24
Mar
11

Mari Kita Bergelap Gulita Sejenak…

Dalam rangka kampanye perubahan iklim global, tanggal 26 Maret 2011 jam 20.30 s.d. 21.30 seluruh dunia akan serentak memadamkan listrik…!!! Himbauan yang dicanangkan oleh WWF ini ditujukan untuk tiap individu, pelaku bisnis & Pemerintah untuk mematikan lampu selama 1 jam.

Tujuan kampanye Earth Hour ini adalah untuk mengajak publik mengubah gaya hidup menjadi gaya hidup yang lebih ramah lingkungan. Disini WWF mengajak masyarakat untuk lebih peduli dengan hemat energi. Logo Earth Hour ’60+‘ menunjukkan 60 menit kampanye Earth Hour dimana fokus perhatiannya adalah dampak yang dialami oleh bumi dan tindakan positif dalam menanggulangi masalah tersebut. Tanda ‘+’ menunjukkan bahwa kegiatan Earth Hour tidak hanya berhenti sampai hanya 60 menit mematikan lampu, namun juga ditambah dengan adanya perubahan gaya hidup menjadi gaya hidup yang lebih ramah lingkungan

Ajakan yang pertama kali dicanangkan pada tahun 2008 ini menargetkan akan diikuti oleh 5000 kota ato lebih dari 1 milyar penduduk seluruh dunia…!!! Saya sendiri sudah berpartisipasi ikut kampanye ini sejak tahun 2009. Awal ikutan, cuman rumah saya & tetangga sebelah yang memadamkan lampu. Sempet juga jadi pertanyaan tetangga lain “Lampu rumahmu koq mati yah ???” hehehe….setelah saya jelaskan mereka pun mengerti.

Yuk kita peduli terhadap bumi…

Referensi www.earthhour.wwf.or.id


37 Responses to “Mari Kita Bergelap Gulita Sejenak…”


  1. 24 Maret 2011 pukul 8:44 am

    malming gelap2an… xixixixixi:mrgreen:

  2. 24 Maret 2011 pukul 8:48 am

    dan mesti tgl 26 maret.. anniversary gw tuh :”>

  3. 24 Maret 2011 pukul 8:57 am

    Redaksi warung DOHC da segenap wadya bala Nyanyian kode Adventure menyukai artikel dan ajakan anda… 😀 yuuukk mari dukung!

  4. 24 Maret 2011 pukul 9:16 am

    nggak perlu earth hour, kalau hujan di kampung saya listrik pasti mati lama😆

  5. 12 beopat
    24 Maret 2011 pukul 9:28 am

    kulonuwun,
    taon wingi nyoba melok mateni lampu…
    lagi seprapat jam, buntute bengok2, jaluk nonton tv, coba diomongi malah mewek, yo wis, sing gawe sing ngalah🙂
    sesuk setu dicoba meneh masrob,,,, twothumbs pokokke,,,,
    zwinggggggghhhh.,,,,.ngerem…..matenimesin(beib,,beib,,,,,hemat,,,,,wkwkwkwkwkwk)

  6. 24 Maret 2011 pukul 9:52 am

    gak usah earth hour juga uda sering byarpet disini😆

  7. 24 Maret 2011 pukul 9:57 am

    kan kata Raden kartini juga “habis gelap, terbitlah terang”
    Hehehehe

    nitip akh,
    Mau ganti skin xplore? Masuk sini..
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/03/24/ganti-skin-x-plore-jadi-lebih-keren/

  8. 16 Abu Tanisha
    24 Maret 2011 pukul 10:11 am

    dulu sekitar tahun 1992 s/d 1993 rumahku di malang yang berada ditengah kota tanpa lampu, padahal tetangga semua pakai lampu, itu semua karena perusahaan tempat bokap kerja dulu kerja sama dengan PLN untuk ngusir kami sekeluarga dari rumah tersebut, ckckckckckck…padahal kita bayar listrik tiap bulan, kok bisa2nya ikut-ikutan dengan perusahaan yang akhirnya kalah dipengadilan dan rumahku terang

  9. 17 Abu Tanisha
    24 Maret 2011 pukul 10:11 am

    setahun boook! kgk ada listrik! untung bisa minta tetangga

  10. 24 Maret 2011 pukul 10:17 am

    ikutan ahhh, yang jelah malam minggu bakalan tambah Romantis niii…

  11. 24 Maret 2011 pukul 11:21 am

    ganti ngo lilin oleh gak pak..

    • 24 Maret 2011 pukul 3:42 pm

      Wong2 bule lagi biqin konsep world silent day (terinspirasi dari hari raya Nyepi) mungkin nantinya seharian gak boleh menggunakan kendaraan bermotor. Gak tau deh ide ini terwujud ato gak.

  12. 24 Maret 2011 pukul 2:24 pm

    himbauan yang bagus tapi masyarakat kita masih banyak yg kurang peduli

  13. 25 Basho
    24 Maret 2011 pukul 6:04 pm

    Sehari2 saya udah peduli kok. Contoh simpel: lampu teras rumah (2 biji),baru dinyalain jam 18.30 (abis shalat maghrib),dan dimatikan jam 05.00 (abis shalat subuh). Kebanyakan tetangga saya udah nyalain jam 17.30 dan baru dimatiin jam 06.00

  14. 25 Maret 2011 pukul 12:42 am

    Di daerah gue mah gak usah pake matiin listrik lagi ,dalam satu hari mati lampu bisa sampe puluhan kali ,makanya banyak alat elektronik yang rusak ,matinya juga bisa sampe berjam-jam ,PLN G*LA !!!

  15. 25 Maret 2011 pukul 5:58 pm

    ah, di sini sih lebih praktis, ga usah kita yang matiin, udah dimatiin sama pln, lebih dari sejam malah.

  16. 25 Maret 2011 pukul 7:46 pm

    asyik.. pas waktunya Ngapel pas lampunya mati..qiqiqiqiqi

  17. 25 Maret 2011 pukul 8:19 pm

    hmm.. udah seharus nya begini, klw bisa setiap malam minggu kayak gini.

  18. 35 Rollerman
    27 Maret 2011 pukul 11:07 am

    harusnya tiap bulan 1X dlakukan kayak gne


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2011
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: