biasanya dipakai/ditarik/buka pas lg parkir… ada memakai bahan bolong2 kecil… nah kira2 seperti itu…

    Thx

  2. 28 Maret 2011 pukul 9:26 am

    yang kayak ginian banyak tuh… mulai dari iklan kartu seluler ampe iklan partai…
    nitip kang!
    http://jheren.wordpress.com/2011/03/28/servis-peredam-kejut-depan/

  3. 28 Maret 2011 pukul 10:13 am

    tilang aja……. karena pengendara lain yang dibelakangnya terganggu konsentrasinya…. apalagi kalo gambar parpol…….

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/28/investasi-itu-perlu-untuk-masa-depan-yang-lebih-baik/

  4. 8 karto
    28 Maret 2011 pukul 10:25 am

    mobil kantor tempat ane kerja jg ditempeli gitu, tapi dr dalem baik pengemudi maupun penumpang masih bisa liat pengendara dibelakang koq coz dr dalem tembus pandang.

  5. 11 jati
    28 Maret 2011 pukul 12:13 pm

    itu pengendara tetep bisa lihat ke belakang kok om.. sy juga pernah pakai, dari dalam ya seperti tidak ada penutupnya, gamblang terlihat. Namun ada juga sticker yang memang menutup total, jadi tergantung bahan yang dipakai saja..

  6. 28 Maret 2011 pukul 1:06 pm

    lha kalo blind van, truck, mobil box gimana

  7. 28 Maret 2011 pukul 2:34 pm

    nah lho pak de, gimana tu? pasang iklan dimobil dari dalam masih bisa lihat ga? aq soale ga pernah pasang iklan je😀

  8. 16 Dismas
    28 Maret 2011 pukul 3:35 pm

    Bikin repot sopirnya kalo lagi mundur tu😀

  9. 28 Maret 2011 pukul 9:30 pm

    Hmm kalo bahannya bagus masih tembus kok pak, bolong2 kecil mirip kaos singlet 😆

  10. 28 Maret 2011 pukul 10:07 pm

    kaca belakang mobil.. spot iklan favorit ini pak bro.. hampir pasti dilihat yang dibelakangnya, dan bisa keliling2 alias bergerak.. klo dicermati dari dekat emang bahannya bolong2 klo g salah

  11. 30 Maret 2011 pukul 2:45 am

    yang gak kelihatan kayaknya yang dipake mobil jenazah om..soalnya dicat!!

  12. 22 jay
    8 Juni 2011 pukul 6:55 am

    kalo ane mau pasang iklan di mobil ane, ngubungi siapa yah, tolong infonya donk kawan kawan

  13. 23 aby
    14 Oktober 2011 pukul 1:39 pm

    ane punya spot buat iklan bilboard di rumah ane sendiri sekitar puncak buat yang punya info bikin hubungan ke perusahaan iklan bagi bagi dong,,,thanks

  14. 24 waskito
    27 November 2011 pukul 2:09 pm

    Wah ane ingin pasang dimobil ane. Dimana/siapa ya yg mau ngontrak mobil saya tuk pasang iklan?

  15. 25 ucy
    30 April 2013 pukul 12:03 pm

    kira2 ada yg tau ga ya brp kira2 harga kontrak untuk org yg merelakan mobilnya di pasangi iklan? krn ada teman dri luar mau mengiklankn usahanya di sini, txs

  16. 26 eko
    9 Desember 2013 pukul 11:02 pm

    Yang verminat pasang iklan di kaca mobil anda bisa langsung PM bos


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2011
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: